Статус: Офлайн
Реєстрація: 26.02.2007
Повідом.: 213875
Адреса: Харків
Реєстрація: 26.02.2007
Повідом.: 213875
Адреса: Харків
В будущем украинцы будут больше есть пищу растительного происхождения
О рационе следующих поколений украинцев рассказал ректор Харьковского государственного университета питания и торговли Александр Черевко
Раньше более значительную роль играли продукты, содержащие животные жиры, то в будущем ситуация будет меняться. В будущем мясных компонентов в рационе станет значительно меньше, и доминантой станет растительная пища, сообщил Александр Черевко.
Кроме того, по словам ректора университета питания, более значительную роль в питании будущих украинцев будут играть функционально модифицированные продукты, которые будут содержать необходимые витамины и выводить из организма все вредные вещества. Уже сейчас выпускают витаминизированные батоны, а также сухарики и майонезы, содержащие полезные добавки.
А еще одной важной составляющей в меню следующих поколений будут имитированные продукты. Речь, в частности, идет о крабовых палочках, при производстве которых не используют крабы, и о «поддельной» красной и черной икре. Александр Черевко считает, что с помощью даров мирового океана, таких как водоросли и криль, можно будет создавать продукты, имитирующие вкусовые данные дорогих сортов рыбы и даже мясных продуктов, таких как балык.
Михаил Голинский, 12-02-2008 18:06
Посилання видалено
О рационе следующих поколений украинцев рассказал ректор Харьковского государственного университета питания и торговли Александр Черевко
Раньше более значительную роль играли продукты, содержащие животные жиры, то в будущем ситуация будет меняться. В будущем мясных компонентов в рационе станет значительно меньше, и доминантой станет растительная пища, сообщил Александр Черевко.
Кроме того, по словам ректора университета питания, более значительную роль в питании будущих украинцев будут играть функционально модифицированные продукты, которые будут содержать необходимые витамины и выводить из организма все вредные вещества. Уже сейчас выпускают витаминизированные батоны, а также сухарики и майонезы, содержащие полезные добавки.
А еще одной важной составляющей в меню следующих поколений будут имитированные продукты. Речь, в частности, идет о крабовых палочках, при производстве которых не используют крабы, и о «поддельной» красной и черной икре. Александр Черевко считает, что с помощью даров мирового океана, таких как водоросли и криль, можно будет создавать продукты, имитирующие вкусовые данные дорогих сортов рыбы и даже мясных продуктов, таких как балык.
Михаил Голинский, 12-02-2008 18:06
Посилання видалено

