Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

уточняющий расчет по НДС

• Автор теми Автор теми zair2171
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 62
уточняющий расчет по НДС

Добрый день! Запуталась в заполнении уточняющего расчета по НДС (самостоятельно выявленные ошибки). Не могу найти порядок заполнения данного документа. Если у кого есть - дайте ссылку!
Благодарю!

Лига в качестве документа "Порядок коригування податкових зобов'язань та податкового кредиту" даёт ссылку на 192-ю статью НКУ. Ещё есть приказ ГНАУ №41 от 25.01.11. Там многабукв, то что Вам нужно в 5-м разделе, пункт 3.9.

П.С. Не могу прикрепить файл, погуглите.

41 приказ гнау отправляю.
Я корректировал кредит, на прошлой неделе, у меня прошло, если надо будет я вечером отправлю образец. Сообщите о надобности в личку.

Спасибо! Буду читать!

Помогите, надо составить уточненку по НДС, налоговая с консультацией отмораживается. Надо снять НО в сумме 333, 33 грн. (ошибочно выписана н/н в декабре м-це на общую сумму 2000,00 , в т.ч. ндс 333,33 грн.) Какие строки заполняются в уточненке и додатке 5. Спасибо.

заполняете строку 1 додатка, в колонке 4 ставите показатель, который был в декларации, в колонке 5 ставите новый показатель, откорректированный. Строка разбита на две строчки - вверху корректируете базу, внизу сумму НДС. В последней строке считаете разницу (колонка 4 минус колонка 5). Потом заполняете строку 6 Загальный обсяг постачання. Потом итоговую строку 9. А потом последний раздел корретировки Розрахунки з бюджетом. Не забудте подать уточненное приложение Д5.
Кроме того, насколько я понимаю в реестре за этот месяц Вы корректируете декабрь методом сторно, а в итоге таблицы указываете это значение в строке "З них включено до уточнюючих розрахункыв за звітний період".

Подскажите, пожалуйста, уточняеться НО в дод. 5 к Декрации НДС, цифры не меняються, только надо одного контрагента поставить в Инши, уточняющая декларации НДС сдаеться пустой или надо продублировать цифры до "Показник, який уточнюється" и после "Уточнений показник"?
В ОПЗ ут.декл. J02 170?

Обязательно заполняются показатели "до и после", они будут одинаковые. А в 5 додатке к декларации контрагента ставите с "-", а в "инши" переносите с "+".

Назад
Зверху Знизу