Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

uTorrent вырубает напрочь интернет, особенно браузер

🔴 23:55 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 863
  • 🔴 23:55 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
uTorrent вырубает напрочь интернет, особенно браузер

Люди, гуглил, но толком никто посоветовать ничего не может, так как записи старые и всё для разных версий виндоус и торрентов. Такая фигня. Инет 3-5мб в среднем. Всё летает, качается, видео даже если подгружать чуток, можно сотреть. Но стоит врубить uTorrent даже с одной закачкой, как страницы браузера начинают по 3 минуты грузиться, хотя в самом торренте скорость скачки 10 кб/сек я понимаю если бы он весь канал занимал, ну там 3 мб/сек качал, а то мизерная скорость, а инет перекрыт весь, кое что я нашёл в настройках "скорость -> общее ограничение скорости приёма -> стоял 0 (неограниченно). Ну я пробовал разные варианты, 100 кб, 50кб, 20кб, вобщем вроде стало пошустрее, но не существенно, всё равно тормоза инета, а сейчас качается 3 фильма, скорость каждого 3 кб/сек, вообще смешно, а страницы в браузере по полчаса грузятся, чё это за фигня, как это исправить? И главное ка только вырубаю прогу торрент, сразу всё опять быстро работает...

• 🔴 23:55 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
идём сюда "настройки -> дополнительно"
ищем параметр bt.transp_disposition и меняем его на "5"
либо же просто Настройки -> битторрент.. снять галку с пункта "Включить управление скоростью"
(Options -> Bittorrent -> Enable bandwidth managment [uTP])
Тоесть убираем uTP-соединения и разрешаем лишь TCP-соединения.
И ещё, в клиенте надо ограничить максимальное количество открытых соединений

Спасибо, что помогаете, я просто всегда StrongDC пользовался, а тут этих заморочек вообще не знаю, но у меня немного другие видимо менюшки, хотя смысл понять можно, по первому пункту я вроде сделал всё:

01) "ищем параметр bt.transp_disposition и меняем его на "5"

А какие там значения надо выставить?

А какие там значения надо выставить?
Просто уменьши существующие и проверь. Вместо:
200
50
4
поставь, например:
100
10
2
И проверь будет ли тормозить.
А вообще, на рутрекере есть инструкция по настройке uTorrent:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А также решение для обеспечение нормальной работы браузера при закачке торрентов (чтобы не тормозило):

Это как раз по-моему подходящее решение, если не получится с настройкой самой программы uTorrent.

Огромное спасибо, буду разбираться, сначала попробую то, что вы сказали, ну если не поможет, то поуду по ссылкам уже ;)

Кстати, интернет как подключён? Напрямую к компьютеру или через роутер? Просто если через роутер, то возможно просто это он не справляется с нагрузкой (множество соединений) и режет канал. Так что надо настраивать сам роутер в таком случае.

А ещё, если винда ХР, то в ней изначально настроено не больше 10 соединений. Надо изменить это число. Например, таким способом:

Да нет, роутера нет, подключение напрямую и винда 7, так что буду проверять, пока ваши советы полчасика-часик потестирую, если чё на рутрекер пойду изучать настройку, спасибо вам большое! Остался у меня ещё один вопрос пока что по 7 винде, жутко неудобно, готовлю скриншоты, выложу тоже тему мин через 5-10, хочется тоже решить проблему напрягающую :)

Назад
Зверху Знизу