4000 грн на місяць

Утепленные ставни

• Автор теми Автор теми Chegevaro
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1958
Утепленные ставни

Всем привет.
Началось похолодание и каждый из нас задумался как сделать свое жилище теплее. Как известно около 20-25% теплопотерь идет через окна. Меня вчера посетила идея про следующию приспособу.

Кароче чтото по типу ставень на окна, которые днем открываются, ночью закрываются. Днем они открытые и пропускают солнечное тепло в дом, а наночь закрываются. Изнутри на ставнях зеркальная поверхность чтоб все тепло ночью отражать обратно в дом. Можно их еще и утеплить той же минватой.

На одно окно размером 1,5*1,5м уйдет гривен 400-500. По цене намного дешевле рольставен, но еще и с утеплением.

Как думаете имеет смысл с таким заморочится или это все баловство?

Сделайте двухрамные окна, толку будет намного ого больше.

чтото мне кажется что доплата за двухрамное окно будет больше чем по 200грн на м2...

по идее такие ставни можно использовать и как антивандальные (если сделать прочным основание)... вопрос дизайна и автоматизации процесса открытия/закрытия ставень....

Может ктонить знает подобные готовые решения?

просто посмотрел - теплопотери окна 1.5*1.5 порядка 250-300 Вт•ч или порядка 125-140 Вт•ч на м2... если например площадь остекленения равно 35 квадратов - это почти 5 кВт в час через окна тока теряется... снизить хотябы в два раза этот показатель и уже можно более качественно и дешевле протапливать дом...

Ну, дверцы на окна можно сделать при желании. И пенопластом утеплить. Вот только надоест тебе их каждый раз открывать-закрывать. Да и темень тьмущая будет в доме при закрытых ставнях.
Тут нужно что-то полупрозрачное, но теплосберегающее. Вроде полиэтилена с пупырышками.

лично я натянул обычную пленку , градуса на три стало теплее.

:клас:

вы тут меня натолкнули на более дешевый и геморойный (хотя наверняка и менее эффективный способ)... обтянуть рамку, по размерам равным размеру окна, с двух сторон пузырчатой или даже обычной пленкой и вставить такую кнострукцию на зиму в окна с наружной стороны...
1. дешево... 8грн м2 такой пленки - дупустим с двух сторон необходимо укутать - 3м2*2раза = 48грн и добавить 4 рейки по 16,5грн)... таким образом выйдет окно спрятать под такой рамкой 120грн (меньше 60грн за квадрат)
2. легко - даже такой рукажоп как я сможет собрать без труда
3. ненадо снимать днем - так как сколько то света все равно будет проходить
4. на 3 градуса можно будет поднять общую температуру в помещении
5. потом если жить с таким барахлом будет темповато, можно из этих рам собрать колпаки-теплицы для того же винограда...

данке шон за идеи :клас:

попробую несколько окон нашлуха заделать ставнями с минватой (гденить на северной стороне) а остальные заделать такими рамками обшитыми пленкой... посмотрим потом где еффективность выше...

Почему нельзя использовать простые ролеты? У них ламели как сендвич.
Швы лучше защищены. Главное же в ставнях, это что бы ветер не гулял - уже эффект будет!

Летом кстати то же будет эффект - прохладней будет в доме.

Почему нельзя использовать простые ролеты? У них ламели как сендвич.
Швы лучше защищены. Главное же в ставнях, это что бы ветер не гулял - уже эффект будет!

Летом кстати то же будет эффект - прохладней будет в доме.

1. Ролеты намного дороже. насколько я знаю (но могу и ошибаться) от 35евро за квадрат... Если надо утеплить к примеру 35 квадратов остекления то это уже больше 1к евро, а ставни как по мне можно сделать раза в 3 дешевле... а еслси временное решение с пленкой так и вообще в 33 раза дешевле :)
2. По эффективности мне чето кажется что утепленные ставни лучше.
3. Взломоустойчивость что там что там ниочем...

Единственно в чем выигрывают роллеты - так это в внешнам виде...

1) По цене - на вкус и цвет, как говорится... У каждого свои цели и возможности... Вон некоторым тяжело выходить закрывать/открывать каждый день. Хотя по опыту жизни в ЧС - ничего страшного. По пленке - калхоз нереальный! Уж лучше фанерой заколотить... :)
2) Самая большая проблема из чего ты будешь делать ставни? И как ты будешь бороться с зазорами? Дерево? Оно на улице играть будет сильно. Нужны зазоры большие. Тогда какой смысл тогда в этом?
3) Взломостойкость - у ставен будет хуже. Ты как их запирать будешь? Снаружи? На замок? :) А если как в старину - штырем сквозь стену - эффект утепления будет отрицательный...

Предупреждаю:
полиэтиленовая плёнка, прилепленная снаружи на окна, со временем трескается и рвётся. Сама по себе. Потому что полиэтилен, скотиняка такая, от солнца и ветра деградирует и дохнет. Проверено.
Можно было бы оргстекло прилепить, но оно сейчас космических денег стоит. Пробуйте поликарбонат, что ли.

Есть стабилизированая пленка для теплиц, у меня уже 2 года отстояла на тепличке и трескаться не собирается. Сейчас цена приблизительно 6-7 гр за м2.

Тю ексель. Тс - реши идею по старинке. Все уже придумано до нас. На зиму раньше ставили дополнительные рамы, летом снимали.
именно. психанул я как-то. поехал вырезал стекла и вставил в лудки которые были для этих рам. забил штапиком. реально стало теплее и главное тише...
на следующий год ремонт. поменял окна. стекла стоят в сарае. идея поставить их обратно была, но лень и портить ремонт неохота.
как по мне, то:
лето - маркизы, однозначно. и свет в доме есть (особенно когда в доме цветы) и солнце не так слепит.
зима - вторые рамы. раньше оконные лудки так и делали. на лето снимали или на горище или в сарай.
зы. было время ставни хотел делать, но это тема если они герметичны ( чтобы были герметичны придется потрахаться, бюджет будет не маленький, да и потом закрывать-открывать надоест) а если просто ставни, смысл?

Назад
Зверху Знизу