Утерянный техпаспорт на авто

• Автор теми Автор теми Tereshkov
  • Дата створення Дата створення

Tereshkov

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 6
Утерянный техпаспорт на авто

Дед, который умер, оставил старый жигуль. Жил с сестрой моей бабушки в гражданском браке всю жизнь. То есть его гражданской женой была моя бабушка. Тех паспорт, скорее всего был утерян ещё при жизни деда, потому что последние годы он уже не ездил на той машине. Авто зарегистрировано на деда, в завещании про авто речи там не идёт, и я не являюсь близким его родственником. Родственники его живут на западной Украине, прав на авто не заявляли, оно им не нужно. Пол года давно прошло.

Как можно восстановить тех паспорт? Продавать машину не планирую

Необходимо было связаться с наследниками, которым оно не нужно раньше, а теперь вам желательно попасть на консультацию к нотариусу :незнаю:

Претендовать через суд на свою долю- обойдётся в несколько раз дороже, чем стоит сам жигуль.
Доверенность на право пользования задним числом не выписать. Подать на изготовление дубликата техпаспорта у вас нет правовых оснований

Разбери ***** тот жигуль и продай дербаном ты только выиграешь по бабкам, а тех паспорт это гемор ты не заявил про наследство как и они так что гимор

Ситуация из жизни был у чувака опель он на нем таксовал потом подскользнулся на трассе короче машине ***** он дня два попричитал и начал курочить вобщем куплен тот опель был за 2500 убит к ***м и дербаном ушел за неделю за 3800 чувак взял и пригнал еще лучше тазик на днях приятель с батей разобрали мазду 626 древнюю ***рили сутками потому как быстро уходило не успевали снимать тож довольные как слоны

2. Купить документы на Жигуль за 50-100$
есть кого посоветуете?

Разбери тот жигуль и продай дербаном
я думал про вариант, но хотелось бы перед этим научиться ездить)

Необходимо было связаться с наследниками, которым оно не нужно раньше
когда им звонили, они были за границей.

а что в завещании?
в завещании переписал на меня только свой пай.

есть кого посоветуете?

когда им звонили, они были за границей.

в завещании переписал на меня только свой пай.

Научиться тут двоякая ситуация если прав нет и их получать тогда техпаспорт нужен потому как низя протоколы а если права лежат пылятся бессрочные или на 10 лет то ***** штраф за авто оформлене неналежным чином ***ня

Научиться тут двоякая ситуация если прав нет и их получать тогда техпаспорт нужен потому как низя протоколы а если права лежат пылятся бессрочные или на 10 лет то ***** штраф за авто оформлене неналежным чином ***ня

у меня права уже давно есть, ездить на чем нету))

Так забей *** и езди как есть штраф копеечный ну сколько тя раз поймают за год у меня доки спрашивают в среднем три раза в год ну если у тя ездить нету будешь платить этот штраф раз 5 он ***ня главное о нем не забыть что б не ****и исполнители с карточками а дальше та копейка тебе и в *** не торохтела потому что без кондея и гидрача ты заебешься и скажешь да ну его впизду пару раз во дворах ночью вспотеешь баранку крутить пару раз в пробку днем влипнешь и я думаю тебе хватит что б искать машину с этим минимумом комфорта

:рл:

Какой штраф?!

Её ***** заберут после первой остановки!

Ну если за рулем полный ******* с какой нить глухой деревни то может и заберут, где нить за углом поставят и будут ждать пока бабок привезет а по закону составят протокол на я точно не помню сколько но в башке крутится то ли 175 то ли 250 грн

Машины никто даже по 130 не забирает никто просто просят прокладку между рулем и сидением на трезвую поменять и все изымаются только права

Изьять машину в теории могут только имея решение суда и то неясно что делать с транспортировкой у полиции нет эвакуаторов а за руль нельзя обязать человека опалатить частнику эвакуатор тоже никак невозможно а бесплатно *** кто повезет со своего кармана тоже копы не будут бабок давать потому как они хз что суд потом решит

Есть вобщем теория а есть практика и практика говорит о том, что чувак раз 5 в год заплатит тот штраф да и все потому как авто не арестованное оно просто э таким що оформлено неналежным чыном

Разбери ***** тот жигуль и продай дербаном
Для того, чтоб разобрать жигуль, не обязательно умение на нем ездить. Только набор инструмента.

Слишком дорого будет стоить все оформить. Попробуйте хорошенько покопаться дома, может найдётся тп

Всем большое спасибо за ответы!
Еще вопросы попутно возникают.

Если я решаюсь купить права, может ли быть такое, что на техпаспорте старого образца нет голограм?
- вот такого формата
1111.webp
Всегда ли пишется местожительство на подобном техпаспорте? учитывая, что он жил в селе?

В каком случае пишутся доп заметки? может ли быть такое, что их там нет, если дед второй владелец?

У тебя ж есть права...

На техпаспорте старого образца может вобще ***** не быть все зависит от того на сколько он стар об этом шарящему человеку скажут даты по дате он выяснит что и как там было дату выдачи тебе прийдется как то где то нарыть

В случае если у тя очепятка и ты решил купить техпаспорт тут могу сказать такое кто то делает доки идеально но таких мало мне найти такого человека стоило диких усилий 90% *******ы и оно палится первым же мусором я так влипал пару раз пришлось давать денег в твоем случае впринципе ***** липа не липа потому что у тя липа на то что есть на самом деле начнут пробивать упрутся в то что да есть такая машина и все совпадет по данным

Прайс если что по левым докам если с улицы то тыща доларей через звонки перезвонки если есть кому звонить все равно скажут баксов 200 дать копам потому когда будешь делать делай все как есть себя вместо деда писать не надо если цепляются что он умер но это врядли говоришь так и так дедушка умер а по машине идет судебный спор с другим наследником потому вот так пока не думаю что тя будут сильно мурыжить на той сраной копейке думаю просто если возникнет подозрение вобьют в базу проверят все ли совпадает да и все им без нестыковок все равно не за что цепляться думаю пожелают счастливого пути даже если будут уверены что док левый

Машины никто даже по 130 не забирает никто просто просят прокладку между рулем и сидением на трезвую поменять и все изымаются только права

Изьять машину в теории могут только имея решение суда и то неясно что делать с транспортировкой у полиции нет эвакуаторов а за руль нельзя обязать человека опалатить частнику эвакуатор тоже никак невозможно а бесплатно *** кто повезет со своего кармана тоже копы не будут бабок давать потому как они хз что суд потом решит

Есть вобщем теория а есть практика и практика говорит о том, что чувак раз 5 в год заплатит тот штраф да и все потому как авто не арестованное оно просто э таким що оформлено неналежным чыном

Мы с Вами в разных мирах живём.

подумайте об этом
На сегодня вопрос стоит не разобрать её, а получить навыки вождения)
Катаюсь с инструктором по 250грн занятие, но нынешняя ситуация не позволяет часто брать уроки

В случае если у тя очепятка
действительно, я имел ввиду техпаспорт

себя вместо деда писать не надо
даже в планах не было делать замены чего-либо при печати

П.С будут новости- отпишу как оно

Тому жигулю цена -500 баксов.а если с липовыми доками поймают - тут уголовка светит. Жигуль тот пофиг будет, а вот повод.....
Потому, забей, купи себе машину чистую и не парься

Если сестра бабушки прожила с дедом больше 5 лет одной семьей, то она является его наследником 4-й очереди. Если она его пережила и они были зарегистрированы по одному адресу на момент смерти деда, то она может пойти к нотариусу, открыть наследственное дело, и унаследовать (оформить) этот жигуль.
Если по одному адресу они не были зарегистрированы, то можно в судебном порядке установить факт совместного проживания покойного деда и живой бабушки, и потом оформить на нее этот автомобиль в нотариальном порядке.
Правда, с учётом небольшой стоимости авто, возможно не будет стоить шкурка вычинки (затраты на услуги адвоката по ведению дела об установлению факта ненулевые, жигуль вряд ли дорого стоит).

Назад
Зверху Знизу