Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уступаете место беременным в общественном транспорте?

• Автор теми Автор теми Marla Zinger
  • Дата створення Дата створення

Уступаете место беременным?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    186
  • Опитування закрито .
все е...я, но ты ж не спрашиваешь, сегодня или вчера, (ой, да вы сегодня? тогда присядьте) а при беременности уступать больше не из-за того, что ей посидеть хочется от нечего делать, а из-за того, что возможно именно в этот день у нее болит живот, кружится голова, давление или вообще ее могут толкнуть в живот, а если большое пузико, то еще и тяжело знаете ли
А кто беременных просит далеко от дома ездить?

дело даже не в равновесии, хотя это тоже немаловажно, когда ребенка, еще не сильно держась или вообще не держась, особенно любителям резко давить на тормоз, начинает просто падать в маршрутке не удерживаясь на ногах, хуже то, что рост ребенка находится на уровни ж...и когда просто его давят грузные тетки или еще лучше давят ребенка сумками и пытаются подпихнуть, делая вид, что не заметили малыша

постоянно так и происходит - особенно бесят жирные тетки и сидящие мужики с перегаром, которые норовят еще к ребенку заигрывать или пытаются на руки усалить.

По поводу необходимости ребенку именно сидеть - спорить не буду, действительно не знаю, так ли это им необходимо (как и мужчины не могут понять почему беременным лучше сидеть :)), я сейчас говорю только о том, что сейчас родители сознательно воспитывают в детях манипулятивные склонности, которые проявляются вот так :) Ведь детка прекрасно представляет, какая будет реакция на его жалостливые слова. Вот это и раздражает.
Знаете, иногда такое "манипулирование" очень помогает. Вы пробовали когда-либо ехать в маршрутке, где нет свободных мест для сидения, с маленьким ребенком? (Я говорю даже не о переполненных маршрутках. Даже если заходишь иногда в нее и никто не стоит кроме тебя, то потом все равно напихаются).А добавте к этому еще сумки большие, в зависимости от ситуации. ТУт тебе тормозит водитель резко, сама валишся, сумки чуть ли не в зубах, еще и ребенка держать как-то надо. А всем абсолютно плевать, что ребенок маленький совсем, и что тяжело очень и ему, и мне, не сто рук ведь. Иногда только добрые тетеньки могут сказать "иди на ручки". Хорошо если ребенок общительный и пойдет. Но бывают такие, которые не идут. Тогда вообще печально совсем, ибо мало кто уступает. Вот тогда пока не попросишь, или пока сам ребенок этого не скажет, никто ничерта не уступит!

Я не против чтобы мне дали ребенка подержать. Но один как-то заснул на мои руках и начал на меня слюни пускать :( А мама и рада была что от тяжелой ноши на время осталась.
А что вы гражданки возмущаетесь, думали в раю родились? Всю жизнь так было и будет, никому мы кроме своих близких не нужны.

кондуктор в тролейбусе (которым я подъезжала на работу 2 остановки) завидев меня уже глубоко беременную через 2 двери кричала мерзким голосом сидевщим поблизости мужчинам и парням, что бы уступили беременной место, весь салон поворачивался посмотреть на БЕРЕМЕННУЮ. че-то так неловко было. Хотя, так наверное с нашим народом и надо.

Я не против чтобы мне дали ребенка подержать. Но один как-то заснул на мои руках и начал на меня слюни пускать :( А мама и рада была что от тяжелой ноши на время осталась.
А что вы гражданки возмущаетесь, думали в раю родились? Всю жизнь так было и будет, никому мы кроме своих близких не нужны.
Нет, ну ребенка можно дать подержать, но не в ущерб другим) Я всегда слежу чтобы подобных вещей не случалось. Я с вами полностью согласна, но все же хоть какая-нибудь взаимопомощь должна существовать. Я думала мы давно отошли от философии Гоббса и его взглядов на общество.

Если бы вы по меньше в окно смотрели и чаще поворачивали голову в салон, то вы бы заметили, что между двумя конечными, есть еще и промежуточные остановки, в основном сидячих мест уже нет, так и за сутки можно не дождаться автобуса со свободными сидячими местами.

Во-во.. как раз о промежуточных. Уже писал и мое твердое мнение - за своего ребенка отвечают родители, причем, не одна мама, а папа-******* тоже. Почему *******, объяснять надо? Кто ж он еще, если мирится с тем, что ЕГО жена с ЕГО же ребенком вынуждены садиться в переполненную маршрутку?! Или, еще того хуже - сам прется с дитем и спокойно усаживается на место, с которого встает, чего греха таить!, чаще всего молодая девушка. Чего вы грузите заботами о ВАШЕМ потомстве незнакомых вам людей, совершенно не задумываясь о том, что уступающий вам место человек может быть и не так здоров, как кажется, и может также травмироваться при резком торможении? Ну, *****изм же! Нет денег на нормальную безопасную поездку - *** вообще детей заводить?!

Во-во.. как раз о промежуточных. Уже писал и мое твердое мнение - за своего ребенка отвечают родители, причем, не одна мама, а папа-******* тоже. Почему *******, объяснять надо? Кто ж он еще, если мирится с тем, что ЕГО жена с ЕГО же ребенком вынуждены садиться в переполненную маршрутку?! Или, еще того хуже - сам прется с дитем и спокойно усаживается на место, с которого встает, чего греха таить!, чаще всего молодая девушка. Чего вы грузите заботами о ВАШЕМ потомстве незнакомых вам людей, совершенно не задумываясь о том, что уступающий вам место человек может быть и не так здоров, как кажется, и может также травмироваться при резком торможении? Ну, *****изм же! Нет денег на нормальную безопасную поездку - *** вообще детей заводить?!

Вам сейчас бесполезно о чем то говорить или что то объяснять, как умом подрастете, сами поймете.

Ну это было лишним. Большей ******и не читала. Страна давно вымерла бы уже при таком раскладе.

И было бы свободно в транспорте от *****ов! Можно тему о *****ах-родителях вывести в отдельный топик, да влом. Ну, на вскидку, еще одно решение. Вот, каждое утро-вечер вижу одних и тех же терпил с детьми и рюкзачками. Возят, стало быть, куда-нить, шо бы чадо выучить получше. Местная школа не катит. Ну, напрягитесь напару - родители-мудители - или машину купите, или хату поменяйте поближе к "правильной" школе, или снимите на то время, пока ребенок там учиться будет. Шо, опять денег нет?! Тогда читаем пост, который раньше. И страна не вымрет и поездок *****ских не будет. Шо тут тупого?

VzDrYzG,чуви,ты конечно извени, ты тут все время про эбланов и долбоьобов рассказываешь...вот заинтересовал ты меня,решил я все твои посты почитать...ну вот честно, ты такой плоский в своих размышлениях,что просто по полочкам расписывать не хочется каждый бред и куйню в твоем исполнении!!!

к примеру: "каждое утро-вечер вижу одних и тех же терпил с детьми и рюкзачками" значит ты тоже ездишь в этих же переполненных маршрутках и т.п.? так кто ты ,по своим же рассуждениям?

"машину купите"))))сцуко!!!!!!!!!!!)))красава!!!!!!!!!!!!!!!!!у нас народ в стране в супермаркет приходит: дайте мне буханку белого,половинку черного и два мерса)))))))))))))так что ли?))))

VzDrYzG,чуви,ты конечно извени, ты тут все время про эбланов и долбоьобов рассказываешь...вот заинтересовал ты меня,решил я все твои посты почитать...ну вот честно, ты такой плоский в своих размышлениях,что просто по полочкам расписывать не хочется каждый бред и куйню в твоем исполнении!!!

к примеру: "каждое утро-вечер вижу одних и тех же терпил с детьми и рюкзачками" значит ты тоже ездишь в этих же переполненных маршрутках и т.п.? так кто ты ,по своим же рассуждениям?

"машину купите"))))сцуко!!!!!!!!!!!)))красава!!!!!!!!!!!!!!!!!у нас народ в стране в супермаркет приходит: дайте мне буханку белого,половинку черного и два мерса)))))))))))))так что ли?))))

Ты не все прочитал. Мне пох на твои изыски. Возрази по написанному, шо не так.

И было бы свободно в транспорте от *****ов! Можно тему о *****ах-родителях вывести в отдельный топик, да влом. Ну, на вскидку, еще одно решение. Вот, каждое утро-вечер вижу одних и тех же терпил с детьми и рюкзачками. Возят, стало быть, куда-нить, шо бы чадо выучить получше. Местная школа не катит. Ну, напрягитесь напару - родители-мудители - или машину купите, или хату поменяйте поближе к "правильной" школе, или снимите на то время, пока ребенок там учиться будет. Шо, опять денег нет?! Тогда читаем пост, который раньше. И страна не вымрет и поездок *****ских не будет. Шо тут тупого?
Пусть меня забанят, но ИМХО, терпила, ******* и ***** тут по-моему один.

Я не уступаю. Сам беременный.:(

Ты не все прочитал. Мне пох на твои изыски. Возрази по написанному, шо не так.

после "шо не так" знак вопроса ставишь? или это крик души тупо крик? если тебе "пох" *** мне что-то тебе писать?)))

ОК. Машина не катит. Как насчет хаты поближе?

тебе сколько лет?мне просто интересно)))))))))
ты думаешь как: купили квартиру...на гагарина, на новых домах знаешь,что хорошая школа, приходишь и говоришь жене: все,дорогая, продаем хату и переезжаем на НД,там школа хорошая...ты хоть раз переезжал???у тебя праваа хоть есть?или хотя бы высшее образование?

Типа, перднул и тихо слился? Зачет.

чуви, я тебя там два раза процитировал,не тупи!

Назад
Зверху Знизу