Знаю, что есть колонки, которые не требуют установки дымохода. Это всё неправда. На самом деле это у нас их ставят без дымохода. Очень опасно. Газа там горит раза в два больше чем в духовке. И греет она очень слабо, а зимой тем более. Я это к тому, что не вздумайте устанавливать такую колонку, только деньги потратите зря.
Товарищ установил себе газовое отопление, в качестве дымохода использовав вентиляционную отдушину, и заплатив кому надо. Через два года пришлось всё переделывать - пришла проверка.
Так что в вашем случае лучше всего бойлер. Из моих знакомых, которые установили, никто не жаловался. Если семья, то лучше брать хотя бы на 100 литров, да и если не семья - тоже.
Да, ещё. Если у вас в доме перепады с холодной водой, то колонка - не выход, намучаетесь с ней. Для комфортного проживания в квартире, с установленной газовой коконкой, необходим постоянный, хороший напор воды. Если напор слабый - не включится(можно, правда снять "автомат"), если перепад давления(сосед снизу решил поморжевать под холодным душем) - придется без конца крутить регулятор газа(можно, правда, купить подороже колоночку(напр. Юнкерс, где-то за 300$), в которой автоматический регулятор температуры; она, по-моему, и при слабом напоре также работает).