В аптеках "Гамма" не выдают чеки.

• Автор теми Автор теми Аква)
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 19802
В аптеках "Гамма" не выдают чеки.

В последнее время несколько раз покупала там некоторые препараты, нигде ни разу не дали чек. Приходится постоянно чуть ли не требовать. С целью вернуть препарат в случае фальсификата. Мне стало интересно в честь чего такой праздник.
(в аптеках с кассовым аппаратом обязаны выдавать чек вне зависимости от того, попросил его покупатель или нет)

Аптека обязана выдать чек. Может она экономит на бумаге...

А вот принимать обратно она не обязана даже фальсификат. Лекарственные средства обмену и возврату не подлежат. Обращайтесь к правоохранителям, пусть докажут, что аптека торгует фальсифицированными препаратами, тогда виновных можно привлечь к ответственности и получить компенсацию. Такой порядок. Провести анализ и раскрыть состав препарата может только сертифицированная лаборатория, на глаз фальсификат не определяется.

Мдя.. про возврат лек. средств - это пяц. Их все равно не возьмут обратно, даже с чеком

Покупаю в этой сети аптек - всегда суют чек, ни разу не обделили

покупаю не в Гамме, но замечала такое в аптеках, если не дают, требую выдать мне чек.

не отхожу от кассы пока не дадут чек... просто молча стою и смотрю на них, они сами все понимают

Хожу в аптеки со своими чеками;).....не отхожу от кассы пока не примут :D

Мдя.. про возврат лек. средств - это пяц. Их все равно не возьмут обратно, даже с чеком

все фигня. и вернуть можно, и чек в гаммах не дают. Час назад покупал

Аптека обязана выдать чек. Может она экономит на бумаге...

А вот принимать обратно она не обязана даже фальсификат. Лекарственные средства обмену и возврату не подлежат. Обращайтесь к правоохранителям, пусть докажут, что аптека торгует фальсифицированными препаратами, тогда виновных можно привлечь к ответственности и получить компенсацию. Такой порядок. Провести анализ и раскрыть состав препарата может только сертифицированная лаборатория, на глаз фальсификат не определяется.

обязана. Это говорит вам зав аптекой с опытом. Есть три причины, при которых обязана. Фальсификат - это не только причина, а обязанность вернуть деньги. Вы что. Можно провести и экспертизу, но все претензии к аптеке все равно, потому что в аптеке должны следить за отсутствием фальсификата. По телефонограммам.

нужно быть добрее, улыбаться продавцам... Там, гляди, они отблагодарят по-своему.. чеком, например :)

бред. спуститесь на землю если собираетесь на ней жить

не отхожу от кассы пока не дадут чек... просто молча стою и смотрю на них, они сами все понимают

да, я тоже так делаю. Но там это не повод. Пока не потребуешь - не дают. Реально. Я уже давно это заметила.

я лично делала в своей жизни возвратов 100. Работала в разных аптеках и на разных фирмах. Возврат можно сделать везде. Иначе бы аптека вам продавала бы ***** и вы бы его ели. Что им мешало бы это делать.

а и кстати, раньше там стояла озвучка, когда карточки сканировали. Теперь нет. Мне кажется они даже карточки не сканируют. И проверить без чека наличие скидки не могу. А, кстати, вы знаете что в аптеке не может быть наценки на препараты свыше 20 процентов. Иначе - это нарушение закона. Чек тоже помогает это доказать.

чеки лучше брать, а без чека можно левый товар купить

Фальсификат - это не только причина, а обязанность вернуть деньги. Вы что. Можно провести и экспертизу, но все претензии к аптеке все равно, потому что в аптеке должны следить за отсутствием фальсификата. По телефонограммам.

Фальсификат - это чистейшая уголовщина!

Разумеется, если фармацевт прекрасно знает, что продает фальсифицированное средство, то он может вернуть деньги, чтобы не было скандала. Но вот законом не предусмотрено возврата денег за купленные медикаменты.

Во-первых, без экспертизы нельзя установить подлинность препарата. Во-вторых, даже если упаковка не повреждена, неизвестно, в каких условиях человек это лекарство хранил Поэтому следующему покупателю продать это лекарство нельзя. Ну и в-третьих, вы ведь и сами могли засунуть в коробку фальсификат, а забрать подлинное лекарство. Чтобы доказать вину аптеки, нужно проверить всё, что у них имеется в продаже.

Аква), хех, я неправильно выразился... Не утверждаю, что нельзя вернуть, а просто основываюсь на всяких, типо, объявлениях о запрете возврата товара, тем более медикаментов в разных торговых точках. Я бы на месте аптекарей (провизоров или как их там) не принимал назад товар даже с чеком (если можно при этом оперется на какой-то закон, не силен я тут) хотя бы по причине, приведенной CROCODILE. Ну так как истеричек бабушек и прочих (не приймите на свой счет) дофига, мб и есть вероятность возврата товара во избежание конфликта.

ПЗДЦ, это какой-то батхерт у ТС... Овуляция что-ли... НУ не дают и ? По требованию твоему дают-же. Смысл создания темы. Я просто хуею. Другое дело, что даже оп требованию не давали-бы...Вроде-бы звезд *****...

я лично делала в своей жизни возвратов 100. Работала в разных аптеках и на разных фирмах. Возврат можно сделать везде. Иначе бы аптека вам продавала бы ***** и вы бы его ели. Что им мешало бы это делать.
Я не понял логику- если нет возврата, значит аптека продает *****.:confused:
По-моему наоборот, покупатель должен быть уверен, что до него лек.препарат никто из покупателей за пределы аптеки не выносил. А если у первостольника есть голова на плечах, он НИКОГДА не сделает возврат. Лекарства- это слишком серьезно чтобы баловаться с возвратами.

В последнее время несколько раз покупала там некоторые препараты, нигде ни разу не дали чек. Приходится постоянно чуть ли не требовать. С целью вернуть препарат в случае фальсификата. Мне стало интересно в честь чего такой праздник.
(в аптеках с кассовым аппаратом обязаны выдавать чек вне зависимости от того, попросил его покупатель или нет)

На кодтерпин, спазмолекс и прочие препараты такого типа чеков не выдают, если препараты покупаются без рецепта. А куда вы печенье и витамины обязательные после этого деваете? Могу покупать у вас их в пол цены.

Ни тема а ***ня на постном масле. Ну какая нормальная аптека, будем делать возврат лекарств. Это каким нужно быть сферическим долбаемом, чтобы взять с рук лекарства.
До ****ы, что после покупки я ампулы решил поварить в кипеточке, *****, что подержал их на прямых солнечных лучах и после у меня их принимает очередной автокарный лось, который затем их продаст какому-то рАхиту, а тот ими будет внутривенно лечить свое отпрыска.
И после такого начинают ****оболить, что у нас в стране хуевые лекарства выпускают. А другие далбаебы вопят, какого *** вы не принимаете у меня лекарства, ведь я их купила, посмотрите на ампулы ****а-вро, они целые, примите их назад, ведь я за них отдал свои 23грн заработанные своей кровью МАЗА-ФАКА. Страна сферических ****нов.

Назад
Зверху Знизу