4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми MakSeL
  • Дата створення Дата створення
Контроллер юсб встроен в архитектуру южника, и если сгорает, то не будут работать все порты.
у меня уже 3 года как 2 порта под брикеты убились, всё остальное работает ;)

То у тебя убилися фьюз по дороге к южнику, достаточно перепаять и все будет работать.
Насколько я помню то такая ситуация еще возможна на матерях с 133 чипсетом по сокет А. Тогда были usb контроллеры только на два порта, и их лепили по 2-3 в южный мост. С того времени такое больше не применяется, поскольку сейчас есть контроллеры на любое количество портов.

Вот как они выглядят. Возьми померяй их сопротивление.

Вкладення

• 24012009726.webp
    24012009726.webp
    104.3 КБ · Перегляди: 71
Останнє редагування:
То у тебя убилися фьюз по дороге к южнику, достаточно перепаять и все будет работать.
Насколько я помню то такая ситуация еще возможна на матерях с 133 чипсетом по сокет А...
Предохранительчики эти устанавливаются там с единой целью: чтоб в ненужный момоент не зработала защита от перегрузки по току и не вырубился компьютер, если какой-то идиот туда полезет с неисправной флешкой или передавлнным шнуром, он по тихому перегорает, а в моём случае ни перегрузок по току, ни коротких замыканий не было, и вообще от этого брикета некоторое время работал светодиод для освещения клавиатуры :) Ситуация такая возможна с любой материнской платой, не обязательно на 133 чипсете, а и на всех более или менее приличных платах. На самых крутых помимо предохранителей устанавливают ещё и разрядники либо в виде элемента, либо в виде двух близко расположенных участнков дорожек, выполненых в виде пилообразных зубцов, направленных друг к другу (часто - на промышленных моделях материнских плат)

Назад
Зверху Знизу