Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Утилизация энего сберегающих ламп.

• Автор теми Автор теми dr.VASYA
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1204
Утилизация энего сберегающих ламп.

Создать для населения, бесплатные пункты приема для утилизации отработанных энергосберегающих ламп.
Кто понимает на сколько это серьезно, прошу подписаться.
- See more at:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну в обще в Харькове существуют пункты приёмы ламп
Тут можно посмотреть полный список
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Заодно и видео есть как именно утилизируют
Но как мне кажется сдача ламп населением для экологии не самое важное на данный момент, те кому на это пофиг и дальше не будут сдавать, а те кого волнует и так утилизирует. Намного важнее чтобы предприятия перестали отклонятся от своих утилизационных обязательств, вон за дафи-караваном постоянно скидывают кучи ламп и ещё всякого ****а.. А о производственных предприятиях я в обще молчу.

Ну в обще в Харькове существуют пункты приёмы ламп
Да, но они платные. Только очень сознательный человек будет искать, ехать, платить...

Но как мне кажется сдача ламп населением для экологии не самое важное на данный момент
Да, пожалуй соглашусь, но проблема ламп это что мы в состоянии сделать на данный момент быстро и без больших затрат.

Намного важнее чтобы предприятия перестали отклонятся от своих утилизационных обязательств,
Для предприятий уже есть механизмы контроля утилизации. Просто по бухгалтерии сравнивают кол-во купленных и утилизированных ламп. Ели не совпадает применяют санкции. По крайней мере у нас так было. В общем нужно наладить элементарный аудит для работы этого механизма. А для простого населения, только воздействие на сознание и абсолютная шара, только при таких условиях мы будем заботится о природе.

Для предприятий уже есть механизмы контроля утилизации. Просто по бухгалтерии сравнивают кол-во купленных и утилизированных ламп. Ели не совпадает применяют санкции. По крайней мере у нас так было. В общем нужно наладить элементарный аудит для работы этого механизма.

Это в теории, на практике все гараздо хуже.
А для простого населения, только воздействие на сознание и абсолютная шара, только при таких условиях мы будем заботится о природе.
Дело это отличное, но откуда деньги брать?

Это в теории, на практике все гараздо хуже.
Да, знаю.

Дело это отличное, но откуда деньги брать?
Я бы закладывал стоимость утилизации в цену самой лампочки. Это то что сразу на ум пришло. Там собственно цена утилизации одной лампы копеечная, вся проблема в нашем менталитете. Неготовы мы еще платить за экологию, но бесплатно мы уже готовы о ней заботится.

Я отстал от жизни. Сегодня в эпицентре хотел купить пару мощных сберегашек - хера с два, осталась одна мелочевка. Продавцы сказали, что их с какого то числа уже перестали производить и распродают остатки. Через пару лет нечего будет утилизировать. Так что первые шаги уже сделаны.

Активней господа, активней.

Подписал .
Дамы тоже активней пожалуйста .

Я отстал от жизни. Сегодня в эпицентре хотел купить пару мощных сберегашек - хера с два, осталась одна мелочевка. Продавцы сказали, что их с какого то числа уже перестали производить и распродают остатки. Через пару лет нечего будет утилизировать. Так что первые шаги уже сделаны.
Переходят на LED.
И без ртути, и немного экономичней.

Переходят на LED.
И без ртути, и немного экономичней.
Спасибо БОЛЬШОЕ , глаза открыли .

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3873300

2-3 года для Чикотило не срок , будем ждать .

Зимой снег ( лёд ) повсеметно убирать не обязательно , до лета растает .
Несколько человек травмируются , 1000 $ на операцию , нормально ...

Назад
Зверху Знизу