Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Уважаемые html-щики, css-щики, php-щики, javascrip-теры, поделитесь знаниями...

• Автор теми Автор теми Vincent Vega
  • Дата створення Дата створення

Как Вы обучились ремеслу сайтостроения

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    45
Статус: Офлайн
Повідом.: 144
Уважаемые html-щики, css-щики, php-щики, javascrip-теры, поделитесь знаниями...

Собственно в чем просьба: поделитель не нужной вам уже литературой по html/css, php, Javascript и т.п. Конечно же не бесплатно. Сейчас бесплатно ничего не бывает:). А хочеться завладеть данной литературкой чисто в целях самоизучения. Много разных в голове идей насчет сайтов, а сделать их с помощью всяких там конструкторов типа "сделайте сайт за 2 клика!" это попсово - люблю разбираться. Ясное дело, что такие вещи не учатся за месяц или два, но я и не претендую. Заранее благодарю за ответы.

Не знаю как html/css, php, Javascript, а я вот своей литературой не делюсь, ибо ненужной нет... Все книги, за исключением освоить С++, коих у мну к счастью нет - кладезь информаци...

Понимаю. Я сам такой же: много книг которые лежат просто, но время от времени приходиться обращаться. Ну да может быть действительно у кого-то есть книга, которой он перестал пользоваться потому что появилась получше или же (не дай Бог) сменил направление деятельности :-)

google.com мало вам что ли?

Опять же Вы правы, но честно говоря до сих пор ну никак не могу приучиться читать на компе, ноуте или т.п. Нужна книга и все тут...

самая лучшая книга
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

)))

omg все по-англицки! я этого не вынесу :-) Но насколько я понимаю, без знания буржуйского языка делать в этой сфере нечего... Значит нужно зайти и создать новый топик "помогите выучить англ. язык":D

Согласен по началу тяжеловато читать на компе , а ты не читай ты смотри курсы от Специалиста , на данных момент и JS Ajax php python html ....эти курсы есть в паблике на тоже рутрекере , ex.ua / nnm
Если базу какуюту имеешь то можно сразу смотреть , если не имеешь то читай книгу для ознакомления , т.к сразу много в этих курсах не понятного.
Посмотри курс ШП , хороший курс по php у Jolly-Wind !!

Только прошу не смотри ПОПОВА ......Уг еще то , мозг взрываеться на первой минуте его МЕГО курсов !

Вот перечень книг:
Для ознакомления сгодиться эта:
Ташков Веб-мастеринг на 100% 2010!

Glucki респект тебе за постиг. Спасибо. Сейчас же примусь за поиски.

Если соображалка на месте то начинай так
Специалист:
HTML уровень 1, 2
Потом PHP все 4 уровня + Mysql 5
Затем JS тоже два уровня пройди
XML , AJAX
PS: В каждом курсе есть ДЗ , делать его обязательно !!
После этого смотри PHP Профессионал , там тоже все построенно не много теории , методички , и ДЗ

А так же читай книги : O'Really )

А вообще интересно: в каком отношении в этом деле (я имею ввиду сферу сайтосоздания и наполнения) работают люди которые именно учились на это (ХИРЕ, колледжи всякие и т.д.) и самоучки?
Добавил на этот счет голосовалку

Скажу только за Луганск , т.к не знаю что в других городах
У нас в Луганске , только на отделении программирования , не много проходят Веб технологии , и то отдаленно )))
Самоучек много ! И как я знаю работодателям плевать кто ты самоучка или окончил что то . Тебе дали тестовое задание , и ты его делаешь. И берут того , кто сделал задание и прошел удачно собеседование .
Но как я знаю, самоучки по лучше всяких Шаговцев

Ну думаю, что в Харькове (в коем я имею честь проживать) с этим делом не так: тут ВУЗ есть жосский, да и в других есть факультеты профильные, если я конечно не ошибаюсь

Судя по результатам голосования, большинство самоучек. Выкуси "ШАГ":D

шаг уже стал вузом? Как эффективно действует реклама типа "1.5 - 2 года и ты спец, косишь бабло не напрягаясь". Неужели до сих пор оттуда когото кудато берут? Работа кассиром с 1С думаю самая перспективная для выпускников шага. Так сказать "работа по профилю".
В зиму валенки лучше, чем шлепанцы с биркою gucci.

В поддержку вышеизложенного топика скажу: товарищ мой ходил на курсы в "Шаг" на дизайн (контора оплачивала). Так он конечно матюкался: говорил, что пары вели ввобще студенты старших курсов. Я не хочу обидеть никого, просто очень часто когда их спрашивали они были мягко говоря в затруднении ответить на вопросы ))

меняю книгу с базой по HTML + CSS + РНР + SQL на блок сигарет мальборо :)

Есть книга неплохая: "Изучаем HTML, XHTML и CSS"
Автор: Эрик Фримен, Элизабет Фримен.
На балке стоит около 150грн.
Эта книга для начинающих, которые только знакомятся с WEB-программированием.

меняю книгу с базой по HTML + CSS + РНР + SQL на блок сигарет мальборо :)

И мне тоже итересно! Что за книга такая?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу