но не думаю что на охране Лувра работают "пуфики".
Так же я не думаю, что эта малинуа гуляет со свои хозяином по аллейкам парков, рядом с другими домашними любимцами. Она живет в спец-питомнике, в спец-вольере, тренируется на закрытой спец-площадке под наблюдением полицейского-инструктора.
Речь идет о том, что у нас "служебными собаками" занимаются простые, гражданские, не "служебные" люди. У них - нет.
Я понимаю и принимаю такую позицию, но в душе я с ней не согласна
А вот я как раз согласна! Профессиональные качества собак должны развивать и использовать профессиональные люди.
И по улицам под присмотром детей и старушек не должны ходить тренированные на несение контрольно-постовой службы собаки... Тренированные этими же детьми и старушками.

Ну вот такое мое ИМХО.
Полагаю, действительно дело в эмоциональном фоне вокруг. Собаки очень чувствительны к изменениям ментального плана.
Интересно, что вокруг собак, в той же Барселоне, к примеру, вообще нет эмоционального фона.
Т.е. у нас есть те, кто бурчит в сторону собак и их хозяев, а есть те, кто визжит от восторга.

А у них люди просто не обращают особого внимания. Ну не обращаете дже Вы внимание на каждого прохожего. Ну прошел и прошел. Обыденность.
Собственно моя реакция была в нашем ключе. Я ходила и восхищалась, просила погладить, сфотографировать... И это было явно не в традиции.