Утепление межстенных пространств

• 🟢 21:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 21:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
какой у вашей пены коэффициент сопротивления паропроницаемости?

Тогда Вы можете прочитать все мои сообщения? Зачем мне повторять одно и тоже?
У моего карбамидного пенопласта - поры открыты, поэтому паропроницаемость очень высокая.
Водополглощение до 20 % от объема за сутки, но так же за сутки и полностью высыхает.

У экструзионного пенопласта поры закрыты и водопоглощение всего 0,4%, то есть практически никакой паропроницаемости, поэтому и нужно его максимально плотно и герметично, без доступа воздуха, крепить к стене и очень хорошо защищать снаружи.
Иначе будет как у автора
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=43209871&postcount=48

Но какое это отношение имеет в моему посту ?
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=43208300&postcount=47
Где я указал, что человеку с прослойкой 2 см я не помогу и ему мужно утепляться снаружи?
Хотя для этого здесь есть отдельная тема - Утепление. Как правильно и что делать не надо? ‎

Ну +- где то так, 50мм будет мало, даже для 2х кирпичей
Во, а мне многие кричали: "ты чего, зачем, 50-ки вполне хватит, не занимайся херней" и т.д.
Слава Богу, не послушал, сейчас хоть как-то ощущается утепление, а если бы 50-кой обшил - наверное локти кусал бы.

Да уже полно информации в интернете, телепередач и роликов на ютуб, что бы узнать разные мнения и сделать собственные выводы.
Вот есть целый цикл передач - строить не перестроить, где дядька доступным человеческим языком объясняет зачем нужно было учить физику в школе - что бы дешевле было жить
Точка росы в стене и утепление

Что только подтверждает - карбамидный пенопласт очень хороший утеплитель для прослойки в кирпичных стенах

Останнє редагування:

Ну так вы ж не отвечаете на вопрос. Есть характеристика, которая пригодна для сравнения материалов. У воздуха этот коэффициент 1 у минеральной ваты тоже.
У пенопласта 60, у ЭППС 150 сколько у вас?

При сертификации конкретных испытаний не было, но специально для вас погуглил. Я так понимаю, сопротивление - это обратная величина коэффициенту паропроницаемости

Вот нашел такие данные

Материал - Паропроницаемость г/(мчПа)

Экструзионный ППС - 0.013
Пенополистирол - 0.05
ПЕНОПОЛИУРЕТАН 0.05
Кирпич - 0.11
Минвата - 0.49
ПЕНОИЗОЛ - 0,23

То есть в 2 раза выше чем у кирпича! И никаких проблем с влагой или конденсатом в самом утеплителе не будет!

Ну и какой ваш вердикт?

Останнє редагування:
Ну и какой ваш вердикт?

Ну вот по этим данным становится более понятно, что применять можно. Ну остается только вопрос в долговечности горючести и токсичности при горении. (актуально при утеплении полов)

Тоже достойные Проходил необходимые пожарные испытания, но больше для утепления чердаков. Хотя результаты необычные
Посмотрите хотя бы в ролике на 4 й минуте

самостоятельно не горит, время 0 секунд, но при постоянном воздействии открытого огня - понемногу обугливается и теряет массу.
Так что деревянные полы с мебелью в доме в 10 раз быстрее сгорят и выделят 100 смертельных доз угарного газа, пока начнет гореть пеноизол под полами или на чердаке.

Но и при воздействии огня практически никакого дыма и видимых газов. Запах немного похож на горение сухого спирта.

На мышах испытания не проводил, так как в Харьковской пожарке на то время не было и не думаю, что появилось.

И наверное в сотни раз безопаснее пенополистирола.
Хотя согласен, что это не базальтовая вата

Останнє редагування:
ролики про пеноизол красивые. в результате друг в ручную вышкрябывал это г. т.к. образовываются пустоты и смысл заливки сводится к 0. у самого стоит вопрос утепления чердачного перекрытия, но пеноизол даже теоритически не рассматриваю по причине описанной выше. все ихние гарантии до наступления гарантийного случая, а он у вас обязательно наступит.не ведитесь на галиматью! утепляйтесь другими материалами!

Вашему другу конкретно я делал? Почему то мне ещё за 10 лет ни кто не жаловался на осыпание. Хотя людей достаточно много после утепления меняют окна и двери. И утеплитель стоит, а усадка 1 % - всё в пределах нормы.
Повторюсь, так как вроде уже отвечал ранеее. Вот мои фото, где тут пустоты после утепления?
На первом фото 20 я плотность, поэтому и усадки практически нет

А на этом фото 12 я плотность, по желанию заказчика, так как всеравно он делал сайдинг снаружи. Усадка около 3 %

Вот крыша, что с ней не так?

Утеплитель сыпется в труху только на плотности меньше 7 кг! Кто за что платит - то и получает.

Если на перекрытии крыши нет бетонной или глиняной стяжки, то никакой утеплитель не поможет.

Останнє редагування:
Сфотографируйте эту крышу через год и сами всё увидите

Да я уже 10 лет смотрю на свою крышу. Ни каких изменений! На днях сниму ролик образца утеплителя, который так же 10 лет валяется на улице.

Виталий, актуально ли утеплять при нынешней погоде ?

Останнє редагування модератором:
Теоретически можно, пока среднесуточная не опустится ниже 0, но практически - уже несколько месяцев нет экологически чистого сырья.

Останнє редагування модератором:
пустоты- т.е. трещины образуются через время. так что не пудрите людям мозги показывая свежезалитые объекты. сорвите пол через год и увидите трещины в которые можно руку просунуть. если вы умудритесь решить эту проблему, то наверняка будет возможность стать нобелевским лауреатом.

Фото выше смотрели, читали что я писал? Усадка-трещины зависят от плотности, при 7 й плотности, может не только рука пролезть - а весь утеплитель осыпаться. На 15 й - усадка около 3 % - видна на фото, что дверь меняли. На 20 й плотности - усадка 1 % - видна на фото, что окно меняли.

фото смотрели. на них свежезадутая крыша. это фото равноценно рекламному ролику

Не знаю, что за пену вы видели, но у качественной свежезадутой пены вообще нет усадки и она достаточно густая и суфлеобразная!
В свежей бетонной стяжке или штукатурке вы видите трещины?
Усадка проявляется после испарения воды и полного высыхания - а это как минимум 3 дня. Так как на 100 квадратов, слоем 10 см идет как минимум 150 литров воды. Вылейте просто столько воды на чердак и посмотрите, сколько она будет высыхать, а тут из пены должна испарится. А в частности здесь на фото крыши видна усадка в виде трещин и фото сделаны где то через неделю. Окно - через год, дверь через 2 года.

Если уж вам лично неймоверно важна правда этих фото или видео, что на сайте - без проблем могу отвезти к заказчикам, которым утеплял и после делал эти фото и видео, выслушаете их мнение.

Буду делать так. Не токсично и безопасно.

Буду делать так. Не токсично и безопасно.

вообще изоляцию чердака очень легко оценить без тепловизора, просто градусником. Сравнить при морозах разницу между температурой в комнате - на полу в центре чердака - и улицей.
Например: если в доме под потолком плюс + 25, на улице минус - 25, а на полу чердака НОЛЬ - то потери 50 %.