О, с уреаплазмой у нас был длительный роман...
В начале её обнаружили а анализах при постановке на беременность. Врач нам рассказал много ужасов о том, что ребёнок будет с воспалением лёгких, *****ом и вообще кошмар и ужас!
Слава богам, что на консультации со мной всегда ходил супруг - он по выходу из кабинета меня, раскудахтавшуюся, успокоил и сказал: "будем гуглить".
Гуглили много, мнения на разных сайтах были прямо противоположными: от "кошмар, караул, полундра!!!" до "да ничего страшного, само пройдёт".
Букер нам посоветовал сайт, где писал доктор, который именно эти вопросом занимается, а потом даже как-то затащил этого доктора сюда на сайт (тема старая, поищите). Доктор мне сказал, что ничего такого уж ужасного в этой уреаплазме нет, что лечению она поддаётся крайне плохо и что присутствует, как ни странно, почти у 50% населения Земли.
Как в случае любой условно-патогенной бактерии, важно не её наличие, а титры (количество этих бактерий), но, поскольку лечение очень дорогостоящее, врачи стараются в любом случае лечить, дабы заработать.
В общем, лечить мы не стали.
Уже перед родами со мной в роддоме лежала девушка, которая лечить эту бяку стала - дорогущие антибиотики обоим партнёрам обошлись в кругленькую сумму.
И что в итоге?
Никуда эта гадость не делась...
Когда и мне, и ей прописали повторные антибиотики, мы обе принимать их не стали, поскольку, как говорится, "немае ниякойи ризници"...
Обе в итоге родили совершенно здоровых деток и никакой сонации родовых путей никто нам не делал.
Вот нашла свою темку:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=347092
Там полностью описано обсуждение.