Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уже год как в Харькове русский стал региональным!

• Автор теми Автор теми BratK
  • Дата створення Дата створення

Благодаря региоальному статусу русского в Харькове я...

• Перестал прятать русские книги под подушку, спокойно их читаю

Голосів: 5 7.5%
  • Получил возможность покупать газеты на русском языке в своем городе

Голосів: 0 0.0%
  • Наконец-то услышал русский язык из колонок радиоприемника в маршрутке

Голосів: 0 0.0%
  • Не боюсь по-русски обратиться к продавщице в магазине

Голосів: 3 4.5%
  • Нужно подождать еще. Злые оранжи не дают русскому региональному полностью развернуться.

Голосів: 2 3.0%
  • Я понял, что меня обманули ради того, чтоб выиграть выборы и заработать деньги

• Я изначально знал, что это разводка.

Голосів: 31 46.3%
  • Понял, что харьковские власти хоть в чем-то выполняют обещания данные избирателям

• Это только первый шаг на пути закрепления прав русского языка в Украине

Голосів: 20 29.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    67
Статус: Офлайн
Повідом.: 7466
Уже год как в Харькове русский стал региональным!

Важное, историческое событие в борьбе с украинизацией. Надо обсудить.

====
Добавил пару пунктов, чтобы сделать голосовалку более объективной.
А без этих пунктов место такой голосовалке не в Политике а в ЛОЛе

Ferox
====

===
UPD

Более политически правильной ты хотел сказать?
Это моя голосовалка, как хочу так и составляю.
И место ей в политике - языковой вопрос как нельзя более политизирован

BratK
====

Останнє редагування:
Обсуждать есть что. Замену реальных проблем выдуманными в процессе предвыборной борьбы. Стань на "стекляшке" и спроси сорок человек о том, какая самая большая проблема в их жизни. Потом попроси назвать вторую, третью и четвертую по важности проблему. В лучшем случае двое вспомнят статус русского и украинских языков. То бишь, 5%. А теперь возьми и посчитай процент предвыборных баталий посвященных языковой теме. Он окажется в несколько раз больше.

последний пункт нужно исключить.
так шагать можно оооочень долго.
и лет через 10 можно будет открывать эту же тему, и точно так же будут отвечать - "это только первый шаг"

меня удивило следующее: Салыгин поздравлял женщин с 8м марта с экранов телевизоров на украинском! На региональном канале. Т.е. основными слушателями были русскоязычные жители харьковщины. Для которых регионалы принимали региональный русский язык.
Смысл принимать региональным русский и общаться с русскоязычным большинством на украинском? Или это была вказивка сверху, и злые оранжи таки все еще мешают свободно общаться на русском?

mikele сказав(ла):
[BR/]С таким же успехом, ты можешь тему закрыть. Ты не имеешь права этого делать! Ты Достоевского, Гоголя, Пушкина и т.д. править не пробовал, у них тоже много ошибок. [BR/][BR/]BratK, закрой тему пожалуйста.

Читай предвыборную программу:
Ferox сказав(ла):
Как-раз модератор РАЗДЕЛА, несет на себе прежде всего смысл, что человек имеет право редактировать темы форума, то есть убирать хамство и личные наезды, не баня автора. У нас на форуме этого не было, привыкли, раз модератор - сразу в бан, т.к. модераторов было слишком мало и читать темы им было нереально. Если модераторов будет больше - будет реально.

По-моему, пусть сколько угодно пишут "президент *****". Политика для того и сделана. Но читать "политическую дискуссию" такого вида:

- Ты где такую траву берешь.
- Ты *****, сам траву берешь.
- Сам ***** и все люди твоей политической ориентации ******.
- а вся твоя нация - *****ы.

И так на 20-40 постов... Уж увольте...

То есть надо понимать, что первый пост этой темы был или личным наездом или хамством.

opal-de сказав(ла):
Просто голосовалка была составлена некорректно. Я например, тоже могу составить голосовалку : как вы думаете, часто ли Drema ****ается в попку
и поставить два варианта ответов ДА (часто). НЕТ (не часто). как ни проголосуй - а Drema - любитель пассивного анального ****а
Вот модером для обьективности и были добавлены пунткты типа : я не считаю Drema гомосексуалистом.

( ПЗ, Drema - ничего личного: если чел делает голосовалку, то и людям с иным мнением надо оставить хоть малейший шанс проголосовать согласно своим взглядам )

И в самом деле, как я не подумал. Тогда ладно: Ferox наш рулевой :)
И всем совет на будущее, если не хотите что бы ваши посты редактировали - не наезжайте (даже завуалированно) на Партию Регионов.

да, кстати, перечитывая предвыборную цитату модератора:
Ferox сказав(ла):
По-моему, пусть сколько угодно пишут "президент *****". Политика для того и сделана.
Вдруг понял весь ее смысл: писать "президент *****" можно, а "Партия регионов - мудаки" - нельзя :)

opal-de сказав(ла):
Можно писать и ПР-мудаки ( сам пишу это по пять раз на неделю, если не чаще). Но ещё раз - если ты делаешь голосовалку для всего форума - прикрути пункт, отображающий иное мнение. Или в теме пиши - "голосовалка только для противников ПР - завзятых оранжоидов-тюлькинцев"

Имей совесть в этом споре со мной - нельзя же ставить голосовалку с множеством пунктов но одной направленности. Голосовалки вроде привзаны показать разброс мнений на форуме и преимущество мнения топикстартера над остальными - но объективно, без передёргиваний
А иначе - какой смысл в голосовалке ???

А какой смысл писать "ПР - мудаки" или "президент *****"? Все равно ни на тех ни на того написанное не повлияет. Аналогично голосование: если раздел Политика предусматривает обсирание политиков и партий (заметь - не учаснегов форума! так что пример по поводу меня некорректен), то почему бы не использовать в обсирании такой инструмент как голосовалка?

Edit: кстати, проголосовал в этой теме я за последний пункт :)

Голосовалка однозначно - в ЛОЛ.
По теме: украинизация населения изначально организована не должным образом, от этого и все проблемы, и у нас, и у них, ведь до сих пор же строят программы наполеоновского перехода на украинский язык, по принципу: "пятилетка за четыре года".
Региональный язык - ничего по сути не дал, только внутренне спокойствие пророссийски настроенных граждан, они ведь уже поняли, что скоро его все-равно отменят. Внутри области люди и так вели переписку на русском, а формальное закрепление "лапши на ушах изберетелей" - это низко, словно подачка кости, вместо куска мяса = "второго госсударственного", который "некоторые" так рьяно обещали.

Останнє редагування:
С таким же успехом, ты можешь тему закрыть. Ты не имеешь права этого делать! Ты Достоевского, Гоголя, Пушкина и т.д. править не пробовал, у них тоже много ошибок.:диявол: :диявол: :диявол: :отстой

BratK, закрой тему пожалуйста.:пиво:
+1
Фероксу анреспект! Обалдеть, Ферокс, ты реально гонишь! Микеле прав: если тебе Пушкин не нравится, ты тоже его правишь, потому что у него неправильно?

БратК: тоже соглашусь: если модераторы добавляют идеологически правильные пункты, то тему можешь сразу закрывать.

Сейчас пока проблеммы нет, она начнется когда, не дай бог, сделают второй государственный язык, а проблеммы начнутся с договорами и всеми остольными документами.

+1
Фероксу анреспект! Обалдеть, Ферокс, ты реально гонишь! Микеле прав: если тебе Пушкин не нравится, ты тоже его правишь, потому что у него неправильно?

БратК: тоже соглашусь: если модераторы добавляют идеологически правильные пункты, то тему можешь сразу закрывать.

Чувствуешь разницу между добваляют и убирают?

Топикстартер изначально сделал опрос из тенденциозной подборки пунктов, каждый из готоых достоин ЛОЛа. Опросу в таком виде как он был сделан изначально место именно там, а не в политике, потому что ничего политического он не содержал.

Вместо того, чтобы переносить этот опрос в ЛОЛ или в Корзину, я привел его к виду охватывающему значительно большее разнообразие мнений чем изначально у топикстартера.

Я как модератор буду обеспечивать в этом разделе свободное и демократическое общение для представителей всех точек зрения. Поэтому опросы, которые будут содержать издевательский набор пунктов, например: "Хотите ли вы чтобы русский язык был государственным" с двумя вариантами ответов "Да" и "Очень" будут либо правиться либо удаляться либо переноситься в Корзину.

Ферокс: если топикстартер сделал тупую голосовалку - то минус ему, и его я не оправдываю. долбанутая гососовалка - в ЛОЛ без разговоров. но он юзер, а ты модератор. чувствуешь разницу? что позволено быку, то непозволено Цезарю, понимаешь?

Охренеть! Может я и тенденциозно подобрал, это мое дело, не нравится - не участвуй. Какого беса мой опрос ****овать? Следующим шагом будет внесение правок в "излишне тенденциозные" постиги?

Сделай опрос как было.

последний пункт нужно исключить.
так шагать можно оооочень долго.
и лет через 10 можно будет открывать эту же тему, и точно так же будут отвечать - "это только первый шаг"

Кстати самое смешное, что у меня этот пункт есть. Под номером 5. Да, я написал этот вариант в ироничном тоне, но это блин, повторяю третий раз, мой опрос!!

Цікаво, а які пункти будо додано модератором, що дало змогу проголосувати представникам усіх точок зору? Я, наприклад, хотів би вибрати пункт на кшалт "У черговий раз упевнився, що у Харкові при владі бандюки, яким начхати на закон".

Назад
Зверху Знизу