Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

утилизация энергосберегающих лампочек

Статус: Офлайн
Повідом.: 42
утилизация энергосберегающих лампочек

в энеогосберегающих лампочках содержиться ртуть, следовательно не безопасно выбрасывать их в мусорный бак:confused:, а есть ли пункты приема, где? подскажите, плиз, а то у меня насобиралось с десяток

Метрополитен свои лампы отвозит аж в Днепропетровск на специальный завод, так что ты врядли тут найдёшь

в энеогосберегающих лампочках содержиться ртуть, следовательно не безопасно выбрасывать их в мусорный бак:confused:, а есть ли пункты приема, где? подскажите, плиз, а то у меня насобиралось с десяток
А говорят они годами служат, не перегорают :D

Каразим, дело в том что4-5 года назад, нами были куплены во все помещения в квартире энергосберегающие лампочки, и с месяц назад они, по всей видимости, выроботали свой ресурс (отказывали лампочки с разницей в 2-3 дня)
з.ы. мы очень довольны энергосберегающими лампочками, и качеством света и экономией:)

в харькове я нашёл несколько фирм по утилизации (через золотые страницы) - но к ним выгодно обращаться с большим количеством. я пока складываю. наберётся несколько десятков - отвезу.
кстати точно также надо утилизировать батарейки, аккумуляторы и мониторы.

Каразим, дело в том что4-5 года назад, нами были куплены во все помещения в квартире энергосберегающие лампочки, и с месяц назад они, по всей видимости, выроботали свой ресурс (отказывали лампочки с разницей в 2-3 дня)
з.ы. мы очень довольны энергосберегающими лампочками, и качеством света и экономией:)

А у нас не прослужили и года:незрозумію::-( просто попали на 25 $...не парился на счет утилизации, был злой...может нужно было вручить их магазину, тем кто ими торгует?

В Киве утилизация отслуживщих устройств и приборов лучше развита, чем у нас.
Помню как то зашел с товарищем в крупный сервисный центр по ремонту техники, так там стояла урна как для голосования, куда можно было выбросить свой отслуживший телефон.
А вообще отрасль по утилизации очень полезна и ее надо развивать. Мы и так разной гадостью кормим нашу матушку Землю

А у нас не прослужили и года:незрозумію::-( просто попали на 25 $...не парился на счет утилизации, был злой...может нужно было вручить их магазину, тем кто ими торгует?
Вчера в OBI Osram энергосберигающие купил, правда Китайские, но все равно сказали: " На них гарантия 3 года, сохраните котобочку и чек, в случае чего мы вам поменяем"

куплю по 1 грн/шт :клас:

mishal, спасибки, о "золотых страницах" даже не вспомнила:)
Panner, а что вы с ними будете делать, если не секрет? о вашем предложении подумаю завтра:)

panner их будет разбирать.. и чинить другие..

Deniseo Присутствовать при погрузке в ЗИЛок мало, что бы сделать вывод, что этот ЗИЛок поедет в днепопетровск их отвозить.
На самом деле метрополитен никуда лампы не возит. Для этого нужна лицензия, которой у него нет. А зилок... (причем чаще всего это не ЗИЛок, а МАЗик) он собирает по станциям, свозит в одно место (АТП метрополитена), дальше из него лампы перегружают в другую машину.
А вот другая машина уже везет. И не в Днепропетровск, а в Донецкую область. И к метрополитену эта машина уже никакого отношения не имеет :)
Согласись - ничего общего с тем, что ты написал... Вот так слухи и множатся.. Причем Днепр раньше или позже превращается в этих слухах в посадку за городом ;)

Вчера в OBI Osram энергосберигающие купил, правда Китайские, но все равно сказали: " На них гарантия 3 года, сохраните котобочку и чек, в случае чего мы вам поменяем"

А напишите, кому нибудь меняли по гарантии лампочки, интересно просто..
неохота попадать на деньги:)

очевидно на это гарантия и рассчитана. мало кто будет хранить коробочку и чек... ну я в это мало верю. соответственно и гарантия пропадает...или принесёшь им коробочку, а она "ай-яй-яй!" - примятая... тоже отмазка.. или в лучшем случае пошлют к прямому дилеру, который занимаеться такими лампочками... а он в другом городе..Дай Бог чтобы я ошибался. Простите за пессимизм.
Я когда в "Метро" покупал лампочки , мне тоже так говорили. Зная себя, что хранить не буду, в тот же день выкинул и коробочку и чек магазина.

Ну мне меняли.. А что ?! Один раз сгорела через пол-года... Недавно выкинул коробки с гарантией от других.. Посмотрел - полтора года уже прошли, а гарантия на год. Ламы светят, но не греют.. За это время поменял в люстре все Филипсы накаливания по разу-два... Стоит комбинированный свет.

Назад
Зверху Знизу