Это кугутская логика. Лично я сама являюсь дважды разведенкой да еще и в третьем поколении, правда без прицепа.
Бабка с дедом разошлись вскоре после свадьбы, будучи беременными, а очень скоро он умер; ему было 23 что-ли года. Развод оформить не успели, поэтому она как бы не разведенка, а вдова, хоть по сути и разведенка.
Зовсім інша картина спостерігалась у моїх батьків. У меня на всю жизнь осталось двойственное и противоречивое отношение к каждому из них по отдельности и к ним вместе взятым. С одной стороны, они разошлись задолго до моего рождения, отца я видела только в раннем детстве, позже - во время моего поступления на Фак. Фундаментальной медицины в Каразина, позже - не видела лет 15, встретились в мои 30 - за пару-тройку лет до его гибели. После его смерти вскрылось много нелицеприятного... Он - *****, бросил маму, гулял и пил, ах-ах...
Но с другой стороны... Мать, моя несчастная брошенная мать, всю жизнь попрекала меня тем, что "у нас нету папы" и все свои промахи, ошибки и неудачи списывала на это обстоятельство. "Я тебе никогда не куплю... потому, что у нас нету папы". "Я тебя не буду учить тому и тому (что умела делать сама!!!) - потому, что у нас нет папы". Била так, что Бог с неба на это смотрел и плакал - это она старалась за папу, отсутствующего... Насколько я знаю его, он бы не бил меня, живя в семье.
Мало того - она его травила и колола. Когда он приходил к нам в моем детстве. Помню как сейчас - я совсем маленькая. У меня праздник на душе - папа пришел. Мы с ним бесимся на ковре, а мама ходит мимо туда-сюда и отпускает колкости в его адрес. А я не могу понять, почему мама такая злая. Так и осталось в памяти - мать - злюка, отец - добряк.
Алики он платил по решению суда - с официальной минимальной зарплаты, больше ничем никогда не помогал. В 90-е мы голодали, он же жил неплохо. С матерью избегал общаться вообще и они так и не увиделись до его смерти. Она же всю жизнь злилась на него за то, что он не давал ей денег.
В результате я выросла в страхе стать такой, как моя мать. Поклялась себе, что ребенка буду растить, не обращаясь к помощи его отца никогда в жизни и вообще никогда ни о чем не буду просить мужчин в плане денег и того, что можно за них купить. Сама на всё заработаю! Даже не буду его ставить в известность, что забеременела, что родился от него ребенок... Спасибо мужчине и низкий поклон за то, что осеменил меня. Известно ведь, что без мужиков детей не бывает. По иронии судьбы вышло так, что меня так никто и не осеменил. Избегали. Не хотели связываться наверно. Рожей не вышла. Не обижаюсь. Я и сама не очень-то хотела, чтобы не зависеть ни в чем от мужчин, если честно, чтобы не быть нищей, постоянно несчастненькой голодранкой, как моя ободранная мама...
Но думаю, Вам, ТС, не стоит особо париться. Помогайте, чем можете, но не забывайте себя! А Ваша жизнь, что, побоку??? 25% обычно суд присуждает от официальной зарплаты! С какого перепугу Вы должны все отдавать - не детям, они не умеют еще деньгами распоряжаться, а жене??? А она не поднимет свой зад, не пойдет на стройку вкалывать ради детей - или хотя бы на вторую работу. Ничем не пожертвует. А если Вы заболеете и не сможете больше зарабатывать по 20000? А если - не дай Бог - Вам понадобится помощь? Что она тогда вообще с Вас возьмет? Таких случаев миллионы и что-то ни один ребенок от этого еще не умер. Да и дети Ваши - смею заметить - при потребительском к Вам отношении, внушенном им мамочкой, первые о Вас забудут и на Вас забьют, случись что с Вами! Больше думайте о себе, вкусного поешьте, на море сгоняйте хоть на недельку! Живите для себя!