Короче снова прошу помощи, ибо моих мозгов уже не хватает. Имеет сейчас диспозицию. На той стороне в 100 метрах в прямой видимости бытовой роутер Asus RT-n12, в который заходит инторнет от оптического конвертера со столба. На ЛАН- выходах роутера имеет честные 100мбит. Рядом с роутером по вифи имеем 50. Из окна моего дома на роутер смотрит Ubiquiti Nanostation loco m2, включенная бриджем, то есть даже в той же подсети что и роутер. На выходе Локо по Езернету имеем 20-25 мбит RX, Tx чуть больше. Дальше из Локо идет патч корд в Tplink 841, прямо ему в Wan. Из ЛАНов ТПлинка имеем скорость 15-20 Rx, 25-30 Tx. Меряем скорость нубуком по Езернету. Если тот же нубук - и любое другое мобильное устройство подключаем по WiFI - то имеем скорость 0,5-2мбит. Роутер уже второй с такой проблемой, до этого вместо ТПлинка был Меркусис. ТПлинк 100% рабочий, был взят с дома, где раздавал со 100мбит интернета по Вифи спокойно 50-60. Тут на закачку 0,5-2 мбита, на отдачу 6-8. По кабелю скорость больше раз в 10, и перекос между отдачей и приемом раза в полтора максимум. Дело происходит в глухой деревне, больше ни одной вифи сети вокруг нет, соседская сеть, с которой берется интернет - даже не видна. Пробовал втыкать выход с Локо не в Ван а в Лан, засовывал роутер принудительно в подсеть к Асусу, отключал ДХЦП, прописывал устройствам IP вручную - залупу. Скорости по вифи нет, по кабелю - есть, она меня в принципе устраивает. Подскажите куда копать, как решать? С меня коньяк или в эквиваленте если кто даст решение или наколку.