проблема в том что это тупиковый путь, потому что сеня тя возмущает одно, завтра - другое, а так как твой метод - это метод работы с частностями, а явлений в мире происходит бесконечное кол-во, то в какойто момент ты устанешь его исправлять(бить морды, требовать, принуждать и т.п.) и забухаешь или повесишься
а мой путь тотальный и окончательный - стремись научиться спокойно переносить даже ситуации когда тебя жарят живьем, и тогда все прочие беспокойства перестанут тебя задевать сами собой, причем как старые так и новые
мои друзья например в шоке иногда наскока мне ***** некоторые ситуации, например меня могут подрезать на дороге а я даже не отрегулирую на это внутри никак, или если в ресторане мне хамят, а мне не то что пох, я даже не считаю что меня хамят и удивляюсь когда мне говорят - тебе хамили! шо реально, а я и не заметил? я даже перестал реагировать на как бы объективные факторы , на температуру например, друг едет рядом и ****** кондиционер туда сюда, а мне что шара что холод один ***, или например на меря орут, а у меня внтури накатывает такое спокойсткие я даже не знаю откуда, что ты стоишь и прешься от того что он орет так что рожа красная а у тебя такой покой внутри что аж улыбаться хочется от такой неожиданной неуязвимости
с последней моей истеричкой это так приятно проявилось, это сложно передать, она кричала даже бросалась и била меня и царапала, я у меня внутри такой покой потому что эта ситуация для меня как просто какойто театр, ктото прыгает чтото кричит а я смотрю на это одним глазом как на скучную мыльную оперу
кароче она делала всё что могла, а я просто стоял и смотрел в пустоту с трудом сдерживая чтобы не улыбнуться, потому что я родился и был таким как и вы и усирался от любого наезда, и даже не мечтал что такое возможно, а оно ***к и случилось
вот это - реальная свобода и вот это - реальная сила, и это тотальное и окончательно решение, а не твои бесконечный метания от одного раздражителя к другому