Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

УЗО для насоса

• Автор теми Автор теми vovavoin
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 20367
УЗО для насоса

Отец надумал чистить скважину вибрационными насосами( посоветовали на работе) поскольку вода и электричество смесь довольно опасная, хочу поставить узо непосредственно на розетку насоса, посоветуйте, есть ли смысл и как правильно подключить

Смысл есть всегда, на самом узо нарисовано, там главное фазу и ноль не попутать.

Если ток утечки будет превышать порог срабатывания, то сработает.

В общем понятно, узо не помешает;)Поехал на рынок;) СПС за совет, тему не закрываю, вопросы будут;)уверен

Отец надумал чистить скважину вибрационными насосами( посоветовали на работе) поскольку вода и электричество смесь довольно опасная, хочу поставить узо непосредственно на розетку насоса, посоветуйте, есть ли смысл и как правильно подключить

вибронасорсом убьете скважину до конца. только гидроудар от груза на веревке и после - раскачка центробежным на сутки

вибронасорсом убьете скважину до конца. только гидроудар от груза на веревке и после - раскачка центробежным на сутки

Там воды 50 литров в час, центробежному делать нечего(
А если вибро только песок выкачать? Все равно не стоит рисковать?

А вот ответьте мне - нахрена!? Какой смысл в этом!? Даже если пробьет насос в воде - там ЗЕМЛЯ! Ну выбьет автомат.. Током-то никого не стукнет... Смысл именно в УЗО!?

Вибрационник - это правильно. В принципе. Надо понимать, правда, что он - расходник. Т.е. здоровье у него сядет быстро.. НУ и хрен с ним, за его цену-то..
Вот только скажите, как именно Вы собрались им качать!? Просто опустить и включить - не будет особого эффекта.
Есть два варианта. Первый: бултыхаете им вверх-вниз и выкачиваете взвесь. Второй - с двумя насосами и шлангами. Суть в том, что ниже забора воды вибрационником (кстати, а брать надо с нижним(!) забором воды) выводится шланг от второго насоса, которым сверху из бочки подаем струю воды.
Суть метода- струей воды из внешней бочки размывем-поднимаем гавно с дна, которое затем вибрационником и выкачиваем. Часа за 4 я вымыл у себя ведер 5 песка. Две бочки воды потребовалось, литров по 300-350.

ЗЫ: вибрационник очень сильно затягивает в мул! И вытянуть его тяжело. Размывка водой из второго шланга - таки спасла меня в этом случае...

Останнє редагування:
Током-то никого не стукнет... Смысл именно в УЗО!?.

Если узо сработает значит насос неисправен.

И автомат при утечке маленьких токов не отработает, а погореть может чтото нахрен, либо утечка может быть постоянная

Мне скважину раскачивали виброционником когда пробили.. как не обсыпали фильтр набрался глины а глина очень хорошая пробовали и заливать воду потом выкачивать нифига не получалось. потом закинули вибрационник на ночь сперва качал обратно в скважину потом на улицу а утром центоробежный загнали и прокачали на 3 куба. Чистить очень хорошо вибрационником а гидроудар типа может угробить фильтры или выбить пробку в дне трубы если есть.

ещё и от состава грунта зависит, гул по земле идёт метров на 20-50 от вибрационника, некоторые годами им пользуются и ничего.

у вас наверное скважина не глубже10-15 метров. По видимости пробурена в плауне или плывуне ))) не знаю как правильно писать. Будут по жизни песок таскать из нее, надо бурить хотя бы за первый мел. Я не знаю геодезии вашего района. Есть скважины и по 10 метров, и воды там как в реке - нескончаемо, но это не в каждом случае так

у вас наверное скважина не глубже10-15 метров. По видимости пробурена в плауне или плывуне ))) не знаю как правильно писать. Будут по жизни песок таскать из нее, надо бурить хотя бы за первый мел. Я не знаю геодезии вашего района. Есть скважины и по 10 метров, и воды там как в реке - нескончаемо, но это не в каждом случае так

37 метров(

самое лучшее это изолирующий трансформатор, а не узо
надёжнее дешевле и позволяет безопасно работать даже если у насоса есть утечки

Назад
Зверху Знизу