Уважение - что за зверь?

• Автор теми Автор теми 405Zaya
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1350
Уважение - что за зверь?

Кто как считает?
Что представляет из себя уважение человека к человеку? Имеется в виду не отношения между мужчиной и женщиной, а просто отношения людей между собой. Всех.
Что для кого значит уважение? Кому-то хватает и того, чтобы с ним общались "уважительно" - пусть и неискренне, но лишь бы не задевали его хрупкого самолюбия, а кому-то надо и в поступках видеть это самое уважение, и во взгляде и в форме разговора, и в способах выражения чувств... А кому-то наоборот - пофиг, что говорят, главное, чтоб в поступках видно было. Кто-то считает, что боится, значит уважает, а кто-то - наоборот, считает, что если боятся, то это плохо и уважение можно заслужить только искреннее и искренними поступками.
Для кого что есть уважение?

Останнє редагування:
Считаю что уважать никого не стоит, себе потом дороже.

Уважение - что за зверь?
Кто как считает?
Что представляет из себя уважение человека к человеку? Имеется в виду не отношения между мужчиной и женщиной, а просто отношения людей между собой. Всех.
Что для кого значит уважение? Кому-то хватает и того, чтобы с ним общались "уважительно" - пусть и неискренне, но лишь бы не задевали его хрупкого самолюбия, а кому-то надо и в поступках видеть это самое уважение, и во взгляде и в форме разговора, и в способах выражения чувств... А кому-то наоборот - пофиг, что говорят, главное, чтоб в поступках видно было. Кто-то считает, что боится, значит уважает, а кто-то - наоборот, считает, что если боятся, то это плохо и уважение можно заслужить только искреннее и искренними поступками.
:) А Вы - что за зверь?..
Надо ж. **** партии с 10 года, а сообщений - под 300.
Человек, это - то, что он делает. Т.е., уважение, аль ещё что, оно может проявляться только в поступках и боле ни в чём.
А собственно уважение - отношение к другому человеку, подразумевающее понимание его, человека, интересов. Межличностные отношения в обществе регламентируются общественными нормами - комильфо. :) Т.е., проявляется уважительное отношение в соблюдении этих норм.
Как-то так.

Что представляет из себя уважение человека к человеку?
Уважение, которое я испытываю по отношению к окружающим и которого они вправе требовать от меня, есть признание достоинства другого человека, то есть некоей ценности, не имеющей стоимости и не могущей быть обмененной ни на какой эквивалент, являющийся объектом оценки.

Можно исчо уважать всех людей по умолчанию до того момента, пока некоторые не заставят испытывать противоположные чуйства. Упрощенно/универсальное - ко всем так, как к себе.

рассказывай, чё у тебя там случилось...

У меня лично - ничё. ) Бывает, насмотрюсь всякого - потом вопросы мучают! :D
Недавно наблюдала отношения двух друзей. Один из них мой давний знакомый. Дружат лет шесть ужо, или семь.... Раньше всё норм было, а сейчас этот мой знакомый жалуется, шо я, мол, к нему как обычно, а тот - то спасибо не скажет, если помог, то просьбу мою выполнить не может - мол, то времени нету, то забыл, то попросил шото - этот договорился, а тот исчез, а потом появился, и опять то же самое просит... При этом воочию вроде ведет себя также, а в поступках че-то изменилось. Тот - второй - сейчас на работе "подрос", а мой этот знакомый - "идет медленно, но уверенно" - тогда начинали дружить - тот его друг ниже был по статусу и по материальным достижениям, а сейчас чуть выше самого себя тогдашнего "скаканул". Вот этот мой знакомый и думает - може тот его теперь из-за этих "скачков" уважать перестал или не уважал никогда?!? То тянулся к нему, потомушо он "выше" был, а теперь, когда сам чего-то достиг - решил, шо "плевать" в людей можно чаще и дальше. Вот теперь чувак думает - а друг ли он?!? Хотя долго достаточно общались, дружили, как говорится, "и в горе, и в радости"...
Вот и задумалась я - а в чем, собственно, уважение должно выражаццо?! По рассказам моего знакомого, тот вроде "катасрофического" ничего не сделал, но ведет ся точно как-то неприятно. А внешне. говорит, вроде общается также. Ну, короче, шото мутит наверное ))

в обществе регламентируются общественными нормами - комильфо.

А если нормы у всех разные?!? Чё делать?

А Вы - что за зверь?..

какую вам конкретно информацию надо?:D

но делать вид не помешает :D

Вот в этом вся и беда - сначала делают вид, а потом - натебе!! Лучче сразу - натебе, а то потом ужо фигня получается

и которого они вправе требовать от меня

Разве это можно требовать? Это или есть или нет - зависит от воспитания и понимания этих ценностей оппонентом.

Тот, кто пьёт воду, должен помнить о тех, кто рыл колодец.(с)

:клас: Точно сказано!

Вот в этом вся и беда - сначала делают вид, а потом - натебе!! Лучче сразу - натебе, а то потом ужо фигня получается
просто иногда хочется человека сжечь,
но я смотрю и улыбаюсь
сжигание людей - незаконно

уважение предполагает доверие, свободу. Непричинение зла другому человеку. Ну и конечно же поступки-это основа. Только на взаимном уважении рождается взаимопонимание. Бывают исключения, когда у людей разное воспитание, абсолютно разные ценности, тут уже возникают сложности и психологические барьеры.

Я лично уважаю людей, у которых, по моему мнению, есть чему научиться. К остальным отношусь ровно.

...А если нормы у всех разные?!? Чё делать?

какую вам конкретно информацию надо?:D
А мне ужо ничё не надо :) Наше дело - сторона...
Нормы, понимаете, одни. А когда разные, люди очень плохо уживаются. Вот как сейчас в Европе плохо уживаются мусульмане и *********. Они просто считают правильным поведением разное.
Мусульмане, к примеру, знают, что достойная женщина на людях должна носить ... ну оту хрень, что доктор прописал (так ведь в Коране написано, а стал быть - истинно), а недостойная женщина достойна разве что побиения камнями. А если её просто изнасилуют и отпустят, так - ноги целовать должна. Благодарная.
Они не плохие, они поступают ХОРОШО - с их точки зрения.

Когда люди имеют разные представления о должном, им надо жить очень далеко друг от друга. Во избежание. :) А "наше общее детство прошло на одних букварях", - хотя... кто Вас знает, сколько Вам лет... пигалица совсем, небось. С вопросами этакими...

Кто как считает?

я уважаю людей которые вне зависимости от обстоятельств остаются верными себе,а не идут за стадом;)
надеюсь что это такое тебе объяснять не нужно?))))
а в смысле проявления...я думаю это отоншение к человеку человечно вне зависимости от того хороший он или плохой,как там было...если вам будет плохо,я обязательно подам вам руку помощи,потому что я не вы...ну как то так,может сумбурно,но думаю мысль уловить можно));)

просто иногда хочется человека сжечь,
но я смотрю и улыбаюсь
сжигание людей - незаконно

Надо от єтого человека отойти на как-можно более далекое растояние!:увага: А то вдруг не сдержитесь!!:D

Уважение - признание права за другим на собственное мнение и чувства, без проявления негативного оценочного суждения.

А мне все-таки кажется, что уважение - это ещё и какое-то определенное отношение к человеку...

Я лично уважаю людей, у которых, по моему мнению, есть чему научиться. К остальным отношусь ровно.

Что значит - ровно?:confused: Вы их не уважаете и относитесь "ровно"? Это как?

А мне ужо ничё не надо :) Наше дело - сторона...
Нормы, понимаете, одни. А когда разные, люди очень плохо уживаются. Вот как сейчас в Европе плохо уживаются мусульмане и *********. Они просто считают правильным поведением разное.
Мусульмане, к примеру, знают, что достойная женщина на людях должна носить ... ну оту хрень, что доктор прописал (так ведь в Коране написано, а стал быть - истинно), а недостойная женщина достойна разве что побиения камнями. А если её просто изнасилуют и отпустят, так - ноги целовать должна. Благодарная.
Они не плохие, они поступают ХОРОШО - с их точки зрения.

Когда люди имеют разные представления о должном, им надо жить очень далеко друг от друга. Во избежание. :) А "наше общее детство прошло на одних букварях", - хотя... кто Вас знает, сколько Вам лет... пигалица совсем, небось. С вопросами этакими...

Вопросы - какие есть. Не нравится: ваше дело - сторона...
А далеко друг от друга, видать, многим надо жить, смотря на то, что происходит в нашем обществе...

надеюсь что это такое тебе объяснять не нужно?))))

Объясните пожалуйста, совсем я темная...

Как я посмотрю - даже здесь, несмотря на небольшое количество мнений, все-равно разными людьми проявление уважения вопринимается по-разному. Кто-то видит в этом какие-то проявления нравственности и гуманизьма, кто-то "пассивное" уважение - мол, принимаем людей, какие есть и не осуждаем их, кто-то выборочно уважает, и т.д..... Такшо не зря я вопрос задала, не зря!:)

Назад
Зверху Знизу