Урок гендерного равноправия

Статус: Офлайн
Повідом.: 8385
Урок гендерного равноправия

По харьковским школам проводили этот урок. Собственно интересуют отзывы детей, что вынесли из этого урока. Следует ли подобные уроки (хотя бы на классном часе) проводить?
У меня разрыв шаблона: с одной стороны мальчик и девочка совершенно равны, с другой - девочкам место уступать, вперед пропускать...

У меня разрыв шаблона: с одной стороны мальчик и девочка совершенно равны, с другой - девочкам место уступать, вперед пропускать...

а шо, не нада такому учить? :попкорн:
это же очень-очень сложно, уступить девочке/женщине место, да
А еще, о, ужас! тяжелые сумки мужикам поднести, это ж убиться ап стену, какое неравноправие!
Вот я и смотрю, что многие мужики не справляюццо :D

гендерное равноправие - в правах жизни в обществе
но физически равноправие не наступит никогда, (я надеюсь :D)
И поэтому пока только женщины могут выносить, родить и выкормить потомство, мужчинам будет отводиться роль более сильного физически партнера, со всеми вытекающими.
Вот так детям и нужно объяснять, ИМХО.

Как бы ни объяснял, перекосы будут.Вот в американской школе мальчик не может помочь девочке перетащить пудовую скамейку в спортзале, потому что иначе ущемляет ее гендерные права (из опыта моего племянника. Он попытался помочь и был признан гендерным шовинистом).

А зачем они нужны ?

а зачем вообще половина предметов в школе нужна?

Особенно в современной программе - так точно не нужна.
Повторюсь, зачем нужны уроки полового равноправия ?
(если я не забыл, как Gender переводится).

Особенно в современной программе - так точно не нужна.
Повторюсь, зачем нужны уроки полового равноправия ?
(если я не забыл, как Gender переводится).
если по-хорошему, то не повредили бы
Но я так понимаю, в рамках каких-то Основ права, или что они там изучают.
А потому что именно в нашем укр. обществе проблемы гендерного НЕравноправия есть, и было бы не плохо разъяснять пока еще детям, чтоб когда они станут взрослыми, они не затирали женщин при приеме на работу, при продвижении в карьере, при назначении уровня оплаты труда и т.д.

какое может быть равноправие между мужчиной и женщиной? мужчина всему голова:)

какое может быть равноправие между мужчиной и женщиной? мужчина всему голова:)

зайдите в Женский для интереса или в Мужской и почитайте темы "Мы вместе живем, а хай она за усе платит", "Развелись - чего это я должен платить алименты" - и т.п.
И на фоне этого - мужчина голова, ага.
Особенно когда принимает женщин на работу, и мужчинам предлагает зп выше априори, чем женщине, за ту же работу.
А ведь ей зачастую приходится кормить самой детей и поровну платить в быту (см.тему выше).
А так, равноправие нам не нужно, не.

В свете появления подобных предметов, интересно, предметы по этикету в школах появились (мы еще маленькие, поэтому я не в курсе)? А то как бы действительно перекосов не было...

В свете появления подобных предметов, интересно, предметы по этикету в школах появились (мы еще маленькие, поэтому я не в курсе)? А то как бы действительно перекосов не было...

да ну, зачем оно нуно? :D
когда уже у родителей разрыв шаблона - равноправие так равноправие во всем, да :yahoo:
скоро юбки на мальчиков оденем, а че?

да ну, зачем оно нуно? :D
когда уже у родителей разрыв шаблона - равноправие так равноправие во всем, да :yahoo:
скоро юбки на мальчиков оденем, а че?

Да то я просто седня под впечатлением. В автобус садилась, за мной девушка, но не тут-то было. Прибежал один очень уставший мужчинко лет 30-40, в прямом смысле слова отпихнул нас, залез первый и уселся на единственное свободное место. Ну мы с девушкой переглянулись...
Я до сих пор совершенно по-старомодному не могу привыкнуть к подобным зрелищам :rolleyes: Просто если у родителей нет времени привить нормы поведения, в школе рассказывают про равноправие - откель воспитание возьмется?

Эти уроки конечно нужны, но они идут против установок, которые с детства получают дети от родителей и против примера, который подают родители детям. Поэтому толк от них небольшой. Девочки не встанут и не скажут "Почему вы отправляете мальчиков парты таскать, а нас вениками мести? Это несправедливо. Нам на уроке о гендерном равноправии рассказывали."

гендерное равноправие - в правах жизни в обществе
но физически равноправие не наступит никогда, (я надеюсь :D)
А потому что именно в нашем укр. обществе проблемы гендерного НЕравноправия есть, и было бы не плохо разъяснять пока еще детям, чтоб когда они станут взрослыми, они не затирали женщин при приеме на работу, при продвижении в карьере, при назначении уровня оплаты труда и т.д.

Проблемы гендерного неравноправия проистекают из проблем физического. Женщин всегда будут затирать при приеме на работу грузчиком, а продвижение в карьере и уровень оплаты труда всегда будут хуже, пока женщины, в силу большей психоэмоциональной привязанности к новорожденному, будут в 99,9% случаев сидеть в декрете.

Ну если речь о равноправии - то оно таки должно быть во всем, а то реально у женщин мнение что у них должны быть равные права, но им во всем должны помогать мужчины. А в реале наоборот, и прав нет и помощи зачастую :). ИМХО дети особо не задумываются о равноправии и воспринимают девочек равно и так, а когда подростают идет уже восприятие роли женщины и мужчины исходя из распределений в семье. Уроки тут могут помочь если в семье распределение неравное., но врядли существенно перестроить мировосприятие заложенное с рождения. Я кстати имею виду перекосы не только у мужчин ( я не буду платить алименты, помогать и обеспечивать) но и у женщин, особенно молодых сильно (я королева, работать я не должна, а должна ходить по салонам и бутикам а он должен все остальное), мужчины ищутся только с точки зрения их платежеспособности. Я писала уже где то, меня возмутил репортаж про школу для девочек, где все! обучение направлено исключительно на воспитание будущих жен - учат этикет, танцы больше чем математику с физикой, на музыке учат колыбельные. В голову вбивают что "женщина должна быть хорошей женой и матерью, обеспечивать мужу быт", т.е. роли женщины в социуме нет вообще, есть только ее роль в семье.

Проблемы гендерного неравноправия проистекают из проблем физического. Женщин всегда будут затирать при приеме на работу грузчиком, а продвижение в карьере и уровень оплаты труда всегда будут хуже, пока женщины, в силу большей психоэмоциональной привязанности к новорожденному, будут в 99,9% случаев сидеть в декрете.

Запад с этими перекосами успешно борется как то :)

Вы прекрасно поняли. что я имела ввиду НЕ работу грузчика - зачем передергивать?
И почему гипотетическое ожидание будущего декрета должно сказываться на сумме оплаты труда за фактически сделанную работу, пока декрета никакого нет? :rolleyes:

Да, у меня разрыв шаблона. Дитю надо рисунок нарисовать на эту тему, им учитель что-то рассказывал, а у меня перед глазами картина из Собачьего сердца:"Вы мужчина или женщина? - Какая разница, товарищ?" и неприличное ржание.
Угораздило же ребенка спросить совета при коллегах: тут же предложили "Ленин несет бревно с комсомолкой", андроидное дите держит за руки двух андроидных родителей и подпись "Пусть всегда будет родитель1, пусть всегда будет родитель2 .." и тому подобный изврат.

Да, у меня разрыв шаблона. Дитю надо рисунок нарисовать на эту тему, им учитель что-то рассказывал, а у меня перед глазами картина из Собачьего сердца:"Вы мужчина или женщина? - Какая разница, товарищ?" и неприличное ржание.
Угораздило же ребенка спросить совета при коллегах: тут же предложили "Ленин несет бревно с комсомолкой", андроидное дите держит за руки двух андроидных родителей и подпись "Пусть всегда будет родитель1, пусть всегда будет родитель2 .." и тому подобный изврат.

чтобы не было изврата, надо понимать, где разница физическая, а где - социальная
или мозг у мужчины и женщины тоже разный?
ну, из ребра там и все такое? :rolleyes:

Пусть нарисует мужчину и женщину с автоматами охраняющих мирный сон гражданский - мужчины с коляской и женщины укладывающей кирпич.

а наоборот никак нельзя нарисовать?
ваше мужское эго не перенесет? :rolleyes:

Вы прекрасно поняли. что я имела ввиду НЕ работу грузчика - зачем передергивать?

А почему равноправие не должно касаться работы грузчика? Или службы в армии?

а наоборот никак нельзя нарисовать?
ваше мужское эго не перенесет? :rolleyes:

Хорошо, нарисуем мужчину нянечкой в детском садике, а женщину мастером на СТО. Нужно же рушить гендерные стереотипы.:)

А почему равноправие не должно касаться работы грузчика? Или службы в армии?
в Израиле женщины служат в армии наравне с мужчинами
а работа грузчика подразумевает под собой физ.силу
Странно, что вроде бы умные люди не понимают таких очевидных вещей, куда уже тогда детям разобраться?
Ну, идите тогда и рожайте, коль в грузчики женщину предлагаете брать.

Назад
Зверху Знизу