Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уважаемые разведенки, а почему вы считаете, что ваш бывший обязан уйти в закат голый и босый?

• Автор теми Автор теми Igor_Kuznechik
  • Дата створення Дата створення
Re: Уважаемые разведенки, а почему вы считаете, что ваш бывший обязан уйти в закат голый и босый?

вот)

тем более, я думаю, что у жена все больше пугает. а как к делу - так не особо будет и противицца, ибо ****еть не делать

+1.

Привыкли командовать.

Re: Уважаемые разведенки, а почему вы считаете, что ваш бывший обязан уйти в закат голый и босый?

Это не работает. Никакая бумажка не поможет, если бывшая сама не хочет.

не повторяй их мантры. Это они тебе в голову вбили, чтоб ты ни дай б-г никуда не пошел и тебе дальше можно было диктовать условия.

вот)

тем более, я думаю, что у жена все больше пугает. а как к делу - так не особо будет и противицца, ибо ****еть не делать

да, именно так.
имхо, нужно пробовать договариваться без эмоций и обвинений.
если не получится, то идти и через суд добиваться своих прав.
после фразы "я нанял адвоката и подал иск"(или что там подается в случае таких разборок) , жена не захочет таких скандалов.
природа людей в этих вопросах одинакова.

• Це лайк!
Реакції: E.N

А насчет контента - с удовольствием отключился от кабельного и смотрю в инете то что меня интересует: фильмы, ролики, программы.

Уже не помню где за Египет и подводный мир ты писал - но посмотри какая красота :клас: Казахстан, озеро Каинды

194525356-4205254332871856-4965749814690781696-n.webp

194928933-4205254359538520-2758887002960255313-n.webp

https://www.facebook.com/darka.gorova

Ничего не стоит. Давай оттолкнемся не сколько надо -а сколько справедливо.
Если одна сторона другой будет отдавать 100% дохода- то на что сможет существовать, это не справедливо.
Если не будет давать ничего- тоже несправедливо.
Заметь, я не говорю мужчина женщине или женщина мужчине.

Да, ребенок - это расходы и заботы, никто не отрицает.
Но если у меня есть емкость объемом 3 литра а с неба капает дождик и наполняет ее только на треть, то еще 2 литра мне взять негде.

Поэтому и спрашиваю: какую долю должен отдавать один супруг бывшему супругу на детей? Ведь детей может быть и больше одного, так тоже бывает.

Так в законе написано. Как по мне - справедливо. И так де справедливо - не можешь обеспечить того, что уже не мил, не заводи следующих

50 на 50 по времени и без алиментов. но так они не хотят.

Ты хоть в курсе, что такое алименты?

На родителей возложена обязанность содержать ребенка до достижения им совершеннолетия. И по договоренности между родителями ребенка тот из них, кто проживает отдельно от ребенка, может принимать участие в его содержании в денежной и (или) натуральной форме...

Это содержание, материальная величина. Не воспитание

Моя разрешает только на улице, когда гуляют. Но гуляют днем, когда работаю.
А сейчас везут их на дачу, дача тещина, а та вообще категорически против моего присутствия. Подумываю, как бы там учамток по соседству намутить.

Зачем?

Ищи переговорщика. Изучи свои права, как отца или тебя в гугле забанили? Будь с детьми открыт - объясни им, что у тебя в связи с занятостью на работе есть такое-то свободное время. Пиши своей жене письменно - прошу совместно утвердить следующий график встреч...прошу письменно уведомить о предстоящем отпуске/графике учебы/факультативах/смене фактического места проживания!

Если жена не дает общаться с детьми, то иди в суд. ОН определит сколько ты должен и можешь общаться с детьми. если жена не хочет решить вопрос по хорошему. И тогда жена тебе никак не сможет помешать...
Обратитись к Призраку, он мужик толковый, посоветует с чего начать. или Алисатор, я думаю, тоже не откажет)
Кто делает шаги для достижении я цели - тому в жизни везет.

Я теперь борец за внутренние трансформации. Пока человек своих целей не определил, возить его на себе смысла не вижу. Есть конечно категория, которым необходимо понянькаться, но там окупаемость высокая

какая блин разница. если прийдется столкнутся - разберёшься. основное - никакого "отчета" по алиментам ты не получишь. ты обязан перечислить, они ничего не обязаны из своей зп в обязаловку в пользу ребенка. более того, они даже время не обязаны. если получится извернутся, могут отдать в интернат, продленку, бабушке, а алименты ... ну ты понял. а еще по чекам с тебя снимут суммы сверху на речение и обучение, хватило или не хватило алиментов - см выше.

ты не понял суть вопроса.
Еще раз. медленно.
Если человек зарабатывает 8000 грн (обычная з/п работяги распиздяя, продавца АТБ и прочего планктона, не желающего заморачиваться ), то он не может отдать 7 или 6, ибо даже пожрать будет не за что купить.

Если человек зарабатывает 8000 долларов (обычный доход тим-лидера в айти, регионального директора крупной торговой сети и ...других товарищей) - то наверное и 20% будет достаточно с учетом всех кружков.

Мне интересно выслушать мнения какой процент дохода справедливо тратить/отдавать на ребенка. Не сумму в абсолюте, а именно часть дохода.

Так в законе написано. Как по мне - справедливо. И так де справедливо - не можешь обеспечить того, что уже не мил, не заводи следующих

В законе раньше было написано 30 % на одного а если 2 и более то 50%. Поправь если я ошибаюсь.

ты не понял суть вопроса.
Еще раз. медленно.
Если человек зарабатывает 8000 грн (обычная з/п работяги распиздяя, продавца АТБ и прочего планктона, не желающего заморачиваться ), то он не может отдать 7 или 6, ибо даже пожрать будет не за что купить.

Если человек зарабатывает 8000 долларов (обычный доход тим-лидера в айти, регионального директора крупной торговой сети и ...других товарищей) - то наверное и 20% будет достаточно с учетом всех кружков.

Мне интересно выслушать мнения какой процент дохода справедливо тратить/отдавать на ребенка. Не сумму в абсолюте, а именно часть дохода.

Какие цели у тебя по отношению к своим детям, независимо от каких браков? Как ты их по сортам распределяешь?

В законе раньше было написано 30 % на одного а если 2 и более то 50%. Поправь если я ошибаюсь.

25/33/50

Максимальная сумма не более 10 пм на одного ребёнка

какая блин разница. если прийдется столкнутся - разберёшься. основное - никакого "отчета" по алиментам ты не получишь. ты обязан перечислить, они ничего не обязаны из своей зп в обязаловку в пользу ребенка. более того, они даже время не обязаны. если получится извернутся, могут отдать в интернат, продленку, бабушке, а алименты ... ну ты понял. а еще по чекам с тебя снимут суммы сверху на речение и обучение, хватило или не хватило алиментов - см выше.
Из поста в пост одно и то же нытье - нет контроля на что мать тратит те 3к, которые ты на ребенка дал. Весь на гоvно уже изошел, предполагая, что на эти 3к бывшая себе уже и ****** сделала, и любовника на море свозила, подбросив ребенка не пойми кому. А на что она в таком случае кормит, поит, обувает, развивает, лечит, оздоравливает ребенка? Конечно мать докидывает половину, а часто и больше денег. Да еще и сверх этого тратит свое время, силы и часто жертвует карьерой. Хочешь контролировать - контролируй. Или исполнитель должен вместо тебя знать что ест и во что одет твой ребенок? И ужасно умиляет нытье таких папаш - типа к него сейчас сложный период, денег нет, как-нибудь позже все отдам. А сейчас что, ребенку не есть? И такие ситуации намного чаще, чем когда БЖ не работает и висит на шее БМ, который содержит и ее и дите.
И вы так и не рассказали, что помимо алиментов вы делаете для ребенка. А то интересная позиция - содержать строго 50/50, а обязанности по воспитанию на мать. Ей и приготовить не долго, и поубирать не сложно. Да и на больничный же сходить в радость -почти как в отпуск.

Мужчины в основном несамостоятельные. Или болеют. Не хотелось б, чтоб ребенку передались их болячки.

то так ребенка хотелось

Из поста в пост одно и то же нытье - нет контроля на что мать тратит те 3к, которые ты на ребенка дал. Весь на гоvно уже изошел, предполагая, что на эти 3к бывшая себе уже и ****** сделала, и любовника на море свозила, подбросив ребенка не пойми кому. А на что она в таком случае кормит, поит, обувает, развивает, лечит, оздоравливает ребенка? Конечно мать докидывает половину, а часто и больше денег. Да еще и сверх этого тратит свое время, силы и часто жертвует карьерой. Хочешь контролировать - контролируй. Или исполнитель должен вместо тебя знать что ест и во что одет твой ребенок? И ужасно умиляет нытье таких папаш - типа к него сейчас сложный период, денег нет, как-нибудь позже все отдам. А сейчас что, ребенку не есть? И такие ситуации намного чаще, чем когда БЖ не работает и висит на шее БМ, который содержит и ее и дите.
И вы так и не рассказали, что помимо алиментов вы делаете для ребенка. А то интересная позиция - содержать строго 50/50, а обязанности по воспитанию на мать. Ей и приготовить не долго, и поубирать не сложно. Да и на больничный же сходить в радость -почти как в отпуск.
Возразить нечего, но... Я почему- то понимаю и мам - действительно, с кем живёт ребенок, тот по любому тратит на него больше денег и жизненных сил, и пап - часто- густо мамы требуют на детей все больше и больше и выносят мозг бывшему мужу, а как можно отдавать просто так 3000, если например всего зарабатываешь 6000? Не у всех ведь з/п 15000. А как потом создать новую семью? Там новая жена тоже захочет ребенка.
Насмотрелась я на таких родителей, да и сама росла у такой матери. Но она действовала по- иному. Отец самоустранился от оказания помощи на много лет, так она его достать не могла, налаживать контакты и строить общение не умела, но зато упрекала за это своего ребенка, попрекала его всем и на просьбы купить что-то там всегда у нее был один ответ: "вырастешь - заработаешь- купишь! А у меня не проси! Не куплю никогда потому что у нас папы нет!"
Но сейчас , по прошествии лет она в наваре. Отец умер не старым ещё, а она капризует. А прихоти ее - денежные в том числе - выполняет - угадайте, кто? - верно, тот самый еённый ребенок, которому она во всем отказывала.
Но плоды своего воспитания она пожинает. Теперь я ее попрекаю всем, чем только можно ...

Коль пошла такая пьянка, позвольте задать вопрос:
Какую часть дохода по вашему справедливо будет отдавать при разводе стороне, с которой остается ребенок?
Как минимум часть, определённую законом. Хотя... Не люблю круглые цифры, они как правило взяты с потолка. Почему 25%? Почему не 23,895 или не 25,666?
Но если папахен олигархомиллиардерер, на кой ребёнку и мамаше четверть его заводов, газет, пароходов? То есть я понимаю, что аппетиты будут соответствующие. Но на мой взгляд алименты должны коррелировать со средними цифрами стоимости продуктов, медицины, образования.
Сейчас цель алиментов - возместить деньгами потерю одного из кормильцев. Но кормильцы бывают разные, на 25% от 8000грн зарплаты охранника в супермаркете много ли можно для ребёнка сделать?

Возразить нечего, но... Я почему- то понимаю и мам - действительно, с кем живёт ребенок, тот по любому тратит на него больше денег и жизненных сил, и пап - часто- густо мамы требуют на детей все больше и больше и выносят мозг бывшему мужу, а как можно отдавать просто так 3000, если например всего зарабатываешь 6000? Не у всех ведь з/п 15000. А как потом создать новую семью? Там новая жена тоже захочет ребенка.
Насмотрелась я на таких родителей, да и сама росла у такой матери. Но она действовала по- иному. Отец самоустранился от оказания помощи на много лет, так она его достать не могла, налаживать контакты и строить общение не умела, но зато упрекала за это своего ребенка, попрекала его всем и на просьбы купить что-то там всегда у нее был один ответ: "вырастешь - заработаешь- купишь! А у меня не проси! Не куплю никогда потому что у нас папы нет!"
Но сейчас , по прошествии лет она в наваре. Отец умер не старым ещё, а она капризует. А прихоти ее - денежные в том числе - выполняет - угадайте, кто? - верно, тот самый еённый ребенок, которому она во всем отказывала.
Но плоды своего воспитания она пожинает. Теперь я ее попрекаю всем, чем только можно ...

О, да ты натуральное чудовище! :D

Да! И никогда не будет так, что мама готовит еду отдельно ребенку за отцовские Алики, отдельно себе за свою з/ п . Вместе с ним сядет есть. То же касается и квартплаты... И всего остального. С другой стороны, не дай Бог через несколько лет мама заболевает раком и умирает. Вроде бы папа, находящийся на расстоянии должен быть заинтересован в том, чтобы мама его ребенка не болела, не умирала раньше времени и правильно и вкусно питалась т к тогда осиротеет его ребенок и будут другие проблемы. И если маме нужна операция (не по увеличению губ и сисек)… то у неё конечно же нет на операцию денег и вроде как папа ради своего ребенка должен постараться помочь чем может ...
Знаю точно, что мой бы -царство небесное - отец не стал бы помогать матери ни при каких обстоятельствах. Он ее за всё хорошее на дух не переносил. И умри она - отправилась б я в детдом как миленькая ...

Найти замену, не? Ну, или взвалить все на себя и таки попытаться шото сделать самой.
Ситуации бывают разные. Ищут замену, но очень не все мужчины готовы к РСП. Женщинам ведь тоже нужна на самом деле не замена на аналогичного никудышнего мужа - зачем? Поэтому ищут нечто большее, а тут дефицит. Искать сразу после развода тоже тяжело. Ищут не для себя, а для себя и ребёнка, тут тоже могут быть проблемы. Тема большая и болезненная.

Как минимум часть, определённую законом. Хотя... Не люблю круглые цифры, они как правило взяты с потолка. Почему 25%? Почему не 23,895 или не 25,666?
Но если папахен олигархомиллиардерер, на кой ребёнку и мамаше четверть его заводов, газет, пароходов? То есть я понимаю, что аппетиты будут соответствующие. Но на мой взгляд алименты должны коррелировать со средними цифрами стоимости продуктов, медицины, образования.
Сейчас цель алиментов - возместить деньгами потерю одного из кормильцев. Но кормильцы бывают разные, на 25% от 8000грн зарплаты охранника в супермаркете много ли можно для ребёнка сделать?

Для ребенка - немного, но дай Бог хоть 8000 зарплату папе. Не у всех есть даже 8000.

Назад
Зверху Знизу