Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уважаемые знатоки.Чем почистить утюг.

• Автор теми Автор теми Stratos
  • Дата створення Дата створення
Автор молодец! Чёткая пошаговая инструкция да ещё и с фото.:клас:

думаю что ничем если перегрели утюг и поплыло покрытие

ремонту подлежит все
Наверно,да.
Кума засыпАла лимонку в стиралку несколько раз и она что-то там разъела.Сказали- ремонту не подлежит. И еще у 2приятелей такая же история. Все купили новые машинки.

Кума засыпАла лимонку в стиралку несколько раз и она что-то там разъела.
Не знаю что она там разъела, но я свою СМ уже восемь лет чищу лимонной кислотой где то раз в пол года.
0,5кг лимонной кислоты, полный цикл, 90грд. Тоже самое делают родители, теща, кум, брат, сват и т.д.
Пока еще ничего, ни у кого не разъело.

По поводу утюга, нужно пробовать различные растворители.

Останнє редагування:
помнится в студенческие годы чистили утюг от расплавившейся и пригоревшей к нему ткани тряпочкой, смоченной уксусом. Тряпку, сложеную в несколько слоев, кладете на край гладильной доски так чтоб часть свисала и горячим утюгом счищаете по типу как чистят ноги от грязи о металлические чистилки. Уксусом конечно повоняет, но нагар отчищался хорошо.

От нагара на нержавейке поможет 1000%, а вот от модных покрытий ..... хер знает что он с ними сделает, но все расно стоит попробовать на кусочке. Но я чищу немного по другому - нагреваю чуток утюг, потом беру 1-1,5 бинта свернутого и смоченого уксусом и по горячей поверхности оттираю. Вытяжка обязательна и про перчатки от жары не забудьте. ;)

Не знаю что она там разъела, но я свою СМ уже восемь лет чищу лимонной кислотой где то раз в пол года.
0,5кг лимонной кислоты, полный цикл, 90грд. Тоже самое делают родители, теща, кум, брат, сват и т.д.
Пока еще ничего, ни у кого не разъело.

За что купила, за то и продаю. Значит мастера такие попались.
Я покупаю спец.средство для чистки стиралки.

Это информационная война от Калгона.
Калгон это вообще бред, основное действующее вещество триполифосфат натрия (стоит копейки, в отличии от калгона) триполифосфат натрия смягчает воду и присутствует в каждом порошке, моющем и т.п. увеличение дозировки ничего хорошего не сулит.

Теперь смотрим состав проф средств, например Clean & Care (от Электролюкс), основное действующее вещество сульфаминовая кислота, которую с успехом можно заменить менее эффективной но в то же время менее опасной лимонной кислотой.

В АТБ есть средство для печек. САНА. Стоит 6 с копейками. 0,5литра. Разъел столетние нагары. Только в перчатках и только спичечкой с ваткой на уголочке попробуйте.

Поборол один утюг с тефлоновым покрытием. Правда не с первого раза, а раза с восьмого - засыхает эта химия быстро. Но постепенно, раз за разом, размякали и снимались частички нагара.

Спасибо за совет. :пиво:
на выходных может осилю металокерамику.

на выходных может осилю металокерамику.
Если спичкой с ваткой провели испытание и покрытие не портится,то кладёте утюг на смоченную средством тряпку. Через время вся гадость переходит на тряпку.

Удачи.

Отважный человек. Купи с алюминиевой подошвой без дырдочек, и забудешь о проблемах. Пшикай снаружи. Помогает, кстати.
Конечно, отшкрябывать тефлон - это вид спорта, не спорю. Но алюминий таки лучше, хоть тресни!

Ну ХЗ, я тогда думал тефлон и металокерамика являются антипригарным покрытием :D

PS и совсем не отшкрябать(если шкрябать повредится тефлоновое покрытие, уж больно оно хрупкое и подвержено царапинам). Его как раз нужно с химией размачивать, а уж когда чуток откиснет тога и удалять. Но без физических усилий.

Назад
Зверху Знизу