Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Услуга "Маячок" от Киевстар

• Автор теми Автор теми I.Jones
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3873
Услуга "Маячок" от Киевстар

Дает возможность узнать где находится абонент:
Посилання видалено

Кто-нибудь юзал? С какой точностью определяется местоположение? Работает только в черте города?

Скорее надо трусить клиентов UMC/MTC - принцип один и тот же, но у последних услуге - года 3 и 100% есть пользующие ее клиенты.

А как она у МТС называется?

Зачем трусить МТС? В КС эта услуга тоже уже месяцев 8 работает, определяется как и везде +-километр :-), там даже теоретически точнее 550 метров нельзя сделать.

Это по одной станции работает или идет пеленг по нескольким?
И почему там написано вот это:

Воспользоваться услугой «Маячок» могут абоненты предоплаченной связи и контрактные абоненты «Киевстар» и абоненты DJUICE в Киеве, Днепропетровске, Донецке, Одессе, Львове, Харькове и Запорожье. В будущем список городов будет расширен

Трбует установки доп. оборудования?

А как она у МТС называется?

Навигатор.

Компания МТС предлагает Вам новую уникальную систему управления транспортными средствами и контроля за ними – услугу Навигатор.
Услуга предоставляется совместно с компанией «Саттранс Навигатор».

Навигатор дает Вам возможность непосредственно в офисе получать оперативную информацию о местонахождении Ваших транспортных средств, если они передвигаются в зоне действия сети MTC, наших партнеров по роумингу или в сети оператора спутниковой связи «Саттранс Навигатор».

Преимущества услуги Навигатор:
контроль за транспортными средствами;
снижение вероятности использования транспортных средств не по назначению;
оптимизация расходов и маршрутов;
содействие своевременному прибытию грузов;
снижение расходов на использование транспортных средств;
возможность отслеживать местонахождение объекта в режиме реального времени на территории Украины и на территории, где предоставляются услуги роуминг-партнеров MTC;
снижение вероятности угона авто;
возможность удаленного управления транспортным средством (включение/выключение приборов, двигателя и т. д.).

Как работает Навигатор?
Вы устанавливаете специальное оборудование на автомобиле и Программное Обеспечение на компьютере в Диспетчерском Центре;
за сигналом спутников оборудование на автомобилях определяет их координаты и отправляет их на Диспетчерский Центр посредством SMS или GSM-Передачи Данных;
Диспетчерский Центр получает координаты Ваших автомобилей и отображает их на карте местности на экране компьютера.

Благодаря этому оператор Диспетчерского Центра имеет возможность эффективно руководить транспортными средствами вашей компании.

Как создать систему управления транспортными средствами?

Чтобы создать систему управления транспортными средствами, необходимо:
обратится в отдел работы с ключевыми абонентами;
оформить с MTC и «Саттранс Навигатор» соглашение об оказании услуги Навигатор;
установить необходимое оборудование на свои транспортные средства и Программное Обеспечение для создания Диспетчерского Центра в Вашем офисе;
пройти бесплатное обучение с использованием Диспетчерского Центра.
Посилання видалено

Насколько я знаю принцип, там идет пеленг на 3-4 БС с вычислением своих координат. МТС вроде бы декларировала точность, близкую к GPS - но надо им звонить, уточнять детали.

Я когда-то мобильной картой пользовался, когда еще бесплатная она была на Киевстаре. Там наверное похожий принцип определения координат твоих. Показывают на карте в каком секторе от ближайшей базовой станции ты находишься. Вот скриншот где Я провеял свое местонахождение.
Может таким-же образом и маячок работает?

Вкладення

• 937284102.gif
    937284102.gif
    13 КБ · Перегляди: 389
Навигатор.

Посилання видалено

Насколько я знаю принцип, там идет пеленг на 3-4 БС с вычислением своих координат. МТС вроде бы декларировала точность, близкую к GPS - но надо им звонить, уточнять детали.

Не это не совсем то, надо же еще ставить доп оборудование. И вобще в описании проскакивает что-то похожее на GPS.

Я когда-то мобильной картой пользовался, когда еще бесплатная она была на Киевстаре. Там наверное похожий принцип определения координат твоих. Показывают на карте в каком секторе от ближайшей базовой станции ты находишься. Вот скриншот где Я провеял свое местонахождение.
Может таким-же образом и маячок работает?

Во-во, шото похожее наверное.

ЗЫ: А телефончик запишем ;) :D

Не это не совсем то, надо же еще ставить доп оборудование. И вобще в описании проскакивает что-то похожее на GPS.

Я бы позвонил ....
Стоимотсь оборудования - может оказаться небольшой. Но если это скажется на точности местооопределения - есть над чем задуматься.

Навигатор.

Посилання видалено

нет, не пеленг.
обычный перевод CellID в точку в пространстве.

Это по одной станции работает или идет пеленг по нескольким?
И почему там написано вот это:

Воспользоваться услугой «Маячок» могут абоненты предоплаченной связи и контрактные абоненты «Киевстар» и абоненты DJUICE в Киеве, Днепропетровске, Донецке, Одессе, Львове, Харькове и Запорожье. В будущем список городов будет расширен

Трбует установки доп. оборудования?

требуется привязка секторов к местности, и дальнейшая актуализауия этих данных.

Назад
Зверху Знизу