Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Усилитель на гу50

• Автор теми Автор теми Gas mask
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте.Сделал усил.На одной лампе звучит отлично,на двух слышно " дуэт".Лампы подобраны по прибору,затем на слух, их у меня 16 шт,все равно слышно две.На одной до ограничения на 6ом 10.4 в на 1000гц-схема хорошая спасибо(IAvals).Сделал двухтакт с вых. каскадом по вашей схеме Raa-8,5к,ток покоя 75ма,звук нормальный(но однотакт лучше-мое мнение).Надо приобретать высокочувствительную АС.С ув.

Вы не поняли-выходной каскад как у однотакта из другой ветки (унч на ГУ-50).С ув.

Да нет, про однотакт всё понятно.
Сделал двухтакт с вых. каскадом по вашей схеме
Вопрос был об этом. Я, вроде, своих двухтактов на 807-й не выкладывал, только упоминал о факте их существования и достигнутых параметрах.

В каждом плече двухтакта ;6н6п +гу-50 (ваш однотакт), перед ними фозоинвертор.С ув.

Тогда соедините катодные резисторы нижних 6Н6П. Это может немного увеличть симметрию раскачки. Шунтирующий конденсатор, естественно убрать.
Ещё лучше соединённые катоды через 10 кОм, 2W подключить на -100 Вольт.
Raa-8,5к,ток покоя 75ма,звук нормальный
Оптимальная нагрузка в той схеме дана для ГУ-50. Для Г-807 она может оказаться другой.

Здравствуйте. Хочу собрать усилитель по схеме из радио 72 года 10 номер( не знаю как схему вложить). В последующих годах в журнале была поправка как перевести выходной каскад на лампы ГУ50 с данными на вых. трансформатор и изменением номиналов сопротивлений предвыходного каскада. Вопрос по трансу, помогите разобраться. Трансформатор мотал по рекомендации, получилось первичка 2х840 и вторичка 60 витков. Секционирование делал 1-2-1-2-2-1-2-1 от керна. Вот думаю не мало ли витков в первичке? На данный момент получается Ктр 28, приведённое сопротивление 6300 Ом для нагрузки 8 Ом. Как это повлияет на воспроизведение низких частот? Помогите насчитаться трансформатор, если в этом есть необходимость. Железо ОСМ1-0,16, анодное 540-600В, вторая сетка 250В, ток покоя по схеме 25мА. Мощьность планирую снять 50Вт. Может ещё подкорректировать номиналы входного каскада и фазоинвертора? Очень интересует мнение Авалса. Заранее всем спасибо.

Назад
Зверху Знизу