АФОНЯ!
Наверное, мне следовало прикрепить этот текст для более удобного поиска интервью:
«31 декабря в 08:45 утра мне пришла СМС от доктора, который работает в горбольнице №2, со словами "У нас ЧП", наш доктор избил пациента, и тот умер. В этот же день я был в суде (по другому делу), там журналистам это говорили. При мне журналисты набрали в городское ОВД и спросили, известно ли им что-либо о данном инциденте», - сказал Лежнев.
«Там ответ был дан: "Нет. Нам об этом ничего не известно, без комментариев". То же самое сказали в прокуратуре, то же самое сказали в Следственном комитете», - подчеркнул он.
Вдова потерпевшего же в своём интервью утверждает, что вызвала полицию ещё ночью!
(Интервью со свидетелем избиения Евгения Вахтина убитого врачом Белгородской больницы №2 - так гуглить, мне не дают постить ссылки)
Если это не какая-то ошибка, то напрашивается вывод о том, что в сговоре с главврачом была какая-то крупная полицейская шишка, и после Цапков я этому не удивлюсь.
И ещё обращает внимание на себя тот факт, что в первых публикациях Лайфньюс и Вести.ру сказано, что убитый был пьян. Не знаю, кто распространял обрезанный 11-тиминутный ролик, использованный этими сайтами, но он вкупе с ангажированной статьёй тоже наводит меня на размышления, ведь там не видно, что пациент с трудом говорит из-за тошноты и слабости, что пациента этого не хотят принимать и ругаются со скорой помощью о том, почему к ним привезли этих людей. Не их участок.
У меня сложилось такое впечатление, что ангажированные статьи появились по той же причине, по которой менты забыли о звонке вдовы потерпевшего. И появились тогда, когда уже стало ясно, что видеоролик не утаить. Решили подготовить народ, указать ему на пьяное гопотное алкобыдло, которое само напрашивалось на урок хороших манер от Рыцаря. Если мужик, понять должен, тыжмужик.
Кто-то кому-то приплатил.
Но больше Лайфньюс так рьяно не отстаивает честь Зелединова, теперь на сайте и в группах вконтакте лишь не дают указывать его фамилию.
Впрочем, со сми у меня слишком много додумок, тогда как с забывчивостью полицаев вещи обстоят более очевидно.
Поправка: стоп, так это через день даже было! Спустя сутки с небольшим полиция забыла о вызове в поликлинику, если всё это правда и нет никакой ошибки.