Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Белгороде врач до смерти избил больного

• Автор теми Автор теми alexdev
  • Дата створення Дата створення
Субъективную сторону преступления. Мотивацию убийцы.
Объективная в доказательствах не нуждается: он убил, и это четко видно.

Без доказательства злого умысла налицо лишь факт убийства по неосторожности и других, менее тяжких преступлений.

И ,кстати,когда пришел в себя он его реанимировал как мог.

И где Вы такие беретесь? Оказывать помощь - это его обязанность! Он же врач при исполнении! А вот не оказание помощи врачом (да еще в стенах больницы) - это уголовно наказуемое деяние.

Без доказательства злого умысла налицо лишь факт убийства по неосторожности и других, менее тяжких преступлений.

Т.е., он зашел и случайно убил пострадавшего, без умысла?

И где Вы такие беретесь? Оказывать помощь - это его обязанность! Он же врач при исполнении! А вот не оказание помощи врачом (да еще в стенах больницы) - это уголовно наказуемое деяние.
Он и пытался оказать помощь. Безуспешно.

Т.е., он зашел и случайно убил пострадавшего, без умысла?
Да. Умысла ******* из видео не видно.
Виден умысел побить. Благодаря особенностям УК РФ все же все это можно подвести под достаточно серьезную статью. Но для этого нужно изучать обстоятельства произошедшего.

Повторюсь: вина доктора в убийстве совершенно очевидна. Но как квалифицировать это ********: это большой вопрос.

******** без умысла это тоже преступление, но иное, чем умышленное ********.

АФОНЯ!
Наверное, мне следовало прикрепить этот текст для более удобного поиска интервью:

«31 декабря в 08:45 утра мне пришла СМС от доктора, который работает в горбольнице №2, со словами "У нас ЧП", наш доктор избил пациента, и тот умер. В этот же день я был в суде (по другому делу), там журналистам это говорили. При мне журналисты набрали в городское ОВД и спросили, известно ли им что-либо о данном инциденте», - сказал Лежнев.

«Там ответ был дан: "Нет. Нам об этом ничего не известно, без комментариев". То же самое сказали в прокуратуре, то же самое сказали в Следственном комитете», - подчеркнул он.

Вдова потерпевшего же в своём интервью утверждает, что вызвала полицию ещё ночью!
(Интервью со свидетелем избиения Евгения Вахтина убитого врачом Белгородской больницы №2 - так гуглить, мне не дают постить ссылки)

Если это не какая-то ошибка, то напрашивается вывод о том, что в сговоре с главврачом была какая-то крупная полицейская шишка, и после Цапков я этому не удивлюсь.
И ещё обращает внимание на себя тот факт, что в первых публикациях Лайфньюс и Вести.ру сказано, что убитый был пьян. Не знаю, кто распространял обрезанный 11-тиминутный ролик, использованный этими сайтами, но он вкупе с ангажированной статьёй тоже наводит меня на размышления, ведь там не видно, что пациент с трудом говорит из-за тошноты и слабости, что пациента этого не хотят принимать и ругаются со скорой помощью о том, почему к ним привезли этих людей. Не их участок.

У меня сложилось такое впечатление, что ангажированные статьи появились по той же причине, по которой менты забыли о звонке вдовы потерпевшего. И появились тогда, когда уже стало ясно, что видеоролик не утаить. Решили подготовить народ, указать ему на пьяное гопотное алкобыдло, которое само напрашивалось на урок хороших манер от Рыцаря. Если мужик, понять должен, тыжмужик.
Кто-то кому-то приплатил.

Но больше Лайфньюс так рьяно не отстаивает честь Зелединова, теперь на сайте и в группах вконтакте лишь не дают указывать его фамилию.

Впрочем, со сми у меня слишком много додумок, тогда как с забывчивостью полицаев вещи обстоят более очевидно.

Поправка: стоп, так это через день даже было! Спустя сутки с небольшим полиция забыла о вызове в поликлинику, если всё это правда и нет никакой ошибки.

Останнє редагування:
а если на вас гопник в подворотне напал, отлупил и ограбил - это тоже "несчастный случай"?
Не перекручивайте-разные вещи.Врача не оправдываю,т.к. убит человек.Но если-бы врач был "в себе"ему бы ничего не стоило затащить таки убитого в другую комнату,где нет камер.

А вообще , посмотрев видео ,мы можем только догадываться -что?,как ?,чего?Ничего наверняка не зная. Только Ваши догадки.Думаю,идет следствие и будет суд.А Вы не судите-и не судимы будете.

Да. Умысла ******* из видео не видно.
Виден умысел побить.
А Вы принимете в расчет то, что нападавший был врачом, и не мог не знать о возможности летального исхода при ударе в голову пациенту? И тот факт, что он знал, что пациент не сможет полноценно защищаться?

Да, так трактуется ******** по неосторожности.

Бред. ******** по неосторожности - это убийсто по небрежности или легкомыслию - сбрасывал шифер с крыши, сдавал назад на автомобиле, включил рубильник трансформатора, не убедившись в отсутствии людей в опасной зоне.

А Вы принимете в расчет то, что нападавший был врачом, и не мог не знать о возможности летального исхода при ударе в голову пациенту? И тот факт, что он знал, что пациент не сможет полноценно защищаться?
Вот об этом я и упоминал. В УК РФ есть 27-я статья, которая позволяет обвинить лицо, совершившее преступление по статье, предполагающей наличие умысла даже в том случае, если такового умысла не имелось.
Для этого нужно, чтобы было доказано, что "лицо не предвидело, но должно было и могло предвидеть возможность наступления этих последствий".
Поскольку убийца врач и боксер, то он, нанося удар пациенту, должен был предвидеть возможность причинения тому вреда здоровью различной степени тяжести. В том числе тяжелого вреда. Что соответствует статье 111 УК РФ.
Поскольку это стало причиной смерти потерпевшего (по неосторожности, так как намерений ******* у врача не было), то имеем 111 часть 4.

Вот.

Тока посадют его за тяжкие телесные, повлекшие по неосторожности смерть.
Об этом я и пишу. :)

Бред. ******** по неосторожности - это убийсто по небрежности или легкомыслию - сбрасывал шифер с крыши, сдавал назад на автомобиле, включил рубильник трансформатора, не убедившись в отсутствии людей в опасной зоне.
Нет, это всего лишь ******** без умысла причинить вред здоровью. Даже в драке человек не обязательно ставит целью причинение вреда здоровью другого.

Останнє редагування:
вообщем пациент был пьян.и как он сам говорит что пил 16 дней.Это конечно не оправдывает врача.

вот полное видно

что сказать врач безумный и 100% отсидит- если не откупится.
хотя видео- это вещдок.

Вот и всё, из-за депрессии врача просто уволили.

тут вот в чем дело. статья за тяжкие телесные подразумевает умысел. она так и называется- умышленное причинение бла-бла-бла. Тут в принципе не может быть неосторожной смерти. Хотя эрэф- страна чудес, спорить не буду
В РФ такая статья есть. Причем как раз в такой формулировке. Это особенность их законодательства.
Вот она:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"
Смотрим часть 4: "Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего"

Именно так: умышленное причинение, повлекшее по неосторожности.

И это как раз тот случай, когда она очень хорошо подходит.

это у вас мож и нет.
даже не спорю :)
У нас нет.
Потому у нас надолго посадить этого врача было бы сложнее.

как это? :)
нанесение удара, даже ремнем по ****. это изначально умысел причинить вред :)
Нет. Не обязательно.
Прочитайте классификацию повреждений, относимых к причинению легкого (а также среднего и тяжелого) вреда здоровью.

Ремнем по **** даже на легкий вред не потянет. Ну, если не доходить до экстрима.

Останнє редагування:
о врач, видете-ли, это не человек, это биоробот в синей одежде, которого можно ежеминутно оскорблять, поносить и он всё это должен слушать. Отак *****.
Это условие приема на работу. Соглашаясь на эту работу, врач обязывается не обращать внимания на оскорбления и неадекватное поведение больных людей. Потому что они это делают не со зла, а от боли. Не нравится такое условие, не соглашайся на работу врачем. А согласился, заткни рот и не жалуйся на больных людей.
Такое же кстати условие и у милиции. И у воспитателей детсадов, и у учителей. А у айтищников еще более жесткое условие, не реагировать на тупизну юзеров. Не согласен с такими условиями, не иди в эту профессию.

Эй вы, чё? Уже всё завершилось.

и чо как?

просто уволен. По трупу - всё ок, замяли, по потерпевшему административное.

будет докторить в частной?

Ну на ХФ ещё открыто, я так понимаю :)

Назад
Зверху Знизу