Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Установка счетчика тепла на дом.

• Автор теми Автор теми *ТаТа*
  • Дата створення Дата створення

Выгоднее домовой или подъездный счетчик тепла?

• Установить счетчик на дом

Голосів: 1 12.5%
  • Установить счетчик на подъезд

Голосів: 6 75.0%
  • Мне пох, я не плачу

Голосів: 1 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    8
  • Опитування закрито .
Закон джунглей говорите?
Это не закон джунглей. Это здравый смысл. Если нет возможности содержать дорогую собственность, то её лучше продать. Если бы мне досталась яхта, личный самолёт или роскошный "Майбах", я бы это всё продал, ибо на содержание денег нет, а без содержания оно портится или тупо простаивает без дела.
Тут либо нужно зарабатывать соответствующие деньги, либо продавать и не морочиться.

А для малоимущих и инвалидов есть субсидии и льготы. В любом случае с голоду не умрут и на улице не окажутся, если сами тупить не будут.

Абсолютно с вами согласна
Но разговор здесь о пенсионерах. которые живут во вторичном жилье и получают пенсию в среднем 1700 гривен, многие меньше. Они живут в этих квартирах, которые заработали и получают субсидии от государства на их содержание.
И вот их заставлют оплатить счетчики тепла, которые можно поставить бесплатно(есть программы) и от которых экономии для них 0.
Выселяться из эконом жилья? Куда?

Это не закон джунглей. Это здравый смысл. Если нет возможности содержать дорогую собственность, то её лучше продать. Если бы мне досталась яхта, личный самолёт или роскошный "Майбах", я бы это всё продал, ибо на содержание денег нет, а без содержания оно портится или тупо простаивает без дела.
Тут либо нужно зарабатывать соответствующие деньги, либо продавать и не морочиться.

А для малоимущих и инвалидов есть субсидии и льготы. В любом случае с голоду не умрут и на улице не окажутся, если сами тупить не будут.

ППКС:клас:

Абсолютно с вами согласна
Но разговор здесь о пенсионерах. которые живут во вторичном жилье и получают пенсию в среднем 1700 гривен, многие меньше. Они живут в этих квартирах, которые заработали и получают субсидии от государства на их содержание.
И вот их заставлют оплатить счетчики тепла, которые можно поставить бесплатно(есть программы) и от которых экономии для них 0.

что лучше: один раз скинуццо и жить в тепле, красоте и комфорте или каждую неделю клянчить от государственных органов тепло, воду, починку лифта, латание крыши и т.п? При эт ом органам глубоко ******ь на эти проблемы , ну разве что от выборов до выборов что-то может и сделают...например лавочку возле подъезда поставят или киоск денить поблизости впердолят, ну чтобы пенсионеру далеко не пришлось ходить чтобы потратить свои копейки:)))))

ППКС:клас:

что лучше: один раз скинуццо и жить в тепле, красоте и комфорте или каждую неделю клянчить от государственных органов тепло, воду, починку лифта, латание крыши и т.п?

Лучше жить в красоте. теплоте и комфорте:клас:
Купить новострой, сделать ремонт и жить долго и счастливо в мире и дружбе с соседями.
В свое время я так и сделала, купила в ЖК Южный квартиру, но к сожалению мошенники есть везде. В моем случае Перадзе, большой аферист. Но, как говорят, не было бы счастья, но несчастье повезло. Живу в частном доме:клас:, жду когда Перадзе достроит квартиру. Но чем больше здесь живу, тем больше не уверена, что хочу переселиться в квартиру.
Живя в многоэтажном доме с людьми разного уровня доходов красоты и покоя не получится.

это здорово, когда есть деньги на покупку в новострое, да вообще на покупку квартиры:)))) Все бы ничего, да только не воруя и не обманывая- таких денег за всю жизнь не заработать:)

ах да! кредиты...ну мне например ну никак не хочется продавать себя на органы и при этом оставить своих детей без квартиры в которй мы сейчас живем:)))))

это здорово, когда есть деньги на покупку в новострое, да вообще на покупку квартиры:)))) Все бы ничего, да только не воруя и не обманывая- таких денег за всю жизнь не заработать:)

ах да! кредиты...ну мне например ну никак не хочется продавать себя на органы и при этом оставить своих детей без квартиры в которй мы сейчас живем:)))))

Вы правы только отчасти. Не все воруя и обманывая нашли деньги на новострой. Имея средний уровень дохода, я продала свою двухкомнатную квартиру в хрущевке на пятом этаже( надоело систематически чинить крышу за свой счет) и купила новострой.

Полученный жизненный опыт проживания в многоквартирном доме мне подсказывает, что эта тема является скрытой рекламой фирм. которые установливают тепловые счетчики. Или возможно активисты видят свою прибыль в виде откатов. В их альтруизм не верю.

Вы правы только отчасти. Не все воруя и обманывая нашли деньги на новострой. Имея средний уровень дохода, я продала свою двухкомнатную квартиру в хрущевке на пятом этаже( надоело систематически чинить крышу за свой счет) и купила новострой.

Полученный жизненный опыт проживания в многоквартирном доме мне подсказывает, что эта тема является скрытой рекламой фирм. которые установливают тепловые счетчики. Или возможно активисты видят свою прибыль в виде откатов. В их альтруизм не верю.

Я вам скажу, что лично я агитирую людей только из-за того, что надоело что нас везде дурят!
- Работа моя ни коем образом не связана с ХТС или фирмами подрядчиками!
- Знакомых нет в них нет, да и финансовую деятельность вести не хочу!
- После слов, что у человек субсидия - я молча ставлю минус возле номера квартиры, т.к. не хочу остаться виноватым, когда люди получат квитанции!

этого думаю хватит на пока...

отличный вариант! продала квартиру- переехала жить на дачу, к родителям, в квартиру к мужу, к детям , еще масса мест где есть возможность жить....чтобы что-то продать- нужно чтобы оно у тебя было, а если у меня например есть вот наша квартра и больше нет ничего ...ну кроме собственных почек, печени, сердца...шо там еще на органы можно сдать?:))))) ну продам, а пока купить- это не одного дня дело, жить хде? в палатке?:))))) ОтожЪ...Это замечательно когда у вас родители позаботились о том чтобы у вас что-то было...Есть такая категория людей у которых таких родителей просто нет и они живут тем, что у них осталось всего-то : скворечник или частный домик на 1 комнатуху со службами во дворе и продавать им нечего и заработать нереально и выдавать замуж/женить тоже нет вариантов встретить принца или олигарха:)))))) Хорошо рассказывать, когда живешь без забот и потерь:)

а те пенсионеры о которых Вы так ратуете, есть такие кто живет на 1000 грн и да, дети у них уже пристроены были еще в советское время, квартиры получены по закону о расширении жилья, вот они и остались доживать пусть в скворечнике, но в своем, но вот засада- в панельках уже все устарело и ломается и течет....но у этих стариков нет варианта продать это захолустье и купить новострой...цены кусаются, а еще внукам помогать....вот поэтому и грю шо лучше скинуццо один раз и жить с нормальными условиями или прозябать и жевать сопли...И спасибо таким людям как Татьяна, кто берет на себя всю беготню и все удары принимает на себя, но несмотря ни на что - делает и не только для себя, а для ВСЕХ!!! Потому что мы все в многоквартирниках закоснели и мозги уже заплыли жиром в том плане что "лучше пусть кто-то за нас пойдет вкрутит лампочку, пусть кто-то напишет жалобу, пусть кто-то позвонит в лифт и попросит его починить, пусть кто-то....главное не я " Так что философствовать можно много, если бы, но следует помнить, что пенсионер получает доход СТАБИЛЬНЫЙ (чего многим предпринимателям даже и не снится) ежемесячно 1500 грн! и потратив сегодня 800 грн на тепло, он компенсирует этот расход в следующем месяце, а пока например ну не сходт тот пенсионер в этом месяце в Рост ил Даффи скупиться, делов то...посидит на каше и котлетах из фарша, ну чай будет без лимона и виноград с грушами себе не купит...:)))) Тепло в квартире и на постоянной основе -гораздо нужнее и важнее, не так ли?!

Хорошо рассказывать, когда живешь без забот и потерь:)

Простите. если задела Вас за живое. Я все понимаю и сочуствую всем, у кого безвыходное положение. Сама являюсь жертвой мошенника и проблем много. Но уважительно отношусь к людям, которых мои проблемы не интересуют и они не готовы мне помочь. Это мои проблемы и решать их надо самой.

ага...коррупция виновата теперь...:))))) все зависит от людей которые приходят во власть, вот от них все беды и от людей которые бездумно голосуют за "вот он такой красивенький, а она такая бедная, ее все прессуют" :)))) и от людей которые не желают думать своими мозгами ...но это уже совсем иная ветка и тема:))))

Простите. если задела Вас за живое. Я все понимаю и сочуствую всем, у кого безвыходное положение. Сама являюсь жертвой мошенника и проблем много. Но уважительно отношусь к людям, которых мои проблемы не интересуют и они не готовы мне помочь. Это мои проблемы и решать их надо самой.

за живое ибо будучи достаточно общительным человеком часто приходится говорить с людьми об их проблемах...Вот Вы сказали "Зарабатывают" а кто у нас зарабатывает сегодня? Ну кроме депутатов и их приспешников? Айтишники в среднем получая з/п от 15 тыс и до 150 тыс грн в месяц (это то что я знаю, в смысле знаю людей которые такие зп получают:)) ну и сравнить например з/п слесаря на заводе (если еще такие заводы остались) порядка 3-5 тыс грн, предприн6иматели -по разному но полюбе 50% заработка отдают на налоги, бюджетников вообще грех считать что они зарабатывают (взяточников в расчет не берем:)) ...так кто может себе позволить купить новое жилье? А быть жертвой проблем или жить с потерями - это две очень большие разницы...Я знаю семью у которой никого из родственников нет и которые каждые 2 года хоронили одного из членов своей семьи и никаких ни страховок ни компенсаций -ничего никто им не помогал ...а похоронить это ой как дорого в наше время, если не сказать -невозможно! С каких хренов они смогут например купить квартиру? А они еще далеко не пенсионеры и заработки у них...так абы штаны не упали...вот таких людей жалко, но вот какраз такие и понимают что лучше один раз купить что-то хорошее и качественное, чем стораз бегать за херней и лучше один аз вложить в обустройство нужного, чем прозябать по мелочевке...Вобщем есть еще нормальные люди вокруг....А всех не пожалеешь, ага:))))

Останнє редагування:
а те пенсионеры о которых Вы так ратуете
грю шо лучше скинуццо один раз и жить с нормальными условиями или прозябать и жевать сопли..
и потратив сегодня 800 грн на тепло, он компенсирует этот расход в следующем месяце

а теперь о бабушке, которая за свой счет починила крышу и ей никто не скинулся, а теперь требуют 900 гривен на счетчик, от которой прибыль 0, потому, что она получает субсидию. Где были эти дружные соседи, когда ее квартиру заливало? И почему теперь, они пытаются свои проблемы решить с ее помощью? Свои проблемы она решает самостоятельно. И не просит на конфеты или хлеб у соседей

ну о бабушке, так о бабушке:)))) приведу пимер. У нас тоже живут бабушки на последнем этаже и вот одна каждый день, выходя из подъезда и видя соседей -жаловалась что ее заливает с крыши...в один из дней ее спросили, а обращалась ли она вообще куда-то с жалобами/просьбами и т.д? на что ее ответ был таким :нет , а смысл? ведь всеравно не сделают" еще через некоторое время жильцы дома собрались и решили таки написать коллективное письмо и по пунктам расписать все негоразды которые нужно было бы усртанить...через полгода все было сделано и даже крышу перестелили с полным капремонтом от цемента и до покрытия :) Может просто ей тоже нужно было бы обратиться письменно к коммунальщикам?:)

Может просто ей тоже нужно было бы обратиться письменно к коммунальщикам?:)

На все обращения, их было много, некоторые я лично писала, ответ был один-нет возможности.
А вот на счетчики тепла есть программа на бесплатную установку. Может воспользоваться?

или добиваться, что бы крышу бесплатно, а счетчики непременно за деньги?

на счетчики точно есть программа на бесплатно, но для этого нужно чтобы жильцы дома соорганизовались, именно то, о чем пишет Татьяна:)

а крышу тоже должны бесплатно починить, но просьба просьбе рознь- мы ждали полгода выполнения своих требований и это совсем не выборы были:)

Закон джунглей говорите?
в приведенных вами цитатах я высказываю свое мнение по данному вопросу.
откуда вывод, что я с ними воюю?
Из нищенской пенсии детям на конфеты будете забирать?
А в этих джунглях вы какой зверь?
да.
зверь справедливости.
почему 7 родных детей не могут дать бабушке денег на счетчик, а не родные дети (соседи, равноправные жильцы дома) должны за нее заплатить?

вы постоянно игнорируете вопрос: кто должен заплатить за пенсионеров владельцев квартир?

про программу установки бесплатных счетчиков слышали, но посоветовавшись с людьми, у которых бесплатные счетчики, таки решили установить за свои средства.
дело в том, что чей счетчик тот и имеет к нему доступ.
и там, где счетчик ставили ХТС или депутат, владельцем является ХТС, жильцы к нему не допускаются и, соответственно, *считает* не в пользу жильцов (со слов жильцов).

Не кажется ли Вам, что это объяснение отказа от установки бесплатного счетчика не выдерживает никакой критики?
Платный счетчик будет считать в пользу жильцов? Это как? И в пользу каких жильцов?
А если такую выгоду для себя поимеют эти жильцы , тогда почему они заставляют оплачивать свою личную пользу тех, кто никакой пользы не имеет, потратив 900 гривен? Из-за большого человеколюбия? Или из-за своих меркантильных интересов?

Девочки, не ссорьтесь:)

А
кто их заставляет? закон?
надо было выйти на собрание, сказать, что они за бесплатный счетчик, готовы подать заявку и ждать, проголосовало бы большинство, ждали бы.
в чем проблема?

почему 7 родных детей не могут дать бабушке денег на счетчик, а не родные дети (соседи, равноправные жильцы дома) должны за нее заплатить?

не кажется ли вам, что это абсолютно не ваше дело считать чужие деньги?
отказывается платить, тогда поступайте в рамках закона, подавайте в суд
Адвоката ей я лично оплачу

Девочки, не ссорьтесь:)

:)
Нет вечных друзей и вечных врагов. Есть интересы

:D
оо, такая же вызвала ко мне полицию.

судя по этим словам вы из альтруизма ничего не делаете.:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу