Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Установка сервера в связке Apache 2, PHP 5 и MySQL 5

• Автор теми Автор теми Yodda83
  • Дата створення Дата створення
Не соглашусь.
Разве там не тот самый Apache, MySql, PHP? Они ни чем не отличаются от тех, которые можно скачать и установить по отдельности. Разве что, всё это уже настроено и нормально работает.

Ни денвер, ни Ксамп для разработки серьезных (читай: сложных и высоконагруженных) приложений не годятся. Надо ставить Апача, ПыхПых и Мускуль с Постгресом полные версии под Вантуз.
У Ксампов всяких полно ограничений. Они так, мелкие сайты клепать на коленке да простенькие проекты на КМС (чур меня, гадость какая).
А после установки еще надо пройтись по настройкам так, чтобы были отключены все виндовые костыли (типа кодировок а-ля windows-1251, которую надо ВЕЗДЕ, и в файлах проекта - в первую очередь, заменить на UTF-8, а также виндовые концы строк - на юниксовые, настроить мускуль на case sensitivity и т. д.). Если этого не сделать, то при загрузке проекта на сервер (при старте загруженного) огребешь проблем - там же Линух, а не Вантуз.

Останнє редагування:
Ни денвер, ни Ксамп для разработки серьезных (читай: сложных и высоконагруженных) приложений не годятся.

для разработки -- с головой. грабли возникнуть могут только у полных нубов которые пути к файлам хардкодят, и натыкаться на такие грабли им будет даже полезно.

думаете чел который задает такие вопросы собирается разрабатывать сложные высоконагруженные приложения? развели тут демагогию емае

Я делаю всё как написано в документации по установке, когда запускаю пробный скрипт на ПХП, ни какой фиолетовой таблицы phpinfo() я не вижу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А что ты видишь?

SetHandler php application/x-httpd-php
или кактотак

или таки AddHandler, неприпомню уже, давно это было

Останнє редагування:
Если автор темы будет продолжать чтение мануалов в таком духе - лучше всего продолжать грузить арбузы или делать то чего вы там делали до этого.

Для дрочеров - денвер отличается от других "готовых веб серверов" большим количеством переписанного кода. Остальное уныло еще больше.

Для полноценной разработки можно использовать, но нежелательно и знать все-таки что оно такое надо. Чтобы не возникало вопросов "почему у меня не открывает index.php по умолчанию" или "а почему мне forbidden выдает"? И вообще, с учетом того факта что хостинг пользует никс системы - писать на винде можно только имея четкое понимание последствий.

Учитывая стоимость компов можно посто собрать Linux сервер на базе старого пня или атлона, настроить Samba и работать не зная проблем с заливкой на хостинговые сервера.

Если автор темы будет продолжать чтение мануалов в таком духе - лучше всего продолжать грузить арбузы или делать то чего вы там делали до этого.

Для дрочеров - денвер отличается от других "готовых веб серверов" большим количеством переписанного кода. Остальное уныло еще больше.

Для полноценной разработки можно использовать, но нежелательно и знать все-таки что оно такое надо. Чтобы не возникало вопросов "почему у меня не открывает index.php по умолчанию" или "а почему мне forbidden выдает"? И вообще, с учетом того факта что хостинг пользует никс системы - писать на винде можно только имея четкое понимание последствий.

+1024 :)

Учитывая стоимость компов можно посто собрать Linux сервер на базе старого пня или атлона, настроить Samba и работать не зная проблем с заливкой на хостинговые сервера.

Ровно до тех пор, пока не понадобится лоад-тест, автобилды и прочая хня в этом же духе.

не денвер не годится....

по винду

Документацию нашёл, там нужно поменять блок:

Найдите блок

<Directory "C:/Program Files/Apache Group/Apache2/htdocs">

и замените его на

<Directory "D:/Site">
Options Indexes Includes
AllowOverride All
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>

после этого сервер не запускается, почему??
Посилання видалено
это ж httpd.conf ? в нём нет ссылок на директории где находится сайт.
у меня так. ( ты видать чёт не то вычитал.

# Эти директивы определяют, кто может получать что бы то Order allow,deny Allow from all
# ни было с этого
# сервера.
#

<Directory />
Options Includes Indexes FollowSymLinks
AllowOverride All
Allow from all
</Directory>

#<Directory "C:/Program Files/Apache Software Foundation/Apache2.2/htdocs">
<Directory "C:/Program Files/Apache Software Foundation/Apache2.2/cgi-bin">
AllowOverride None
Options None
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>

директории на сайт находятся в Apache2.2\conf\extra\httpd-vhosts.conf
NameVirtualHost -.-.-.-
<VirtualHost -.-.-.->
ServerName -.-.-.-
ServerAdmin site@master
DocumentRoot "C:/apache/SITE/www"
ErrorLog "C:/apache/SITE/SITE-error.log"
CustomLog "C:/apache/SITE/SITE-access.log" common
</VirtualHost>
-.-.-.- только IP назватшя site.ru будут вызывать ошибку
читай здесь более менее понятно я с него начинал
Посилання видалено
лучше сначала всё делать по инструкции а потом уже пробовать менять.

Спасибо всем большое, с проблемой разобрался!

Назад
Зверху Знизу