Чушь полнейшая.Нор нет,так как шарики очень текучие и норы сразу засыпаются,а мышаки затем не могут найти дорогу домойШарики текут очень хорошо по засыпаемым пустотам-но слышал уже не от одного человека,что заводятся в них мыши в больших количествах.И выкурить их потом от туда не реально.
Всё правильно, мыши заводятся где есть открытый доступ к ЕДЕ!У меня второй год так засыпано,мышей тьфу-тьфу не видел.
какие тогда варианты?А если наоборот - 2, и иногда 4 см - то и пытаться не буду.
А их много?какие тогда варианты?
Я в прошлом году обшил себе новую пристройку/кухню пенопластом 10, теплее стало, но в плане эстетики - гавно, пошли трещины, и думаю в этом году начнет потихоньку сыпаться краска с штукатуркой.Снаружи листы пенопласта не меньше 10 см обязательно на клей по всей площади и с герметизацией швов
ситуация такая жеСразу скажу: утеплять снаружи пенопластом смысла нет, задувает через межстенное пространство.
почему экструдер??? почему не меньше 10 см???Снаружи листы пенопласта не меньше 10 см обязательно на клей по всей площади и с герметизацией швов, ( лучше экструдированный) ,
Мне все задавали такой вопрос, зачем такой толстый?почему не меньше 10 см???
Идея не верная ниразу. ИМХО 3 кирпича было бы уже близко.У меня пристройка в полтора кирпича, по идее должно было быть нормально
Вы смеетесь?3 кирпича было бы уже близко.
Нет, примерно 1,8м кирпичной стены соответствуют сегодняшним требованиямВы смеетесь?
Не понял, толщина стены 1,8м?Нет, примерно 1,8м кирпичной стены соответствуют сегодняшним требованиям
Именно, или примерно 7 кирпичей(полнотелых)Не понял, толщина стены 1,8м?
Кирпич можно заменить.Я в бункере жить не собираюсь...
Интересно, и где сейчас так строят?Именно, или примерно 7 кирпичей(полнотелых)
Нет это не стеб, это просто пример, чтобы показать что простым кирпичом не обойтись, без утеплителя сейчас никак.Интересно, и где сейчас так строят?
Тут ведь строителей полно, просветие, я чего то не понимаю?
Нафиг делать такую стену? Чтобы трактором не развалить? Или это просто стеб?
600мм кирпичной кладки = 50мм пенопласта. Вроде так.Нет это не стеб, это просто пример, чтобы показать что простым кирпичом не обойтись, без утеплителя сейчас никак.
Угу. И этот процесс прогрессирует. Прям по часам...Раньше стоимость энергоносителей "несколько" отличалась от сегодняшней.
А кто засекал, сколько газа выжигали те АОГВ-80 и 100?Ну раньше то обходились, и углы не мокрели и плесень не появлялась,
Ну +- где то так, 50мм будет мало, даже для 2х кирпичейВывод: стена в 1,5 кирпича + 100мм пенопласта = полный комфорт)))
А их много?
Снаружи листы пенопласта не меньше 10 см обязательно на клей по всей площади и с герметизацией швов, ( лучше экструдированный) , сетка, штукатурка, покраска. Но это не ко мне, есть другие темы в ветке.
Правила чего? На счет точки росы - читайте мой первый пост на первой странице в этой теме.Сразу видно что все правила до одного места. А как-же точка росы и влага в стенах?