Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Установка газовой колонки

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 28
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Установка газовой колонки

Замучилась без горячей воды (даже когда она есть у всех) - живу на 9-м этаже. Хочу установить газовую колонку (говорят, экономней, чем бойлер). Подскажите, с чего начать, куда бежать, какие бумажки собирать.

Замучилась без горячей воды (даже когда она есть у всех) - живу на 9-м этаже. Хочу установить газовую колонку (говорят, экономней, чем бойлер). Подскажите, с чего начать, куда бежать, какие бумажки собирать.

никто тебе не даст установить колоку в квартире которая под это не подготовленна

Ага, нет дымохода для колонки. Должно быть 2 канала на кухне.

А в тот, что есть для вентиляции кухонь, вам никто не разрешит врезаться.

Колонка - опасная вещь и у нас 2 раза в год ходят печники и проверяют наличие тяги.

Если это 9-й этаж 9-ти этажного дома,то можно ставить смело

Знаю, что есть колонки, которые не требуют установки дымохода. Это всё неправда. На самом деле это у нас их ставят без дымохода. Очень опасно. Газа там горит раза в два больше чем в духовке. И греет она очень слабо, а зимой тем более. Я это к тому, что не вздумайте устанавливать такую колонку, только деньги потратите зря.
Товарищ установил себе газовое отопление, в качестве дымохода использовав вентиляционную отдушину, и заплатив кому надо. Через два года пришлось всё переделывать - пришла проверка.
Так что в вашем случае лучше всего бойлер. Из моих знакомых, которые установили, никто не жаловался. Если семья, то лучше брать хотя бы на 100 литров, да и если не семья - тоже.
Да, ещё. Если у вас в доме перепады с холодной водой, то колонка - не выход, намучаетесь с ней. Для комфортного проживания в квартире, с установленной газовой коконкой, необходим постоянный, хороший напор воды. Если напор слабый - не включится(можно, правда снять "автомат"), если перепад давления(сосед снизу решил поморжевать под холодным душем) - придется без конца крутить регулятор газа(можно, правда, купить подороже колоночку(напр. Юнкерс, где-то за 300$), в которой автоматический регулятор температуры; она, по-моему, и при слабом напоре также работает).

Cпасибо всем за консультации!!!!!!!!!!!!!!!!!!А грести снег возле дома лопатой - моя мечта!)))))))))))))

Ставь электро. Никаких дымоходов и газа. За день поставят

Cпасибо всем за консультации!!!!!!!!!!!!!!!!!!А грести снег возле дома лопатой - моя мечта!)))))))))))))

Смотри замучаешся.
По поводу недостатка давления в системе водопровода, в данный момент есть решение этой проблемы ввиде насоса который встраивается в водопровод. На 9м этаже помоему проще будет официально установить дымоход, так как он должен быть выше уровня крыши хотя по трубе будет дофига (стоимость) в виду того что надо ставить сайдинговую тогда уж надо отрезаться от отопления и ставить двухконтурник.(смотреть тему Посилання видалено Посилання видалено Посилання видалено
Посилання видалено)
Здесь по индивидуальному отоплению квартир, высоте дымохода, отоплении электричеством.
Так что оценивай материальную сторону этого вопроса одним из дешевых вариантов будет как писали ранее уважаемые учасники обсуждения электрический водонагреватель.

Вот, только что разговаривал с товарищем. У него электробойлер. Горячей водой не пользуется вообще, т.к. бойлер дешевле выходит. В среднем получается где-то 250 кВт, это до 100 гр. Семья из 4-х чел.

Назад
Зверху Знизу