Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

услуги риэлтора,нотариуса бесплатно

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 5
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
услуги риэлтора,нотариуса бесплатно

появилась новая услуга на рынке недвижимости в которой оплата услуг нотариуса,риэлтора,оценщика,банка,БТИ,рекламного агенства для собственника недвижимости продающего свой объект -бесплатно.Единственное условие нужно заключить эксклюзив с агенством на продажу квартиры.дорогие форумчане ваше мнение?

новая???

а что собственники недвижимости уже давно ни за что не платили?

Наличие эксклюзива демотивирует агентство продвигать данный объект, т.к. свою зарплату оно уже заработало фактически в момент заключения эксклюзива. А теперь клиентов пусть продавец сам ищет как хочет.

В условиях дефицита спроса, как сейчас, это стало для продавцов гораздо опаснее чем раньше.

Бесплатно не бывает. Покупатель не сможет купить не заплатив 5% агентству. То есть вы могли бы продать на 5% дороже или по этой же цене, но намного быстрее, если бы продавали (давали интенсивную рекламу) сами.

появилась новая услуга на рынке недвижимости в которой оплата услуг нотариуса,риэлтора,оценщика,банка,БТИ,рекламного агенства для собственника недвижимости продающего свой объект -бесплатно.Единственное условие нужно заключить эксклюзив с агенством на продажу квартиры.дорогие форумчане ваше мнение?

реально.
полно обьектов которые полюбому хотят отдать на эксклюзив. Например хозяева в другом городе живут. Или лень с дивана подниматся. Или просто пенсионеры перепуганные. А вы реальную услугу предлагаете в отличии от АН.. Так что отличный вариант. Все висяки с АН будут ваши)))

Бесплатно не бывает. Покупатель не сможет купить не заплатив 5% агентству. То есть вы могли бы продать на 5% дороже или по этой же цене, но намного быстрее, если бы продавали
а как быть если понимание рынка слабое и многое другое тогда такая услуга от професионалов вполне выгодная

а как быть если понимание рынка слабое и многое другое
Тогда не соваться в это дело, пока не будет ясности и понимания. Прозвонить похожие варианты, походить посмотреть. Тут и понимание появится. А без понимания обдурят. Агенты с их "бесплатными" услугами в первую очередь.

А без понимания обдурят. Агенты с их "бесплатными" услугами в первую очередь.
100%

а если по истечению срока действия этого договора квартира по заранее обговоренной цене не продастся
упущенную выгоду и издержки кто понесет ?
А кто без дополнительных предложений несет, когда по истечению срока не продается??

по вашему мнению я должен стать риэлтором если мне надо продать квартиру?тогда я должен осваивать каждую работу если мне что то нужно сделать.проще довериться професионалам

я думаю по рыночной цене продастся до истечения срока 6 месяцев

по вашему мнению я должен стать риэлтором если мне надо продать квартиру?тогда я должен осваивать каждую работу если мне что то нужно сделать.проще довериться професионалам
Цитаты из агентской рекламки:D

я думаю по рыночной цене продастся до истечения срока 6 месяцев
Эксклюзив на 6 месяцев?
А кто цену будет устанавливать?
А хозяевам с неузаконенными планировками, неоформленными документами - тоже бесплатно? А если оценка подорожает с 1 февраля?

1. Нотариус, с которым работает АН, - прикормлен (обратите внимание, что рядом с АН всегда сидит нотариус) и заключает договор купли-продажи за 1%. достаточно поговорить с нотариусами посторонними или кот. в юридической консультации, так они за 0,5% спасибо скажут и мозг иметь не будут, + если надо в банк приедут.

2. Услуги оценщика - 200-400 грн., что не есть серъезной суммой при продаже.

3. А реклама и так бесплатна. Ну не будет агент из своего кармана оплачивать даже баннер за 240 грн. на балкон (проверено на АН "Квартал"). Агент фигачит ее в разделах бесплатных объявлений.

4. Комиссию банкам при денежных переводах агенты никогда не платили и не будут платить.

Интересовался эксклюзивом, но АН "Квартал"-попыталось изять подлинники документов; АН "Ключ"- вломило 1000 грн. сразу и 3% со сделки.

Так, что, спасибо, но в услугах агентов при продаже - не нуждаюсь.

Останнє редагування:
по вашему мнению я должен стать риэлтором если мне надо продать квартиру?
Да продавайте через риелтера. Только эксклюзив не заключайте.

Поймите, если вы заключили эксклюзив, агент считает что деньги у него уже в кармане, и перестает работать по вашей квартире. Если у него есть клиент, он лучше ему предложит другую квартиру, на которую у него нет эксклюзива, чтобы там свой процент урвать. А с вашей квартиры он уже как-бы заработал. Вы-то ее обязательно продадите, как-то, потому что вам надо, и деньги агенту отдадите.

Наличие эксклюзива демотивирует агентство продвигать данный объект, т.к. свою зарплату оно уже заработало фактически в момент заключения эксклюзива. А теперь клиентов пусть продавец сам ищет как хочет.

В условиях дефицита спроса, как сейчас, это стало для продавцов гораздо опаснее чем раньше.

Странное мнение.... Конечная цель любого агента - это получить денег, которые получают только на сделке. Да что же это за массовая паранойя такая, что голубая мечта риэлторов - договор эксклюзива?!? Интересно, как вы этим договором детей накормите или в метро рассчитаетесь?

Поймите, эксклюзив - это головняк. Конкретный! Намного проще работать с порядочным покупателем, под которого подбираешь квартиру, чем пахать, ежедневно вкладывая труд, время, деньги на проезд, деньги на переговоры, здоровье и нервные клетки, понимая, что завтра хозяин легко может передумать продавать. И работу (проделанную авансом!) совершенно не считают нужным оплачивать.

Продавец посреднику говорит вслух: продайте! (т.е. сделайте)
При этом подразумевает, что посредник с радостью отдаст "за так" свое время-знания-нервы-фарт. Т.е. - сделает подарок, подарит

-если посредник соглашается на такое абсурдное предложение - он просто подлец, т.к. однозначно рассчитывает на заработок

-если посредник не соглашается - опять подлец! т.к. отказался

-если соглашается, но на условиях взаимной выгоды - я на тебя работаю, ты мне оплачиваешь мою работу - еще больший подлец, чем в первых двух случаях

Куда ни кинь - везде подлость! :D

Если все свести к простому правилу - я заказал, я это оплатил - какие проблемы, граждане?!
Не платите, если не заказывали, не заказывайте, если не хотите платить

Что не так-то?!

В обычно договоре эксклюзива есть две большие проблемы.

1. Он создает для владельца риски, не покрытые адекватной компенсацией. Риск, что квартира продана не будет, а время-то идет.
2. Ущемление прав владельца, не покрытое адекватной компенсацией. Он не имеет права продать квартиру через другого агента, который таки привел клиента.

Поэтому чтобы не было вопросов включите в договор либо положение о том, что агент платит хозяину определенную сумму за каждый месяц пока квартира не продалась, либо положение о том, что клиент имеет право продать квартиру другому клиенту, если его приведет кто-то шустрее чем агент заключивший эксклюзив.

Без этих положений - договор эксклюзива, это игра в одни ворота. Он приносит пользу только агенту но не приносит пользы хозяину квартиры.

Если все свести к простому правилу - я заказал, я это оплатил - какие проблемы, граждане?!
Не платите, если не заказывали, не заказывайте, если не хотите платить

Что не так-то?!
Не так то, что человека хватают за руки и вешают лапшу на уши, что бы получить эксклюзив. Если человек сам осознанно пришел и попросил, это одно. Когда человеку, ничего не понимающему в этом деле, навязали "игру в одни ворота", как выше сказали, это совсем другое.

Поймите, эксклюзив - это головняк. Конкретный! Намного проще работать с порядочным покупателем, под которого подбираешь квартиру, чем пахать, ежедневно вкладывая труд, время, деньги на проезд, деньги на переговоры, здоровье и нервные клетки, понимая, что завтра хозяин легко может передумать продавать. И работу (проделанную авансом!) совершенно не считают нужным оплачивать.
Вы считаете только свои вложения, забывая, что продавец тоже что-то вкладывает. Ваши проценты, фактически завышающие цену, и ограничение продать только через вас замедляют продажу. Посчитайте, какой доход недополучает продавец, умножив стоимость квартиры на 9% годовых.

E9gG8RSftOU[/QUOTE]

процентов 80 эксклюзивов - это осознанный шаг людей желающих продать свою недвижимость

Хорошо, куда мне идти, куда мне звонить, Еще неплохо бы время назначить.. (Квартиру мою, я подозреваю знаете).

Но, если начнется нездоровая хуйня с Вашей стороны, в духе:"Ссышь, она 50 стоит, и это тебе, только потому-что ты такой классный парень...".
С моей стороны будет:

lkbsWAK8F3w[/QUOTE]

А если все нормально: пришел-увидел-купил-ненапряжная сделка, то:

rDdcw_p3eJg[/QUOTE]

+ доп. процент с меня.

Работаем?

Назад
Зверху Знизу