Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Узаканивание самостроя самому(дайте совет)

• Автор теми Автор теми Кучерок
  • Дата створення Дата створення

Кучерок

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 16
Узаканивание самостроя самому(дайте совет)

В общем,такова история.Есть дедушкин самострой на не приватизированном участке(дом тоже без права собственности)есть только договор купли продажи 1964 года,разрешение на снос старого дома,и постройку нового,приемки дома нету.есть тех паспорт 2009 года.Я пошел в БТИ ,там мне озвучили баснословную сумму.Может кто-то занимался сам оформлением недвижимости через Гаск,стоит ли оно того или принять предложение БТИ?

Спасибо за ответ,конечно,но для начала идёт "ввод в эксплуатацию самовольного строения",а потом право собственности на землю.

Спасибо за ответ,конечно,но для начала идёт "ввод в эксплуатацию самовольного строения",а потом право собственности на землю.

Право собственности по старому дому в реестре аннулировали?
Если нет, делайте приватизацию земли.
А какой порядок действий предлагает БТИ?

Права собственности и не было,есть долько договор купли продажи на домоволодіння.Бти предлагает это все сделать под ключ,и просит очень хорошую сумму.Но суть вопроса в том,стоит ли делать через них или лучше(дешевле) самому.

суть вопроса в том,стоит ли делать через них или лучше(дешевле) самому.
Вам ничто не мешает попробовать самому. Не получится, пойдете к ним...
Если человек в чем-то не разбирается, создать ему препятствия в достижении цели для выкачки большей суммы денег - не проблема. Увы, это реалии...

Если человек в чем-то не разбирается, создать ему препятствия в достижении цели для выкачки большей суммы денег - не проблема. Увы, это реалии...

Я полностью с вами согласен,в том и дело,как мне кажется,что они и хотят выкачать))

Я полностью с вами согласен,в том и дело,как мне кажется,что они и хотят выкачать))
Я имел ввиду, если Вы сами делать будете, они могут попытаться выкачать больше. Иначе смысл в помощниках-бегунках теряется...

Самому делать, или нанимать человека, - решение принимать только Вам.

Самое плохое,что я не знаю реальной суммы стоимости,без посредников

Права собственности и не было,есть долько договор купли продажи на домоволодіння.Бти предлагает это все сделать под ключ,и просит очень хорошую сумму.Но суть вопроса в том,стоит ли делать через них или лучше(дешевле) самому.

Так договор купли-продажи, зарегистрированный в реестре, это и есть Право собственности! :рл:

Ему лучше не пробовать))) у него договор купли-продажи есть, а права собственности нет :D

Ему лучше не пробовать))) у него договор купли-продажи есть, а права собственности нет :D

Пусть сам решает, пробовать, или нет. Я обращаю его внимание на наличие такой возможности, однако не побуждаю это делать. Человек боится, что на нем наживутся (даже не кинут, а просто много возьмут), и это его удерживает от действий... Скорее всего, он ничего делать и не станет. А если так, зачем ему что-то растолковывать?:)

Вам в любом варианте этим необходимо заниматься. Оцените ситуацию, в частности: ваше понимание необходимых телодвижений, ваше свободное время, наличие связей и средств. Исходя из этого и действуйте. Бесплатный только сыр в мышеловке

Вам в любом варианте этим необходимо заниматься. Оцените ситуацию, в частности: ваше понимание необходимых телодвижений, ваше свободное время и наличие связей и средств. Исходя из этого и действуйте

Телодвижение необходимо,время тоже как бы есть,средства.Но неужели никто сам этим не занимался,чтобы понять,стоит ли оно потраченного времени,нервов.

Телодвижение необходимо,время тоже как бы есть,средства.Но неужели никто сам этим не занимался,чтобы понять,стоит ли оно потраченного времени,нервов.

Это геморно, даже для меня. Потому я готова платить за результат, тем более ОФИЦИАЛЬНО!

Назад
Зверху Знизу