Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Условия покупки жилья у ЖС1

• Автор теми Автор теми Andrey Copi
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 293
Условия покупки жилья у ЖС1

Сегодня забронировал квартиру на ХТЗ. Только вот не понял условий. Девушка сказала, что дом сдается в декабре 2017, но нормальные ордера будут выдавать с апреля по сентябрь 2018, так как ЖС1 нужно время, чтобы оформить дом на себя. Но с марта можно делать ремонт.
Рождается вопрос - а сейчас дома кому принадлежат? Я понимаю, что ЖС1 никого не кидает, но хотелось бы спросить у знающих людей, как конкретно осуществляться продажа квартир ЖС1? Почему практически год еще придется ждать для получения ордера? И как делать ремонт, если ордера еще нет.
Первый раз сталкиваюсь с покупкой новостройки (и покупкой жилья вообще), немного не понимаю особенностей. Буду благодарен, если кто-то объяснит.

Предварительный договор. После сдачи дома в эксплуатацию - оформление договором купли-продажи. Всё нормально - не переживайте.

Рождается вопрос - а сейчас дома кому принадлежат? Я понимаю, что ЖС1 никого не кидает, но хотелось бы спросить у знающих людей, как конкретно осуществляться продажа квартир ЖС1? Почему практически год еще придется ждать для получения ордера? И как делать ремонт, если ордера еще нет.
Первый раз сталкиваюсь с покупкой новостройки (и покупкой жилья вообще), немного не понимаю особенностей. Буду благодарен, если кто-то объяснит.

Юридически никому, так как юридически дома сейчас еще нет как набора квартир.
Дальше дом сдадут, присвоят ему адрес, зарегистрируют конкретные объекты (квартиры) и Вы получите свои документы.
Чтобы делать ремонт, на практике, нужно просто зайти в квартиру, получив ключи.
Ордер Вы сейчас получить не можете, так как его нет в природе.

Назад
Зверху Знизу