3000 грн на місяць

Урок толерантности в Ингушетии

• Автор теми Автор теми trilobit
  • Дата створення Дата створення

trilobit

T
Урок толерантности в Ингушетии

На заметку защитникам прав русскоязычных, а также борцам за толерантность и восхвалителям жизни в России:
https://top.rbc.ru/incidents/18/07/2007/109548.shtml сказав(ла):
В результате взрыва самодельного устройства, произошедшего сегодня на старом казачьем кладбище в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушской Республики, пострадали девять человек.

Как сообщили в МВД республики, среди пострадавших трое сотрудников милиции, которые обеспечивали охрану общественного порядка во время похорон семьи русской учительницы, убитой два дня назад. Кроме того, ранения получили пять гражданских лиц, участвовавших в похоронах.

Напомним, в ночь на 16 июля с.г. в станице Орджоникидзевская с огнестрельными ранениями в голову были обнаружены трупы учительницы средней школы №2 Людмилы Терехиной, 1952 года рождения, и ее детей - Марии и Вадима, 1983 и 1988 года рождения.
К сведению учаснега hussar - федерализация здесь не поможет, Ингушетия - уже субъект федерации, и это - результат политики местных князьков и барончиков. Если же кто сомневается, что это именно политика, а не просто происшествие станичного значения, почитайте Посилання видалено:
В наши земли заселяют осетин, грузин, русских и дагестанцев. Эти люди должны знать, что живут здесь временно. Объясняйте им это словом, а если слово не доходит до их ушей, тогда объясняйте силой.
Да, это отрывок из нового романа Иссы Кодзоева - но зачем-то же он его написал, а "Дом национальностей" - официально презентовал. Впрочем, уже понятно зачем: у ингушей слова не расходятся с делом.

Останнє редагування:
На заметку защитникам прав русскоязычных, а борцам за толерантность и восхвалителям жизни в России:
Жалко что не всех фашиков вроде тебя в 1945-м уничтожили! А происшествие - закономерный результат развала СССР! Уничтожили страну - теперь получайте!

К сведению учаснега hussar - федерализация здесь не поможет, Ингушетия - уже субъект федерации, и это - результат политики местных князьков и барончиков.

А государственное устройство здесь при чем? Вон, в Крыму по этому же сценарию ситуация разивается. Без всякой федерации, между прочим.

А государственное устройство здесь при чем? Вон, в Крыму по этому же сценарию ситуация разивается. Без всякой федерации, между прочим.
Записываем: федерализация национальных проблем не решает, а напротив усугубляет. Что и требовалось доказать.

блин, с черными нужно что-то делать.

Крым - автономия - почти как федерация.
Ну, и? Бабушка - она почти как дедушка.

Если Крым вернуть в состав Украины как область, сползание в национальный конфликт остановится; Если в Ингушетию объявить еще одним из районов московской области, ингуши перестанут устраивать терракты в казачьих станицах?

Записываем: федерализация национальных проблем не решает, а напротив усугубляет. Что и требовалось доказать.

Вы действительно считаете, что введение в одном из [гепотетических]субъектов украинской федерации второго русского не уменьшило бы напряженность в обществе?

Вообще метод доказательства Вы избрали немного странный:

демократия не решает национальных конфликтов => только массовые расстрелы и депортации спасут Родину => Даешь Товарища Сталина!

ЗЫ Депротрации действительно решают национальные конфликты. Вон, украинцев и поляков коммунисты быстро "помирили". Но это все равно что лечить мигрень гильотиной.

Ну, и? Бабушка - она почти как дедушка.
В данном случае и не бабушка и не дедушка.
Если Крым вернуть в состав Украины как область, сползание в национальный конфликт остановится; Если в Ингушетию объявить еще одним из районов московской области, ингуши перестанут устраивать терракты в казачьих станицах?

Вообще-то речь о том, что сам по себе федерализм не поможет.

Вы действительно считаете, что введение в одном из гепотетическихсубъектов украинской федерации второго русского не уменьшило бы напряженность в обществе?
ГЕПО-тетических - рулез!!! И скажите что вы не специально! Я не хочу и думать о ГЕПО-тетических субъектах федерации.
По существу вопроса: я не думаю что языковой вопрос сколько-нибудь значительно влияет на "напряжённость в обществе".

Вообще метод доказательства Вы избрали немного странный:
демократия не решает национальных конфликтов => только массовые расстрелы и депортации спасут Родину => Даешь Товарища Сталина!
Этот "метод доказательства" избрали вы. И он вам чести не делает.

ЗЫ Депротрации действительно решают национальные конфликты. Вон, украинцев и поляков коммунисты быстро "помирили". Но это все равно что лечить мигрень гильотиной.
А "депортацию" вы откуда взяли? О ней ведь речи не было. Передёргиваете, ай-яй-яй! А для решения конкретно ингушской проблемы достаточно просто соблюдать те законы, что есть в РФ, и объяснить местным князькам и барончиками в доступной для них форме, что заниматься этническими чистками - очень плохо.

Вообще-то речь о том, что сам по себе федерализм не поможет.

Согласен. Никто ведь не считает его серебряной пулей. Должен быть комплекс мер. Как и комплекс причин, вызвавших аднную ситуацию.

Но говорить что вот - федерация, а все равно проблемы в межнациональной сфере, значит федерация не годится - тоже не корректно. Действуют гораздо больше факторов. Сколько в РФ субьектов федерации? В скольких из них идет вооруженное противостояние?

ГЕПО-тетических - рулез!!! И скажите что вы не специально! Я не хочу и думать о ГЕПО-тетических субъектах федерации.
По существу вопроса: я не думаю что языковой вопрос сколько-нибудь значительно влияет на "напряжённость в обществе".

Честно - не специально. "Чилавеку свойствинна ашибацца" как написано у одного форумчанина здесь :) К "Гепе" - равнодушен, считаю возню вокруг протасов-кернесов-добкиных-аваковых возней местных жирных котов. Ни один из них мне не близок.

Языковый вопрос не причина, а следствие национальной политики. Другое дело, что его решение в одном из субъектов федерации вполне могло бы снизить недовольство населения.

Этот "метод доказательства" избрали вы. И он вам чести не делает.

А "депортацию" вы откуда взяли? О ней ведь речи не было. Передёргиваете, ай-яй-яй!

Я просто пытался показать, что можно таким способом навесить ярлык на любое понятие.

А для решения конкретно ингушской проблемы достаточно просто соблюдать те законы, что есть в РФ, и объяснить местным князькам и барончиками в доступной для них форме, что заниматься этническими чистками - очень плохо.

Федеративное устройство не предполагает князьков и барончиков как таковых. Это будет не федерализм, а феодализм :). "В доступной для них форме" это как? Еще одну небольшую кавказскую компанию провести? Демократические процедуры там не срабатывают - вон, Аушева в Ингушетии очень демократично избрали. А ведь бароно бароном. Та же ситуация с Кадыровым рядом, в Чечне. Так что списывать все на бессилеи федерации я бы не стал - у нас эта идея вполне может срабоать. Контингент покультурнее. И менее воинственный.

Языковый вопрос не причина, а следствие национальной политики. Другое дело, что его решение в одном из субъектов федерации вполне могло бы снизить недовольство населения.
Да, я вот думаю что языковой вопрос имеет для людей не первое и не десятое значение, его просто разогревают всякие уроды, в том числе специально для того чтобы под это дело замутить "автономию", "федерацию" или подобную пакость.

Федеративное устройство не предполагает князьков и барончиков как таковых.
Да!? А зачем кое-кто так настройчиво его добивается? Просто чтобы сделать приятное избирателям?

"В доступной для них форме" это как? Еще одну небольшую кавказскую компанию провести?
Да вы, батенька, тоталитарист! Кроме войны и методов не знаете. Надобно бы вас в полицию политкорректности свести. Для порядку. :)

Так что списывать все на бессилеи федерации я бы не стал - у нас эта идея вполне может срабоать. Контингент покультурнее. И менее воинственный.
Будем стараться чтобы эта идея никогда не была воплощена. У меня запасной родины нет.

Жалко что не всех фашиков вроде тебя в 1945-м уничтожили! А происшествие - закономерный результат развала СССР! Уничтожили страну - теперь получайте!
Идиотъ-это мягко сказано-ПОДОНОК!:іржач::іржач::іржач:

Таки просто идиот. Видать, контуженный...
Обычный виртуал класса "советский идиотик". Был изготовлен год назад, но законсервирован, видимо его куратора выпустили из бани. Таперича вновь пригодился.

Да, я вот думаю что языковой вопрос имеет для людей не первое и не десятое значение, его просто разогревают всякие уроды, в том числе специально для того чтобы под это дело замутить "автономию", "федерацию" или подобную пакость.

Разогревают, это вроде истерии вокруг Тузлы. Ее действительно искусственно разогревали. И где она, эта Тузла сейчас? Остыли страсти сразу.

Вопрос двуязычия он есть. И его просто используют. Разогревать? Ну, разве что в предвыборную кампанию. Но тема остается актуальной, не исчезает, и ее используют в очередной раз.

Ну вот Вы узнали, что введено 100% дублирование фильмов на украинском. И махнули рукой - да ну, нафиг, куплю на развале приатский ДВД. Так что ли? Или радостно руки потираете?

korav сказав(ла):
Федеративное устройство не предполагает князьков и барончиков как таковых.
Да!? А зачем кое-кто так настройчиво его добивается? Просто чтобы сделать приятное избирателям?

Т.е. боитесь что федерализация обернется феодализацией? А на каком основании? Что-то я не помню в 1991 ужасов по поводу того, что Украина станет тоталитарной старной с вождем во главе. У нас достаточно разнополярных сил, чтобы оставаться достаточно демократичными. И никто не хочет лить кровь, что не устает радовать.

Никто федерализации не добивался при Кучме, скажем. Но последние годы показали, что надежда на то, что стерпимся-слюбимся, при достаточно разным метралитетах, не оправдывается. То, что при Кравчуке-Кучме тихо зрело, вылезло внаружу в виде майданов-северодонецков. Приплыли.

Да вы, батенька, тоталитарист! Кроме войны и методов не знаете. Надобно бы вас в полицию политкорректности свести. Для порядку. :)

С чего вдруг тоталитарист-то? Вы мастер делать выводы из ничего :)

Да без проблем. Политкорректность скорее зло, ИМХО. Я вот люблю посмотреть тот же "South Park", а он совсем не политкорректный. Да и заяц с аватара тоже политкоректностью не страдает, если Вы знаете, кто это :).

А вот по поводу "доступных им способов" Вы так и не просветили. Или Вы будете увещевать тех барончиков, что отдают приказы убивать, сказками о политкорректности? :D
Давайте уже свое, конкретное решение. ;)

Будем стараться чтобы эта идея никогда не была воплощена. У меня запасной родины нет.

Да полно убиваться-то. Я родился в СССР, живу в Украине. Если она станет федерацией, конца света не произойдет. Что конекретно Вас так пугает в федерации-то?

Ну вот Вы узнали, что введено 100% дублирование фильмов на украинском. И махнули рукой - да ну, нафиг, куплю на развале приатский ДВД. Так что ли? Или радостно руки потираете?
Отнесусь спокойно, с осторожным оптимизмом. Буду предвкушать удовольствие, когда поведу на сеансы друзей из России. Впрочем, 100% дублирование - ситуация фантастическая, всё равно что прилёт марсиан. Вот как вы к прилёту марсиан отнесётесь?

Т.е. боитесь что федерализация обернется феодализацией? А на каком основании? Что-то я не помню в 1991 ужасов по поводу того, что Украина станет тоталитарной старной с вождем во главе.
Не помните страха перед будущим в 1991-м, в том числе страха от последствий развала Союза? Ну, только руками развести остаётся.

Никто федерализации не добивался при Кучме, скажем. Но последние годы показали, что надежда на то, что стерпимся-слюбимся, при достаточно разным метралитетах, не оправдывается. То, что при Кравчуке-Кучме тихо зрело, вылезло внаружу в виде майданов-северодонецков. Приплыли.
Власть ослабла. И её надо укреплять, а не закреплять это ослабление.

С чего вдруг тоталитарист-то? Вы мастер делать выводы из ничего
Это была шутка. Я не собирался серьёзно отвечать на передёргивания такого уровня.

А вот по поводу "доступных им способов" Вы так и не просветили. Или Вы будете увещевать тех барончиков, что отдают приказы убивать, сказками о политкорректности? Давайте уже свое, конкретное решение. ;)
Я в спецслужбах не работаю, не знаю как у них это делается.

Да полно убиваться-то. Я родился в СССР, живу в Украине. Если она станет федерацией, конца света не произойдет. Что конекретно Вас так пугает в федерации-то?
То, же что и в развале СССР: на этом наживутся всякие уроды, а нам, простым людям, опять придётся многое потерять и потратить годы жизни на восстановление утерянного. Это как минимум.

Отнесусь спокойно, с осторожным оптимизмом. Буду предвкушать удовольствие, когда поведу на сеансы друзей из России. Впрочем, 100% дублирование - ситуация фантастическая, всё равно что прилёт марсиан. Вот как вы к прилёту марсиан отнесётесь?

Хм. А Вас не беспокоит, что нынешняя культура, которая Вас окружает, уйдет в прошлое? При помощи вот таких вот мер - ведь они направлены на расширение использования украинского языка во всех сферах жизни. В ущерб уже используемым, естественно.

Почему прилет марсиан? Я знаю, что рано или поздно здесь будет достаточно сильное государство, чтобы исполнять собственные законы. И они будут исполняться. В том числе и этот закон. Сейчас существуют люди, которые эти законы принимают. Мы,как граждане, обязаны этим законам следовать. Путей два - или принять все как есть, расслабиться и получать удовольствие, либо добиться таки (демократическим путем), чтобы при принятии решений учитывались и мои интересы тоже.

Не помните страха перед будущим в 1991-м, в том числе страха от последствий развала Союза? Ну, только руками развести остаётся.

Помню. Страх перед будущим существует всегда. Главное, чтобы он не стал страхом менять хоть что-либо. Если какая-то модель государственного устройства не соотвествует жизненным реалиям, она дожна быть изменена. Это жизнь, все течет, все изменятеся.

Власть ослабла. И её надо укреплять, а не закреплять это ослабление.

Федерализация это не солабление власти.
Тот строй, который достаточно хаотично получился в 1991, показал, что проблемы он не решает, в лучшем случае маскриует - когда маскировать больше сил не осталось, во всей "красе" проявился дуализм культур страны. По очереди эти культуры лезут рулить одна другой.

Пытаться консервировать это опять, закручивая гайки, как при Кучме? Рванет с новой силой. И мало уже не покажется...

А вот если создать несколько районов с достаточно хорошо соответсвующими менталитету условиями, можно практически убрать это раздражающее ощущение, один менталитет пытается доминировать над другим.

То, же что и в развале СССР: на этом наживутся всякие уроды, а нам, простым людям, опять придётся многое потерять и потратить годы жизни на восстановление утерянного. Это как минимум.

Никто не собирвается ломать все как в 90х. Просто создадут соотвествующую нормативную базу.

Конечно злоупотребления вероятны, но если оставить все как есть, напряженность будет продолжать сохраняться. Или накапливаться, пока не рванет - выборы у нас все чаще, и на этих струнах не забывают поиграть все стороны.

Назад
Зверху Знизу