Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

усилитель(хелп)ё

• Автор теми Автор теми tifo
  • Дата створення Дата створення
Охренеть экзотика. 6н7с не пробовал заюзать? помощнее восьмерок будут.

Попробуй сначала определить - по накалу ли лезет фон. При отключении накала фон пропадает или нет? Если не пропадает - не по накалу.
Накальные провода вести подальше от выводов сеток ламп.

почитай на 1 странице - я там подробно описал что и как шумит.

если накал отключить, так вообще фона не будет. Эмиссия то исчезнет почти :)

Ну это понятно, у меня комбик тоже играет, пока остывает катод. Но проводить длительные эксперименты не получится.

капитальное заземление решило проблему шумка 2 типа
таки наводки разные - от транса наверно тож перепало хорошо - тс180 в 20 см стоит
заземление в разных точках корпуса вообще 0 эффекта

остался небольшой накальный... може постоянкой греть?так кричат все о гавеной динамике
може постоянного смещения относительно катода дать?

Останнє редагування:
Попробуй постоянкой. Я не вижу никакой разницы, при чем тут динамика? Кто то может объяснит физику процесса получения динамики из инерционного по теплу катода?

Останнє редагування:
я не знаю,но чтото слишком много народу ссылается на "ухудшение динамики" при накале постоянкой.

а по поводу влияния ... - ну я думаю,что лампа есть системой,отдельные элементы которой в любом случае в той или иной мере связаны и влияют друг на друга

кстати битва с шумом закончилась капитуляцией последнего.
оказалось он и не шумел вроди как - тестил я его как пред с линейным выходом в обычный усил.делитель на выходе был конченый и давал ну оч слабый сигнал и усил пахал на почти макс громкости.
перепаял делитель на линейном выходе - чистота.нагрузил на дин - чисто,сухо и комфортно.

насколько я понимаю свивают провода для минимизации внешнего поля.но в лапше провода тоже идут параллельно на одинаковом расстоянии,но длина ее будет меньше.

кста - какой дин посоветуете - 4-5Вт 4 Ом

и еще вопросец - двойные дроссели.
зачем?для увеличения тока?

подключать в противофазе,чтобы не потерять его свойств?

светлячок этот оказался гомном полным и было принято решение переделать его с наименьшими потерями.

2х каскадный пред на 6н2п был оставлен "как есть".на первой 6н8с был организован еще один предусилительный каскад с темброблоком и возможностью регулировки его входа - то бишь еще один перегруженый каскад при желании.усилитель на 2х параллельных триодах второй 6н8с.проблем с шумом нет

чистый звук играет довольно тихо,хотя не настолько уж критично тихо.
основной режим выходит легенький,средненький и средний перегруз.различный по тембр окраске при перегрузе одного или другого каскада,или их комбинациях - разные лампы грузим всетаки.

кстати до этого была версия с еще одним предом на первой 6н8с для получения мощьного выхода чистого сигнала и регулировкой входа оконечника(хы - еще перегруз :).на самом деле было это сделано как раз для невозможности его перегруза мощьным перегруженым сигналом с преда) и работало норм на чистом,но на перегрузах шумело,в отличие от конечной версии с 1 предом на этой лампе.
зато на перегрузе всех 3х возможных каскадов(оконечник тут же :) ) выходил нихера себе гейнище.играть можно было дуя на струны :).но возбуждался оконечник от внутренних шумов преда - так что можно играть только без пауз было :) (зато решало проблему шума ).а еще он работал на выходном сопротивлении порядка сопротивления меньше 10см 1.5мм плетеного медного провода :)
вобщем вариант не прижился и второй каскад преда на первой 6н8с и регулировка входа оконечника были убраны.

при одновременном максимальном перегрузе обеих каскадов возможных получается класный хайгейн,но шумит сильно.щас пробую пороговым ограничителем задушить шумок в паузах перед оконечником,а не в паузах ну его *** :)

Останнє редагування:
Написано сумбурно, почти ниче не понял. Вопрос, зачем ты используешь 6н8с? У нее маленький коэффициент усиления. Кроме как в фазик для двухтакта ее не сунешь. Бери 6н9с и будет тебе щастье. А для хайгейна так вообще 6н8с непригодна. Да и вот еще мне непонятно использование пальчиков совместно с окталами. Если делать, то на чем то одном, в дизайне тоже надо придерживаться каких то стилистических правил. Или просто воткнул те лампы которые были? Как бы 6н1п это прямой аналог 6н8с, а 6н2п аналог 6н9с.

Назад
Зверху Знизу