Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Устав ООО

• Автор теми Автор теми pavelicb
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1540
Устав ООО

Подскажите пожалуйста, обязательны ли внесения изменений в Устав ООО при смене паспорта учредителя (если данные паспорта прописаны в Уставе). Может ли неизмененный Устав считаться недействительным? Желательно с сылками на нормативку. Спасибо.

Закон о регистрации
Стаття 17. Відомості Єдиного державного реєстру
2. В Єдиному державному реєстрі містяться такі відомості щодо юридичної особи:
......
перелік засновників (учасників) юридичної особи, у тому числі ім'я, місце проживання, ідентифікаційний номер фізичної особи - платника податків, якщо засновник - фізична особа; найменування, місцезнаходження та ідентифікаційний код, якщо засновник - юридична особа;
.....

Если не менялись имя, ид.номер и прописка, я считаю, что менять не нужно. Просто изменить новые паспортные данные когда будет происходить изменение устава по другим причинам

Я тоже считаю, что менять не нужно (если был сменен паспорт, а не, к примеру, место регистрации).
А в связи с чем у Вас возник этот вопрос, он Ваш или регистратора?

Я тоже считаю, что менять не нужно (если был сменен паспорт, а не, к примеру, место регистрации).
А в связи с чем у Вас возник этот вопрос, он Ваш или регистратора?

открытие счета в банке. требуется внесение изменений в устав, так как получается что информация указанная в уставе не действительна.

учредитель имеет право подписи?
Если нет, то прокатит и нотар.копия имеющегося устава. Ві же не подаете сведения об учредителях в банк, только копию док-тов ООО.
Информация действительна, только устаревшая)))

Если учредитель имеет право подписи, тогда банк может потребовать внести изменения в устав, но не факт. Нужно разговаривать с банком

учредитель имеет право подписи?
Если нет, то прокатит и нотар.копия имеющегося устава. Ві же не подаете сведения об учредителях в банк, только копию док-тов ООО.
Информация действительна, только устаревшая)))

Если учредитель имеет право подписи, тогда банк может потребовать внести изменения в устав, но не факт. Нужно разговаривать с банком

:)

учредитель не имеет права подписи, но сведения об учредителях в банк подаются. банк как раз и требует внесения изменений...

Что-то у меня есть такое подозрение, что банк заставит сделать новую редакцию: я недавно открывала счет, потребовали паспорта всех учредителей (заверенные копии оставили у себя), и все очень внимательно сверяли...
А ссылки на законодательство в случае с банком могут и не прокатить - данные разные, вот и упрутся. А судится с банком - нерациональная трата времени. Решайте сами (или поговорите с другим банком).

ладно такой вопрос: прописан ли в какой-либо нормативке перечень изменений/ситуаций когда необходимы обязательные изменения в уставе? у меня 5 учредителей, а если завтра кто-то еще задумает паспорт поменять, потом кто-то прописку поменяет, мне что каждый день бегать устав менять?

:)

учредитель не имеет права подписи, но сведения об учредителях в банк подаются. банк как раз и требует внесения изменений...

я имела в виду является ли єтот учредитель должностным лицом ООО, имеющим право подписи

Смотрите Инструкцию об открытии счета в банке и ЗУ о регистрации.

У Вас вопрос состоит не в том, какие обязательны изминения в уставе, а как удовлетворить банк, не так ли? А банк сверяет данные паспорта и того, что прописаны в уставе, и логично усомняется, а не разные ли это люди.
Поговорите с банками, и не с одним, но... Я, кстати, данные по минимуму в уставах стараюсь прописывать, просто ФИО и код. Были разъяснения, комитета по регуляторной политике и предпринимательству, если я не ошибаюсь, что указание в уставе юр адреса тоже не является обязательным. Правда, это я еще не практиковала:)

я имела в виду является ли єтот учредитель должностным лицом ООО, имеющим право подписи

Смотрите Инструкцию об открытии счета в банке и ЗУ о регистрации.

нет, учредитель не должностное лицо. в инструкции 492 сказано, что документы которые подаются в банк должны быть действительными. устав у меня не принимают. что получается если изменения про паспорт не внесены, то они его считают не действительным? а в ЗУ написано, что зарегестрированный устав недействительным может признать только суд ;)

У Вас вопрос состоит не в том, какие обязательны изминения в уставе, а как удовлетворить банк, не так ли? А банк сверяет данные паспорта и того, что прописаны в уставе, и логично усомняется, а не разные ли это люди. Поговорите с банками, и не с одним, но... Я, кстати, данные по минимуму в уставах стараюсь прописывать, просто ФИО и код. Были разъяснения, комитета по регуляторной политике и предпринимательству, если я не ошибаюсь, что указание в уставе юр адреса тоже не является обязательным. Правда, это я еще не практиковала:)

1) в уставе прописан ИНН учредителей.
2) юр адрес действительно не обязателен. практиковали.

Уже не помню весь перечень документов, потому обратилась к НПА

Інструкція про порядок відкриття, використання і закриття рахунків у національній та іноземних валютах
3.2. Якщо юридична особа не має рахунку в цьому банку, то для відкриття їй поточного рахунку потрібно подати такі документи:
заяву про відкриття поточного рахунку
копію свідоцтва про державну реєстрацію юридичної особи, засвідчену органом, що видав свідоцтво, або нотаріально чи підписом уповноваженого працівника банку;
копію належним чином зареєстрованого установчого документа (статуту/ засновницького договору/ установчого акта/ положення), засвідчену органом, який здійснив реєстрацію, або нотаріально.
копію довідки про внесення юридичної особи до Єдиного державного реєстру підприємств та організацій України, засвідчену органом, що видав довідку, або нотаріально чи підписом уповноваженого працівника банку;
копію документа, що підтверджує взяття юридичної особи на облік в органі державної податкової служби, засвідчену органом, що видав документ, або нотаріально чи підписом уповноваженого працівника банку;
картку із зразками підписів і відбитка печатки (додаток 2), засвідчену нотаріально або організацією, якій клієнт адміністративно підпорядкований, в установленому порядку.

Юридичні особи, які використовують найману працю і відповідно до законодавства України є платниками страхових внесків, додатково до вищезазначеного переліку документів мають подати такі документи:
копію документа, що підтверджує реєстрацію юридичної особи у відповідному органі Пенсійного фонду України, засвідчену органом, що його видав, або нотаріально чи підписом уповноваженого працівника банку;
копію страхового свідоцтва, що підтверджує реєстрацію юридичної особи у Фонді соціального страхування від нещасних випадків на виробництві та професійних захворювань України як платника страхових внесків, засвідчену органом, що його видав, або нотаріально чи підписом уповноваженого працівника банку.

В єтом перечне нет копий паспортов учредителей :)

хотя помню, что они подаются)

так, половину своих слов беру обратно))) В банк действительно подаются копии паспортов и ид.номеров учредителей (10% и более уставн.капитала) и лиц, указанных в банк.карточке

Надо было раньше посмотреть перечень банка)))))

Уже не помню весь перечень документов, потому обратилась к НПА

Інструкція про порядок відкриття, використання і закриття рахунків у національній та іноземних валютах
3.2. Якщо юридична особа не має рахунку в цьому банку, то для відкриття їй поточного рахунку потрібно подати такі документи:
заяву про відкриття поточного рахунку
копію свідоцтва про державну реєстрацію юридичної особи, засвідчену органом, що видав свідоцтво, або нотаріально чи підписом уповноваженого працівника банку;
копію належним чином зареєстрованого установчого документа (статуту/ засновницького договору/ установчого акта/ положення), засвідчену органом, який здійснив реєстрацію, або нотаріально.
копію довідки про внесення юридичної особи до Єдиного державного реєстру підприємств та організацій України, засвідчену органом, що видав довідку, або нотаріально чи підписом уповноваженого працівника банку;
копію документа, що підтверджує взяття юридичної особи на облік в органі державної податкової служби, засвідчену органом, що видав документ, або нотаріально чи підписом уповноваженого працівника банку;
картку із зразками підписів і відбитка печатки (додаток 2), засвідчену нотаріально або організацією, якій клієнт адміністративно підпорядкований, в установленому порядку.

Юридичні особи, які використовують найману працю і відповідно до законодавства України є платниками страхових внесків, додатково до вищезазначеного переліку документів мають подати такі документи:
копію документа, що підтверджує реєстрацію юридичної особи у відповідному органі Пенсійного фонду України, засвідчену органом, що його видав, або нотаріально чи підписом уповноваженого працівника банку;
копію страхового свідоцтва, що підтверджує реєстрацію юридичної особи у Фонді соціального страхування від нещасних випадків на виробництві та професійних захворювань України як платника страхових внесків, засвідчену органом, що його видав, або нотаріально чи підписом уповноваженого працівника банку.

В єтом перечне нет копий паспортов учредителей :)

хотя помню, что они подаются)

да ну....
спор не о том. учредители по-любому сдаются. это ЗУ про банки и их деятельность ст. 64 + постанова НБУ 189. а 492 - это минималка, они могут еще много чего просить.

я же про устав!! он у меня зареєстрований належним чином, как ты подчеркнула и действительный! я устав не хочу менять. поэтому нужно нормативка, чтобы показать что в данном случае изменения не обязательны и с уставом у меня все в порядке.

pavelicb, таки да, похоже, что в связи с открытием счета придется вносить изменения в устав

да все в порядке с уставом, просто здесь идет несоответствие данных. Если бы счет уже был открыт, и понадобилось бы сейчас открывать еще один в том же банке, таких вопросов не возникло бы.

Назад
Зверху Знизу