Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

установка роторного счетчика

Статус: Офлайн
Повідом.: 49
установка роторного счетчика

Добрый день уважаемые форумчане !) У нас с котом возник вопрос, в доме начали ставить счетчики на варочный газ. И все бы ничего еслибы счетчик был поменьше, ну некуда тулить такую огромную бандуру в и без того малюсенькой кухне ((
Как думаете можно ли поставить маленький роторный счетчик, что для этого нужно ?
Заранее благодарю за ответы )

Re: установка роторного счетчика

думаю коту места хватает а вот вам нужно искать другую квартиру

Роторный счетчик - нехорошая вещь!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И маленьким не бывает.
Купи мембранный и не парься. Если установка производится централизовано, то роторный и суют, как самый дешевый.
Главное, не задавай этот вопрос в Хозяйственном. там дико безграмотные динозаврики, проветривающие фрАантоны и тупо верящие в обратный осмос.
такого тебе наговорят!

Тулят же на халяву. Дар не купля: не хают, а хвалят

Добрый день уважаемые форумчане !) У нас с котом возник вопрос, в доме начали ставить счетчики на варочный газ. И все бы ничего еслибы счетчик был поменьше, ну некуда тулить такую огромную бандуру в и без того малюсенькой кухне ((
Как думаете можно ли поставить маленький роторный счетчик, что для этого нужно ?
Заранее благодарю за ответы )
У меня давно стоят роторные.думаю можно и сегодня ставить.
Их не любят в горгазах.

Да ну, как раз роторный он маленький кругленький а мембранный самгаз который тулят газовщики это здоровенная бандура. И считает роторный более адекватно чем эти кастрюли.
Мне просто интересно насколько законен запрет газовиков на установку роторных счетчиков ?

У меня давно стоят роторные.думаю можно и сегодня ставить.
Их не любят в горгазах.

Отож! Горгаз ужасно сопротивляется, категорически не ставят роторные ! Только бандуру Самгаз тулят ((( А раньшеставили ...

но он шумный.

Данная тема (объявление) была перенесена из раздела Главный

Несколько лет назад тут на ХФ человек в подробностях, со скринами документов, всей переписки с разными конторами, последовательностью действий рассказывал как побороть этих самодуров-газовщиков, как установить роторный счетчик вместо этих "гробов" самгазовских размером с ведро картошки (которые, во-первых, накручены при сборке на заводе считать в пользу поставщика, ну и, во-вторых, и на их закупке там все хорошие "ням-нямки" имеют).

Речь тогда шла про ямпольские электронные роторные счетчики газа G1,6 ЕГЛ
(
)
Внесены в реестр разрешенных в Украине метрологических средств - значит ставить их можно (и нужно). Но, в реальности, желающим побороть систему все это обходится большими нервами, деньгами и временем.

"Свежо придание, да верится с трудом"(с)
Эпоха сменилась. А страшилки газовщиков до сего дня не изменились. Они до сих пор пугают всех механическими роторными счетчиками. При этом стыдливо забывают упомянуть насколько точнее, надежнее, долговечнее, эстетичнее современные электронные роторные счетчики.

И маленьким не бывает

Дедушка не в курсе, или опять перепутал. С точностью до наоборот все.

Купи мембранный и не парься. Если установка производится централизовано, то роторный и суют, как самый дешевый

:рл:
Дедушка, это где? У вас на Пушкинской? А на какой планете?
Опять что-то в мозгах перепуталось....
Опять же, все с точностью до наоборот. Газовщики который год подряд под плановую бесплатную установку всем впаривают безальтернативно именно мембранные Самгазы!
Именно роторные современные электронные они ставить не хотят, чтоб их установить, приходится бороться с газовщиками, и делать все за свои бабки!

Главное, не задавай этот вопрос в Хозяйственном. там дико безграмотные динозаврики, проветривающие фрАантоны и тупо верящие в обратный осмос.
такого тебе наговорят!
Ну, тут без комментариев...:незнаю:

Несколько лет назад тут на ХФ человек в подробностях, со скринами документов, всей переписки с разными конторами, последовательностью действий рассказывал как побороть этих самодуров-газовщиков...

Походу вот тема:

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=64891051

Походу вот тема:

Огромное спасибо ! Немного почитала, я тоже овен и готова пободаться ! :D

Теперь нужно найти Дикого Кота, с его помощью будет проще, надеюсь не откажет )

Немного почитала, я тоже овен и готова пободаться !
А бодаться придется потом всю оставшуюся жизнь. Например, при поверке. С "Галлусом" проблем нет - придет мастер с кульком, в котором лежит счетчик из обменного фонда, заменит, проведут поверку, вернут на место. С роторным алгоритм будет другой: заменят Ваш счетчик куском трубы на время поверки, т.к. нет роторных счетчиков у них в обменном фонде и будете вы долго платить по нормам, а не по счетчику. А если найдут царапинку, которая возникла при протирке пыли, (или сделают ее вместо Вас :), то от покупки нового счетчика не уйти.

А если найдут царапинку, которая возникла при протирке пыли, (или сделают ее вместо Вас , то от покупки нового счетчика не уйти.
Так отдавать нужно под акт "царапин не обнаружено и т.д."

Капец ! Шо делать ? Соглашаться на их бандуру которая кроме того, что по размерам никуда не влазит так еще и считает мама не горюй ! Или пытаться установить всетаки роторный ? Соседи кстати безропотно ставят эти бандуры, а многие вообще отказываются от счетчиков ... Думаю отказываться глупо, все равно всех заставят, только потом за свой счет и сейчас тариф могут поднять круто (

отказаться (вообще) нельзя?
Можно. Тариф на газ — х3,5. Сразу же. Причём начиная с октября 2014-го. Кстати, проверь счёт за газ — может, уже давно так пишут. Нам — писали. Причём — без отказа от установки счётчика. Потом сделали перерасчёт, но пересчитали далеко не всё.

Назад
Зверху Знизу