Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

Да я так, про 6ф3п сказал только потому что его просто собрать!
Хочу как раз на г807 собрать
Помогите разобратся с выходным трансом на усилок на гу50.как мотать сколько витков какое железо провод?как гу 50 вобще по звучанию?
Или панельки под ГУ50 оказались дороже

Вот картинка. Сдул когда-то, когда хотел Г807 на ГУ50 (которые были в наличии) сменить. Но увы, не судьба - купили Г807 (так оказалось легче)Или панельки под ГУ50 оказались дороже
Выходной трансформатор выполнен на железе Ш32 х 60
Первичная обмотка-три секции по 1200 витков, соединённых последовательно, провод 0,35.
Вторичная из 4х секций, две средних по 220витков в два слоя провод 0,9 , соединены параллельно.
Что думаете? В принципе у меня у АС ниже 40Гц завал...
Такая-же элементарная проверка даёт 8 W 4Ом: Um = 8V, Im=2A, k tr=3600/220=16.36; Um a = (8*16.36) = 131V, Im a = (2/13.36)=0.122A. Снова приехали! Ток покоя - 80 мА! Где уж тут набрать 122, особенно в минусе?
Один ньюанс - я не критикую схемотехнику! Я просто пытаюсь показать, что нельзя слепо доверять г.г. авторам! Достаточно просто калькулятора, чтобы не разочароваться в конструкции, сделав её точно по описанию.
Что касается последней схемы - то это чистытй тетрод со всеми его прелестями: большим к.п.д. и выходной мощностью и, cоответственно большим выходным сопротивлением. Т.е. низ будет звучать совершенно иначе, но это надо только слушать.
По поводу железа - с моей точки зрения немного великовато (хотя я же и говорил, что много железа не бывает!), однако при изготовлении трансформатора надо выдержать требуемую индуктивность и не превысить индукцую в железе на нижней рабочей частоте. Отсюда при маленьком железе имеем много витков и тонкий провод --> большая индуктивность рассеяния и низкий к.п.д., а при большом - бесполезный расход провода. Я считаю железо достаточным при достижении к.п.д. трансформатора в 92-95%, при сохранении прочих расчётных параметров, естественно.
Чуть позже выложу свои рекомендации по поводу трансформатора ко второй схеме.
У меня в принципе есть катушка 2кг провода ПЭТВ 0.2, но 0.34 ПЭВ-2 все равно буду покупать.ище люды кажуть шо 6с4с хорошая?ктото делал?
Скажите люди чем Вам не нравятся унч на микросхемах?
Скажите люди чем Вам не нравятся унч на микросхемах?
С учетом того, что хуже усилителя быть не может, то думаю все должно быть понятно без пояснения. Конечно, все зависит от применяемой микросхемы, но качественный дискрет, а тем более лампа, делает разрыв довольно ощутимый с микросхемными усилками. Естественно, для того чтобы ощутить разницу в звуке, в системе не должно быть слабых звеньев – акустика или источник.Скажите люди чем Вам не нравятся унч на микросхемах?