Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

усилитель для 144/430 senao

🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вы даже не поняли,что я Вам написал.Попробую попроще:на 380 МГц полосок странсформировал выходной импеданс УМ в 50 Ом, а на 144МГц этот же полосок трансформирует в 4 Ома.Поэтому Ваш эквивалент(с "дециметрового передатчика")теряет функцию эквивалента нагрузки для данного включения.Так понятней?

...смешной вы человек....ей Богу... :D

..вы переделывали такой усилитель? ...если нет - идите дальше ! .. лекции жене на кухне прочитаете

• 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
...смешной вы человек....ей Богу... :D

..вы переделывали такой усилитель? ...если нет - идите дальше ! .. лекции жене на кухне прочитаете
Спасибо за весомый инженерный аргумент,надеюсь Вы сами догадаетесь,кто переходит на личности в технической дискуссии.Думаю ни один нормальный инженер не переделывал такой усилитель,чтобы претворить Вашу задумку ,нужно удалить всю схему с платой и оставить твердотельный УМ.Изготовить новую плату . " Но Вам туда можно...":)

Спасибо за весомый инженерный аргумент,надеюсь Вы сами догадаетесь,кто переходит на личности в технической дискуссии.Думаю ни один нормальный инженер не переделывал такой усилитель,чтобы претворить Вашу задумку ,нужно удалить всю схему с платой и оставить твердотельный УМ.Изготовить новую плату . " Но Вам туда можно...":)

...я вам отпишу сколько получилось выходной мощности на каждом из диапазонов... есть мысль сделать его сразу на два диапазона... а вы умничайте дальше....

Кстати, а в выходном каскаде случайно не MRF644 стоит? Если так, то это хороший транзистор, практически не убиваемый, можно и поиздеваться :), но в любом случае резонансную систему придётся основательно перепахать.

Там ставили твердотельные усилители M677 23H или M577 21L (Ватт 5/6 давали),потом трансформирующий полосок с направленным ответвителем,
и далее четырёхзвенный фильтр типа Кауэра.
А в приёмном канале двухзатворный полевик BF998,он один более 20 дБ усиления давал.Это я о выносном антенном усилителе ART300.

Останнє редагування:
Дык у ТСа вроде усилок SENAO SN-H868B, а он, если склероз не изменяет, был сделан на дискретных элементах, т.е. стояло там пару транзисторов, вход 4 Вт, выход около 30 Вт. Хотя конечно могу и ошибаться. А твёрдотельные стали применять уже попозже и на менее мощных усилителях.

Данная тема (объявление) была перенесена из раздела Радио

Ну как, перестройка усилителя состоялась?

...я вам отпишу сколько получилось выходной мощности на каждом из диапазонов... есть мысль сделать его сразу на два диапазона... а вы умничайте дальше....

А Вы чем замеряете мощность?

Назад
Зверху Знизу