Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Увеличились лимфоузлы посоветуйте доктора

• Автор теми Автор теми Niakris9
  • Дата створення Дата створення

Niakris9

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 13
Увеличились лимфоузлы посоветуйте доктора

Добрый день, форумчане. Порекомендуйте пожалуйста врача (имя/контакты), который может помочь выяснить причину увеличения лимфоузлов.

Моя ситуация: в начале мая воспалился затылочный лимфоузел болело горло немного, терапевт прописала Декатилен и отправила к хирургу, мол это не лимфоузел. Хирург (араб) подумал что атерома, и хотя УЗИ показало что это воспалённый лимфоузел он сказал - попейте Нимесил и сделайте ещё одно УЗИ. К этому хирургу я возвращаться не стала и пошла к онколог-хирургу в другой клинике. Тот неделю «лечил» у меня атерому компрессами. Воспаление прошло, но узел не уменьшился, а затем увеличились ещё ушные лимфоузлы с обоих сторон и один паховый, и стало уже ясно что никакая это не атерома, на что он сказал «О, как хорошо что мы ее не вскрыли!». Сказал что мне теперь снова к терапевту и спрашивал не ела ли я сырую рыбу (гельминты) и не посещала ли дальние страны в ближайший месяц (и то и другое делала).

Пошла к другому терапевту (постоянного доктора у меня нет: к счастью до нынешнего момента не было необходимости). Она написала: лимфоаденопатия неясной этимологии. По анализам крови никаких отклонений не нашла, анализы на Эпштейн-Барра и мононуклеоз отрицательные. УЗИ лимфоузлов патологий не обнаружило. Терапевт прописала Сорцеф и Флуконазол на неделю и отправила домой, после этого делать повторный анализ крови. УЗИ брюшной полости и затылочных и пазового лимфоузлов патологий не выявило, УЗИст сказал «может вы переохладились где». Терапевт после этого сказала «Не переживайте, вы здоровы». Я обрадовалась и впринципе 3 дня после этого пока я допивала антибиотики все было отлично, толко слабость немного. Но вот сегодня я здоровой совсем себя не чувствую: в середине дня сильная усталость, голова в затылочной области болит даже во сне, поднялась температура до 37 снова. Жду завтра 2й день после курса антибиотиков и иду сдавать кровь по направлению терапевта на общий анализ, сахар и гельминтная панель.

Я не сторонник диагнозов по интернету (всегда шла к доктору при первых симптомах заболеваний), но, после некомпетентных 2х хирургов и 1го терапевта опасаюсь снова попасть к таким же. Терапевт 2я вроде бы толковая, но пока лучше мне не становится, время идёт, а мне очень нужно разобраться с причиной за ближайший месяц, ибо затем мне нужно уезжать работать в другую страну, и болеть времени не будет. Заранее большое спасибо за рекомендации

Ну вы все поначалу делали правильно. Первым делом - к терапевту, а уж он, если что-то заподозрит, направит к хирургу или гематологу. Узких "специалистов по лимфоузлам" у нас нет.

К сожалению, по описанной вами симптоматике ничего более-менее правдоподобного в голову не приходит. И прямых показаний к приему антибиотиков тоже не видно. Плюс ко всему непонятно, соблюдали ли вы схему или принимали их беспорядочно. Это означает, что восстановить первоначальную картину заболевания после всего, что вы напринимали, сейчас уже нереально. Хотя мне и нравится докапываться до первопричин в таких сложных случаях, лично я за это дело не возьмусь.

Возможно, вам есть смысл вернуться к тому, кто видел вас самым первым. Только он объективно представляет, с чего все начиналось. Недаром же есть присказка, что самым правильным является диагноз самого первого врача.

например вич в худшем случае. в синево современный тест

Жду завтра 2й день после курса антибиотиков
мда. вот просто так аб??? хороший у вас врач. молодец! без диагноза стразу аб.
и что значит увеличились? какой размер по узи

например вич в худшем случае. в синево современный тест

мда. вот просто так аб??? хороший у вас врач. молодец! без диагноза стразу аб.
и что значит увеличились? какой размер по узи

У врача 32 года опыта. К сожалению я не могу уверенно делать выводы хороший врач или нет, единственный источник информации о врачах Харькова - рекомендации друзей или на форуме и результаты лечения: помогает или нет :(
Если вы можете порекомендовать адекватного терапевта, гематолога или инфекциониста - пишите в личку, буду благодарна.

Увеличились для меня это значит раньше я не знала, где они даже находятся, а недавно появились шишки примерно 1-1.5см, завтра посмотрю точные размеры в выписке УЗИ. Первый день когда увеличились разные группы они болели а сейчас почти не болят и более «втоплены» стали в кожу что ли (меньше выступают).

Возможно, вам есть смысл вернуться к тому, кто видел вас самым первым. Только он объективно представляет, с чего все начиналось. Недаром же есть присказка, что самым правильным является диагноз самого первого врача.

Спасибо за совет. Но мне не хотелось бы возвращаться к первому терапевту, которая получив результат УЗИ о том, что это лимфоузел а не атерома, поставила «острый фарингит» и отправила не глядя к хирургу.

Горло кстати до сих пор болит, может имеет смысл сдать мазок из зёва?

Но мне не хотелось бы возвращаться к первому терапевту...

А мне не хотелось бы строить догадки и давать рекомендации пальцем в небо. Действительно, в некоторых случаях лимфоузел можно с чем-то спутать. Но когда увеличивается только один лимфоузел - это, как правило, остается загадкой. Вот когда обнаруживается целый пакет лимфоузлов, то это уже серьезно и это требует вмешательства. А у вас и после УЗИ я не могу быть на 100% уверен, что то был лимфоузел. УЗИ - это не биопсия с микроскопическим исследованием ткани...

И еще. Вы писали, что опять повысилась температура. Но 37.0 является верхней границей нормы, и называть такую температуру повышенной тоже неправильно. Такая температура еще не свидетельствует о наличии в организме воспалительного процесса. А вот если в клиническом анализе крови обнаруживается лейкоцитоз и сдвиг лейкоцитарной формулы влево, то тут уже почти что со стопроцентной уверенностью можно говорить о воспалении.

Спасибо за совет. Но мне не хотелось бы возвращаться к первому терапевту, которая получив результат УЗИ о том, что это лимфоузел а не атерома, поставила «острый фарингит» и отправила не глядя к хирургу.

Горло кстати до сих пор болит, может имеет смысл сдать мазок из зёва?

Тк вы начали с затылочного лу, я вот вспомнил и дал вам совет где сдать анализ ибо...

У части больных развивается полиаденопатия с увеличением 2-3 групп лимфатических узлов. Увеличение поверхностных лимфатических узлов чаще начинается с затылочных и заднешейных, затем уже увеличиваются подчелюстные, подмышечные и паховые. При пальпации лимфатические узлы эластичные, безболезненные, подвижные, не спаяны между собой и окружающей тканью, размерами от 1 до 5 см, чаще 2-3 см в диаметре. Иногда этим явлениям сопутствуют немотивированные утомляемость, слабость

ЗЫ. Врач с опытом 32 года это обычно жирный минус. Это закорузлый, отставший на десятилетия совок. алчный, ушлий балабол:) яжеврач у минядиплом

Назад
Зверху Знизу