Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уреаплазма - вопрос

• Автор теми Автор теми holomi
  • Дата створення Дата створення
Для тех, кто сомневается в возможностях гомеопатов в лечении хламидиоза, предлагаю почитать ответ в подлиннике:

Добрый день!
Беремся, только не хламидиоз, а человека у которого есть хламидиоз. По моему мнению, при официальной статистике, что 80% населения имеют в себе эту флору, можно сделать вывод, что это сапрофиты, которые живут в нас и только в определенных условиях мешают нашему существованию. Надо лечить человека, а не болезнь!

Так что 80 процентам населения есть куда идти стройными рядами...

Снимаю шляпу и судорожно пытаюсь понять, что произошло в мире,
что Господа с РМС снизошли к нам, сирым???
Видимо таки что то серьёзное произошло...

Ничего нового и архиважного для себя не узнал,
но всё равно приятно!

Надеюсь, что Ваши, dr.Agapov, посещения ХФ станут не исключением,
а правилом! :)

солидарен
харьков-форум переименовать в нью-москва-форум

Нашли сию бактерию, когда брали мазок. Выдали две бумажки, одинаковые бактерии, только в одной только +\-, во второй количество в цифрах. Уреоплазма значится только в той, где +\-, в анализе она не отмечена.

Врач в ЖК, увидев "+" настращал (родовая пневмония у плода, преждевременные роды и т.п.), на вопрос, а что это за гадость такая, сказал, что эта бактерия вызывает болезни мочеиспускательных путей (цистит, боль при мочеиспускании).
Никакой симптоматики нет ни у меня, ни у супруга.
Врач мне прописал курс лечения:
Ровамицин (антибиотик) 3млн. х 3 раза\день \14 дней
Лацидофил (для поддержки микрофлоры) 1 кап. х 3 раза\день \14 дней
Свечи Гексикон 1 х 2 раза\день
Супруга отправил на анализы на бакпосев.
К нему на приём через 3 недели.

Собственно вопрос (скорее вопросЫ):
- так ли опасна эта бактерия (то, что удалось найти в интернете – сама является условнопатагенной, лечат только воспаления, вызванные ею) ?
- нормально ли прописывать беременной на 16-й неделе курс антибиотиков на 14 дней, даже не сделав повторный анализ (что вреднее антибиотики или эта бактерия) ?
- даже если я пропью антибиотики, а супруг нет (курс лечения пока назначен только мне, супругу препараты будут назначаться с учётом анализов), не произойдёт ли реинфицирование ?
- пока антибиотик и лацидофил пить не стала, только свечи (у них в показаниях уреоплазма стоит), не может ли это привести к тому, что бактерия станет имунна к антибиотикам ?

Всю тему не читал, просто случайно зашел.
Так вот когда у меня нашли эту инфекцию, доктор сказал, что в паре с ней ходит другая гадость - трихоманада, здал анализы и впрямь нашли и ее. Короче со слов доктора я понял, что одна без другой не бывает - только вместе. Я ему поверил, потому что в палате в которую меня положили было еще три парня и у всех трех и у меня - обе эти инфекции.
Я сам медицинского образования не имею, рассказал, что знал.
Не судите строго, если окажется, что это чёс, но мне помнится, что было именно так. Решил написать, а то мало ли......

Всю тему не читал, просто случайно зашел.
Так вот когда у меня нашли эту инфекцию, доктор сказал, что в паре с ней ходит другая гадость - трихоманада, здал анализы и впрямь нашли и ее. Короче со слов доктора я понял, что одна без другой не бывает - только вместе. Я ему поверил, потому что в палате в которую меня положили было еще три парня и у всех трех и у меня - обе эти инфекции.
Я сам медицинского образования не имею, рассказал, что знал.
Не судите строго, если окажется, что это чёс, но мне помнится, что было именно так. Решил написать, а то мало ли......

Не обязательно.
У женщин при беременности многое вылазит в связи с угнетением иммунитета.
В моём случае других инфекций нет.

Кстати, хорошо что не стали пить антибиотики, поскольку сейчас приходиться проходить курс по другому вопросу (клебсиелла), а два курса антибиотиков подряд, как по мне, было бы многовато...

Ну и слава Богу, что не обязательно.
Просто хотел предупредить.
Хорошо, что у вас все под контролем.

Я бы тоже посоветовала обратиться в эту лабораторию. Пока нареканий ни у меня, ни у моих знакомых не было. 1) она независимая 2) цены адекватные

также +1 лаборатории БАТ
По разным причинам доверяю лишь ей

вот только хотел бы поправить уважаемую Кошку - на пушкинской нет дома 81
ее адрес пушкинская 79/1, общежитие Гигант, последний подъезд. К тому же лаборатория БАТ не имеет никакого отношения к медцентру Радмир-политех, расположенному там же в Гиганте.
Что касается уреаплазмы в прейскуранте лаборатории значится методом пцр уреаплазма (parvum+urealiticum) т.е sp и ureaplasma urealiticum отдельным анализом, бакпосев на уреаплазму, бакпосев на уреаплазму с чувствительностью к антибиотикам,еще Антитела A и G методом ИФА (указано к уреаплазме наверное также к общеродовой).

Назад
Зверху Знизу