Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Усилить принимаемый сигнал Wi-Fi

По-людски - это пара устройств из сообщения выше, или аналогичных. По хардкору - кабеляка, по современному хардкору - оптическая.
А через очко - таки да, антенны которые могут откручиваться.

Спасибо, буду сначала пробовать простыми способами. Попробую роутер в режиме репитера. Если нет - тогда точка доступа с направленной антенной.

В связи с установкой бесплатных вайфаев в учреждениях я также заинтересовался мощными приёмниками.
До поликлиники с WiFi 150-200 метров.
Нашёл в продаже такие устройства:
KuWfi-150-Wifi-AP.webp HTB1YxuTqeuSBuNjSsziq6zq8pXay.webp .webp

Кто-то имеет опыт работы с подобными? Какова реальная дальность приёма?
Какова дальность упомянутого выше SXT Lite2 при приёме сигнала от точки доступа?

Короче роутер асус rt-n12 со съёмными антеннами, плюс направленная антенка а-ля креосан с ОЛХ позволила увеличить уровень сигнала с -90дБ на родных антеннах роутера до -73дБ на направленной. При этом роутер пишет что смог бы больше 100мбит, если б канал позволял. Но регулярно отваливается инет, скорость от 15 до 1 мбит. Грешу на перегруженность роутера на том конце, там старенький тп линк 741 и от 4 до 8 пользователей подключено, преимущественно по вифи. Попробую поменять роутер на что то более современное. Валяется без дела Mercusys N300.

Короче снова прошу помощи, ибо моих мозгов уже не хватает. Имеет сейчас диспозицию. На той стороне в 100 метрах в прямой видимости бытовой роутер Asus RT-n12, в который заходит инторнет от оптического конвертера со столба. На ЛАН- выходах роутера имеет честные 100мбит. Рядом с роутером по вифи имеем 50. Из окна моего дома на роутер смотрит Ubiquiti Nanostation loco m2, включенная бриджем, то есть даже в той же подсети что и роутер. На выходе Локо по Езернету имеем 20-25 мбит RX, Tx чуть больше. Дальше из Локо идет патч корд в Tplink 841, прямо ему в Wan. Из ЛАНов ТПлинка имеем скорость 15-20 Rx, 25-30 Tx. Меряем скорость нубуком по Езернету. Если тот же нубук - и любое другое мобильное устройство подключаем по WiFI - то имеем скорость 0,5-2мбит. Роутер уже второй с такой проблемой, до этого вместо ТПлинка был Меркусис. ТПлинк 100% рабочий, был взят с дома, где раздавал со 100мбит интернета по Вифи спокойно 50-60. Тут на закачку 0,5-2 мбита, на отдачу 6-8. По кабелю скорость больше раз в 10, и перекос между отдачей и приемом раза в полтора максимум. Дело происходит в глухой деревне, больше ни одной вифи сети вокруг нет, соседская сеть, с которой берется интернет - даже не видна. Пробовал втыкать выход с Локо не в Ван а в Лан, засовывал роутер принудительно в подсеть к Асусу, отключал ДХЦП, прописывал устройствам IP вручную - залупу. Скорости по вифи нет, по кабелю - есть, она меня в принципе устраивает. Подскажите куда копать, как решать? С меня коньяк или в эквиваленте если кто даст решение или наколку.

Локо говорит о том что сила сигнала связи с основным роутером 65 дБ, от мобильного устройства до Тплинка - 50дБ - считай под носом стоит. Пинг что по эзернету что по вифи - 3-4мС.

каналы разнесите от того что на наносе. да и подальше, Нанос на улице? или на окне?

подсети роутера соседа и вашего разные?

Стояли нанос и роутер рядом, на расстоянии 1-2 метров. Диаграмма наноса на роутер не попадала. Разнес метров на 5 их и угнал тплинк на 13 канал а самый край - стало лучше. Попробую их ещё сильнее территориально развести, но лока то была на втором этаже под крышей, светила сквозь неё. А вынести на крышу - боюсь что спиздят. Но вроде направление движения понятно - устройства друг друга мочили в сортире

Назад
Зверху Знизу