а зачем ты в анкете указывал что открываешь депозит как частный предприниматель? Укажи что открываешь как физ лицо.
Понятное дело что если предпринимательский депозит открываешь, нужно показать что ты действительно предприниматель
Скрыть информацию о том, что ты ЧП можно, не вопрос, но тогда какую ответственность несёшь?а зачем ты в анкете указывал что открываешь депозит как частный предприниматель? Укажи что открываешь как физ лицо.
Понятное дело что если предпринимательский депозит открываешь, нужно показать что ты действительно предприниматель
По-мойму сейчас все банки обязаны "интересоваться".а где название банка?
Финансы и кредитУкажи название банка.
69.7. Фізичні особи - підприємці та особи, які провадять
незалежну професійну діяльність, зобов'язані повідомляти про свій
статус банки та інші фінансові установи, в яких такі особи
відкривають рахунки.
Укажи название банка.
69.7. Фізичні особи - підприємці та особи, які провадять
незалежну професійну діяльність, зобов'язані повідомляти про свій
статус банки та інші фінансові установи, в яких такі особи
відкривають рахунки.
Открывается депозитный счёт. А статья называется:Юнекс
Там же не сказано "депозитів" (!)
Стаття 69. Вимоги до відкриття та закриття рахунків платників
податків у банках та інших фінансових установах
т.е. более обобщённая формулировка под которую попадают и кредиты. На сколько я понял...
В последнее время столкнулся с тем, что если предприниматель берет кредит (небольшой беззалоговый кредит), банки открывают ему текущий счет физлица для выплаты кредита и ставят налоговую в известность об открытии счета (раньше фиксировались только счета 2600 и 2605 для ведения непосредственно предпринимательской деятельности). При размещении же депозита заполняется опросник, который просто лежит в банке и никуда не передается (по крайней мере пару месяцев назад так и было). Думаю лучше всего при размещении депозита указывать себя как безработного. По крайне мере проблем из-за этого еще ни у кого не возникло, а гемороя меньше.
P.S. Тенденция такая, что скоро все-таки зажмут малый бизнес крепко.
Опросник может и просто лежит, но информация об открытии/закрытии депозита передается в налоговую(для ЧП). А если скрыть информацию о ЧП, то это подача недостоверной информации, которая на сколько я понимаю влечёт административную ответственность в виде штрафа. Другое дело, кому это нужно...При размещении же депозита заполняется опросник, который просто лежит в банке и никуда не передается (по крайней мере пару месяцев назад так и было). Думаю лучше всего при размещении депозита указывать себя как безработного. По крайне мере проблем из-за этого еще ни у кого не возникло, а гемороя меньше.
4 июля открывал депо в ФиК. Я - ФЛП. Никаких проволочек. Вынули мои предпринимательские доки (у них мой текущий счёт), скопировали что нужно и открыли. Через неделю пришёл подписал бумажный договор и забрал его копию. Депо небольшой и мне ПО - уведомят налоговую или нет.
Вот я решил вложить небольшую сумму в банк на депозит. И что же? у меня её не принимают!
Сначала дают заполнить некую анкету, в которй я честно указываю, что являюсь частным предпринимателем.
После этого они начинают нести какую-то муть о том, что я должен им принести копию свидетельства или что-то в этом роде. А они типа должны уведомить налоговую.
Я им объясняю русским языком, что я открываю вклад как частное лицо и не собираюсь его использовать в предпринимательских целях.
А они не понимают. Трындец какой-то.
(Завожу тему здесь, ибо из Главного удалили с формулировкой "неправильный выбор раздела")
Зачем вобще для открытия депозита заполнять какие-то опросники, анкеты?
Тоже открывал в А-Банке деп, меня девочка начинает спрашивать различные глупые вопросы типа женат/не женат, есть ли недвижимость, авто и т. п.... Говорю: "А зачем это? НБУ разве требует такую информацию?" На что ответили: "Ну ладно, для депозита необязательно.." и не стали спрашивать.
4 июля открывал депо в ФиК. Я - ФЛП. Никаких проволочек. Вынули мои предпринимательские доки (у них мой текущий счёт), скопировали что нужно и открыли. Через неделю пришёл подписал бумажный договор и забрал его копию. Депо небольшой и мне ПО - уведомят налоговую или нет.
Там хитро вопрос сформулирован - являетесь ли вы частным предпринимателем - ДА, НЕТ.
По крайней мере, когда я открывал депозит, на вопрос - являюсь ли я ЧП, ответил: "Да, но открываю депозит как частное лицо", с меня все равно требовали форму о ЧП.есть депозиты для юр лиц. а есть депозиты для физ лиц. Это разные депозиты. Тебе видно хотели открыть депозит для юрлиц, а для этого как ни крути нужно документальное подтверждение что ты предприниматель. И анкета тут не причем. Нужно было объяснить что тебя интересует обычный депозит для частных лиц.
По крайней мере, когда я открывал депозит, на вопрос - являюсь ли я ЧП, ответил: "Да, но открываю депозит как частное лицо", с меня все равно требовали форму о ЧП.
Да? А вы не забудете потом в своей ежеквартальной и годовой декларации о доходах потом указать этот депозит? Ошибётесь на пару копеек в сумме начисленных процентов - и привет.