Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Увеличение проёма окна

• Автор теми Автор теми obs
  • Дата створення Дата створення

obs

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 18
Увеличение проёма окна

Приветсвую.
Есть жилая 3-к недвижимость, в данный момент под ремонт. И вот задумалось уменьшить высоту подоконика, примерно на 1-2 (15-25см) ребра кирпича. Дом кирпичный.
Может кто подсказать, кто сталвикался с это процедурой, какие разрешения, документы нужны, какова стоимость?
Так же хочется перенести ближе к стене стояк полотенце сушителя в ванной, и расширить саму ванну (при этом сама ванна, раковина, унитаз останутся на своих местах)

видел данную тему, но хотелось больше конкретики, и меньше мракобесия, по типу "отличается фасад".
Кстати, при уменьшении высоты батарей, их количество секций нужно пересчитывать?

И вот задумалось уменьшить высоту подоконика, примерно на 1-2 (15-25см) ребра кирпича. Дом кирпичный.
Если дом кирпичный, значит, стена несущая. Несущие стены трогать нельзя, независимо от того, что вам задумалось.

Что за дом, какого года, серии (если типовой)? Куда выходит окно, которое хотите увеличить?

Если дом кирпичный, значит, стена несущая. Несущие стены трогать нельзя, независимо от того, что вам задумалось.
В панельном доме напротив (перпендикулярно) схожая проблема, но там в квартирах просто высокий подоконник (детская как пояснили), и каждое 2-е окно - увеличено.
Что за дом, какого года, серии (если типовой)? Куда выходит окно, которое хотите увеличить?
Кирпичный дом, перпендикулярен пр.Гагарина, окна выходят в двор. Серию номер год не скажу, так как не знаю.
Хочу увеличить как минимум два окна с одной стороны, и окно которое выходит на балкон (премыкающий нижний кусок, совмещенного окна и балконной двери)

Еще раз акцентирую: речь идет об увеличении окна за счет нижней подоконной стены, которая никоем образом не связанна ни с перекрытиями ни с нагрузочной балкой окна.
upd. 78 года дом

Еще раз акцентирую: речь идет об увеличении окна за счет нижней подоконной стены, которая никоем образом не связанна ни с перекрытиями ни с нагрузочной балкой окна.
Как вы считаете, не отвалится ли плита балкона, если вы уберете кирпичи подоконной стены? :збентежений:
Сейчас кирпичи несущей стены зажимают плиту снизу и сверху, и если вы уберете часть кирпичей сверху...

Кирпичный дом, перпендикулярен пр.Гагарина, окна выходят в двор. Серию номер год не скажу, так как не знаю.

upd. 78 года дом
Если я правильно понимаю, то это 1-528КП-80ЭК. Внешние стены в таких домах несущие, я бы не рисковала.

Как вы считаете, не отвалится ли плита балкона, если вы уберете кирпичи подоконной стены? :збентежений:
Сейчас кирпичи несущей стены зажимают плиту снизу и сверху, и если вы уберете часть кирпичей сверху...
Мы в ветке философов?
Я собственно ничего не думаю, зашел и задал вполне ясный, корректный и актуальный для себя вопрос.

Если я правильно понимаю, то это 1-528КП-80ЭК. Внешние стены в таких домах несущие, я бы не рисковала.
нет, это не 14-этажные свечки, а 9-ти этажки изогнутые, которая стоит первая после Таврии по её же стороне Гагарина 38
зы. Прошу прощения, что ввожу в заблуждение, просто забыл адрес))

Мы в ветке философов?
Я собственно ничего не думаю, зашел и задал вполне ясный, корректный и актуальный для себя вопрос.
Мы ж не ясновидящие и не знаем что будет если вы уберете часть внешней стены, которая может быть несущей.

Если по нормальному - идите к архитекторам у которых есть данные по вашему дому (Харьковпроект ?), чтобы они вам согласовали все ваши желаемые изменения.

Мы ж не ясновидящие и не знаем что будет если вы уберете часть внешней стены, которая может быть несущей.
кто сталвикался с это процедурой, какие разрешения, документы нужны, какова стоимость?
Может это выглядит как пассивная агрессия, но если вам нечего сказать, пройдите мимо и ненабивайте посты.

Мы в ветке философов?

Тогда получите конкретный , четкий и доступный ответ : этого делать нельзя .

Не благодарите.

нет, это не 14-этажные свечки, а 9-ти этажки изогнутые, которая стоит первая после Таврии по её же стороне Гагарина 38
зы. Прошу прощения, что ввожу в заблуждение, просто забыл адрес))
Все равно, это 87 серия с теми же самыми несущими внешними стенами.

:D

Дом-портянка

f80e43d3c3d02960ea8f22093d6b967f.md.jpg

идите к архитекторам у которых есть данные по вашему дому (Харьковпроект ?), чтобы они вам согласовали все ваши желаемые изменения
Я точно так же пожимаю плечьми и спрашиваю себя - Харьковпроект идти? В соседней теме, коммерция говорит что с апреля ХГАС (или как то так, закрыл уже то сообщение) упразднен вроде.
Все равно, это 87 серия с теми же самыми несущими внешними стенами.
Ну очевидно что они несущие - перекрытия то на них стоят?
Вопрос был - сталкивался ли кто-то с процедурой самой, не знаю как еще объяснить: куда идти, с чем туда идти и сколько это может в целом стоить
Тогда получите конкретный , четкий и доступный ответ : этого делать нельзя .
Не благодарите.
Практика говорит обратное.
не благодарю, так как незачто.

Таки в кирпичном в балконном окне получается убирать нельзя:(

Вопрос решен. Можно закрыть.

Назад
Зверху Знизу