Господа, сегодня общалась ещё раз с Ольгой Николаевной. Что узнала:
1. Зима ни хрена не была теплее, это чушь, она была даже холоднее предыдущей.
2. Перерасчёты для домов со счётчиками делают ХТС, для домов без счётчиков - собес (по данным, передаваемым ХТС). Перерасчёт делается только по отоплению, по гор. воде перерасчёт не предусмотрен.
3. Минус в графе субсидия получился благодаря майской постанове КМУ с возвратом ОП. Якобы где-то в постанове есть фраза о том, что её можно применять и к прошедшему отопительному периоду (не читала, не знаю, но поищу). То есть. Весь сезон мы получали платёжки по-старому, а после выхода майской постановы ХТС поменяли методику расчёта, и результат мы увидели в квитанциях.
Так что
Wowa был прав, спасибо Гнусу!
4.
Кроме того, учитывая принцип пропорциональной разбивки обязательного платежа, если человек его исправно платил в отопительном сезоне, то минуса субсидии по отоплению должны превратиться в плюса субсидии по другим платежам, которые почему-то никто не замечает.
Нет, нет, и нет. Если назначена субсидия на отопление, и государство посчитало нужным её забрать, она никогда не добавится ни в свет, ни в квартплату, ни даже в горячую воду - никуда, кроме обратно к государству.
То есть я, получив квитанцию от ХТМ и увидев отпущенное мне тепло, должна была непонятно по какой формуле посчитать свой платёж. (Кто знает, расскажите. Отапливаемая площадь у меня 64,9 кв.м, соц. норма 48,87 кв.м.). Но и даже это всё мне нужно было сделать в мае после выхода последней постановы КМУ, а до этого всё было нормально и по квитанциям ХТМ. Бред. Страна чудес.
Народ, чем больше мы будем письменно обращаться за разъяснениями, тем больше вероятность, что что-то изменится до след. отопительного сезона.