установить linux на слабый комп

• Автор теми Автор теми jk.realreaper
  • Дата створення Дата створення
Но посмотрел внимательно на дебиан и потихоньку всех перетаскиваю. Рекомендую :пиво:

:клас: Кстати, для тех, кому интерфейс Дебиана не особо нравится (например, после Windows XP непривычно), можно меню из Linux Mint установить. Сам так не делал, но информации в сети по этой теме - масса.

:клас: Кстати, для тех, кому интерфейс Дебиана не особо нравится (например, после Windows XP непривычно)

Кто такой "интерфейс дебиана" ? Командная строка? Так она ровно такая же во всех линуксах.

Кто такой "интерфейс дебиана" ?
Как уже упомянул выше ASDev, имелся ввиду Gnome 2. Не все быстро привыкают, что меню находится сверху. Хотя, мне так больше нравится. Теперь в Windows иногда по привычке нажимаю Alt+F1 и Alt+F2. :)

Не все быстро привыкают, что меню находится сверху.

:D Вы, видимо, удивитесь, но и в винде и в гноме и в других окнах расположение панели меняется в течение аж 3 секунд на любое - сверху, снизу, слева или справа... ;)

Вкладення

• winUp.webp
    winUp.webp
    45.8 КБ · Перегляди: 109
  • winLeft.webp
    winLeft.webp
    46 КБ · Перегляди: 104
  • winRight.webp
    winRight.webp
    65.3 КБ · Перегляди: 112
  • GnomeDown.webp
    GnomeDown.webp
    24.3 КБ · Перегляди: 104
  • GnomeUp.webp
    GnomeUp.webp
    23.8 КБ · Перегляди: 104
  • GnomeLeft.webp
    GnomeLeft.webp
    20.7 КБ · Перегляди: 92
  • GnomeRight.webp
    GnomeRight.webp
    20.1 КБ · Перегляди: 96
Dima12345, вот Вы сейчас показали себя не с самой лучшей стороны. То, что так можно, я знаю. Не знают это тёти, которые работают у меня в отделе образования. Более того, они даже не знают, как на Рабочем столе сделать ярлык к MicroSoft Word (реальный случай, из-за которого меня вызывали. Просили "исправить" компьютер).
У Вас, уважаемый, стоит Linux Mint. У Вас всего одна панель. А теперь сравните с моим Gnome 2, установленным по умолчанию в Debian Squeeze. У меня, как видите, 2 панели. Одна сверху, вторая - снизу.

Вкладення

• .webp
    .webp
    72.9 КБ · Перегляди: 104
вот Вы сейчас показали себя не с самой лучшей стороны. То, что так можно, я знаю.

Тогда я не понимаю, что Вам мешает потратить 5 минут после установки системы и настроить ее так, чтобы тётям не надо было привыкать заново и не жаловаться на непривычный интерфейс.

У Вас всего одна панель. А теперь сравните с моим Gnome 2, установленным по умолчанию в Debian Squeeze. У меня, как видите, 2 панели. Одна сверху, вторая - снизу.

Да хоть 10 панелей. Все решается за 3 минуты в любых иксах.

Вообще смысл моего замечания заключался в том, что Вы путаете теплое с мягким. Внешний вид рабочего стола по сути не имеет прямого отношения к типу дистрибутива. Ни у debian-а, ни у ubunt-ы, ни у fedor-ы нет никакого своего "интерфейса". Про интерфейс можно говорить только в контексте конкретной сборки ну или хотя бы конкретных иксов. Да и то только про его дефолтовый вариант.

ЗЫ: и не Linux Mint, а конкретная сборка Росинка 11, которая в свою очередь действительно базируется на Ubuntu Mint.

ЗЫ: и не Linux Mint, а конкретная сборка Росинка 11, которая в свою очередь действительно базируется на Ubuntu Mint.
:D Действительно. Приношу свои извинения. Не глянул как-то на обои, там же написано.
А по поводу предыдущего поста. 5 минут потратить на настройку не сложно, если не занимаешься еще документооборотом (я об отправке и регистрации каждого входящего и исходящего электронного письма), починкой проблем "у меня не работает мышка" и т.п. Да и более 2 десятков компов быстро перевести на Линукс не получится. Я имею ввиду без ущерба для работы тех самых тетенек.

А по поводу предыдущего поста. 5 минут потратить на настройку не сложно, если не занимаешься еще документооборотом (я об отправке и регистрации каждого входящего и исходящего электронного письма), починкой проблем "у меня не работает мышка" и т.п.

Т.е. час на переустановку системы у Вас есть, а 5 минут чтобы ее донастроить нет?

Да и более 2 десятков компов быстро перевести на Линукс не получится. Я имею ввиду без ущерба для работы тех самых тетенек.

Дык я Вас и не заставляю. Я просто указал на то, что не существует никакого "непривычного интерфейса debian". Есть всего лишь немного иначе настроенные по умолчанию иксы в конкретной сборке.

Dima12345, что Вы заладили "иксы" да "иксы". Это не иксы настраиваются.
X Window System — оконная система, обеспечивающая стандартные инструменты и протоколы для построения графического интерфейса пользователя. Используется в UNIX-подобных ОС.

X Window System обеспечивает базовые функции графической среды: отрисовку и перемещение окон на экране, взаимодействие с устройствами ввода, такими как, например, мышь и клавиатура. X Window System не определяет деталей интерфейса пользователя — этим занимаются менеджеры окон, которых разработано множество. По этой причине внешний вид программ в среде X Window System может очень сильно различаться в зависимости от возможностей и настроек конкретного оконного менеджера.

Dima12345, что Вы заладили "иксы" да "иксы". Это не иксы настраиваются.

Ну и не менеджеры окон тоже, если уж Вам так хочется быть максимально точным. За вышеупомянутые панели отвечают отдельные пакеты типа Гном_панель или там ЛХ_панелеь, за вид рабочего стола - отдельные, и т.д. Но их конкретный тип как правило определяется именно иксами. Так что ИМХО говорить про "настройку иксов" вполне корректно.

Dima12345, когда-нибудь правил файл xorg.conf? Там есть секции для разрешения экрана, переключения раскладки, выбор устройств для вывода/ввода. Но настройки панелей, насколько я знаю, там нет. Значит, всё-таки неправильно думаете.

Dima12345, когда-нибудь правил файл xorg.conf? Там есть секции для разрешения экрана, переключения раскладки, выбор устройств для вывода/ввода. Но настройки панелей, насколько я знаю, там нет.

Именно. Поэтому вместо того, чтобы перечислять настройки 100500 пакетов т.е. : "настроить панели, настроить меню, настроить разрешение и обои рабочего стола, настроить иконки и т.д." я пишу - настроить иксы, подразумевая все пакеты в них входящие.

Значит, всё-таки неправильно думаете.

По-моему Вы хотите в чем-то меня уличить, но я не понимаю в чем...

Dima12345, в общем, я понял Вас. Вы имеете ввиду "настроить иксы" в том смысле, что настраивается вся графическая система. Это несколько обобщенно. Те, кто впервые с Линуксом сталкиваются могут не понять. Некоторые люди после такой информации будут в гугле искать фразу "настроить иксы", чтобы сменить тему рабочего стола.

Dima12345, в общем, я понял Вас. Вы имеете ввиду "настроить иксы" в том смысле, что настраивается вся графическая система. Это несколько обобщенно. Те, кто впервые с Линуксом сталкиваются могут не понять. Некоторые люди после такой информации будут в гугле искать фразу "настроить иксы", чтобы сменить тему рабочего стола.

:D Ну и отлично. Заодно и матчасть подучат ;)

Назад
Зверху Знизу