Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уреаплазма и беременность

• Автор теми Автор теми КамилаА
  • Дата створення Дата створення

КамилаА

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 13
Здравствуйте!!!я прочитала много литературы и растерялась все 50/50 так как же все таки лечить или нет эту гадость уреаплазму во время беременности отзовитесь кто с этим сталкивался...какие патологии возникали от этой инфекции???и посоветуйте врача который возьмется за меня с этой инфекцией помогите пожалуйсто!!!!срок 2 недели!!!!

никаких других инфекций у меня больше не обнаружили консультировалась у двух гинекологов один говорит ничего страшного будем лечить на 22 недели второй говорит что лучше сделать прерывание беременности

Вы что! Какое прерывание из-за уреаплазмы! Бегите от этого врача!
Во-первых, перепроверьте еще раз в другой лаборатории этот анализ. Во-вторых, если анализ всё-таки подтвердится , ее можно лечить во втором триместре беременности. Хотя некоторые не лечат, если их не беспокоит, а перед родами делают санацию родовых путей, чтобы ребенку не передалось.
Интересно для себя - в какой лаборатории сдавали анализы и какой врач сказал делать прерывание?

Здравствуйте!!!я прочитала много литературы и растерялась все 50/50 так как же все таки лечить или нет эту гадость уреаплазму во время беременности отзовитесь кто с этим сталкивался...какие патологии возникали от этой инфекции???и посоветуйте врача который возьмется за меня с этой инфекцией помогите пожалуйсто!!!!срок 2 недели!!!!

никаких других инфекций у меня больше не обнаружили консультировалась у двух гинекологов один говорит ничего страшного будем лечить на 22 недели второй говорит что лучше сделать прерывание беременности
Второй док просто весельчак.
Лечится уреаплазма при наличии болезни. Само по себе её нахождение - это не болезнь.

О у меня вообще веселая история обхохочешься...перед свадьбой решила сдать все анализы,на всякий случай...ничего меня не беспокоит...никогда ничем таким не болела.перед мужем был один половой партнер были с ним 6 лет вместе...я не изменяла,ему тоже верила...почему пошла в поликлинику под градусник не знаю...просто была уверена что все нормуль посмотрит и скажет что здорова..сдала всевозможные анализы,подождала 10 дней и потопала быстренько к ней на прием фамилию точно не помню помню на букву"с" у этого доктора...ждала минут тридцать они потеряли мои анализы,потом нашли...на другом этаже...зайдя в кабинет я выслушала много пугающего о токсоплазмозе,о том что мой будущий ребенок родиться *****ом,о том что я тупая,и что она мне так уж и быть пропишет лечение (я еще не была беременна) она выписала ровамицин,енгистол,и что-то от дисбактериоза кишечника и вдогонку сказала что уменя обнаружили грибы...сказала чтобы пришла к ней через месяц и написала на клочке бумаги что нужно сдать...в одну строчку токсоплазма ур2...все...как уже спустя два месяца я поняла что это уоеаплазма...короче пролечилась я этим антибиотиком...и пошла уже к другому врачу...он посмотрел анализ и сказал ,что мне не надо было лечить токсоплазмоз т.к.у меня организм справился еще давно с ним и что у меня просто антитела...посмотрев меня на кресле с разными приспособлениями,поколдовав она вынесла вердикт что мою матку и все что там надо показывать как экспонат так как у меня все отлично ни эрозий ни инфекций ничего !!!!взяла мазки...прописала свечи просто для профилактики...после трех дней у меня начало вонять рыбкой от тудого позвонила к ней она сказала вставлять свечи миротин комби...я уговорила ее сдать анализы на инфекции...сдала...больше меня ничего не беспокоит...после миротин...забегалась ...забыла за анализы...опачки и нет месячных...смотрю в анализах уреаплазма бак посев тоже не ахти и тест показывает две полоски...и муж еще не знает...пошла по другим гинеколагам не хочу больше к этим...врач в 9 поликлиники кричит делать аборт...в докторе Алекс успокаивает и говорит все нормуль!!!!!вот так вот!!!подскажите мне нормального адекватного врача который мог мне объяснить и не пугал меня...в Харькове...деньги не играют роль!!!помогите!!!

Камила, успокойтесь. Вам в Вашем положении не стоит волноваться. Сходите в женскую консультацию на ул.Тобольской, там все врачи нормальные, можете у них же и на учет по беременности стать. по крайней мере запугивать и кричать на Вас никто не будет, и толкать на аборт. И все таки уточните из какой лаборатории у вас положительный анализ на уреаплазму?

В синево анализ сдавала,повторно а самый первый под градусником...но под градусником анализы на руки не выдают!!!а какого врача на тобольской вы посоветуете???так а какие вообще потологии могут быть кроме воспаления легких???

Маша Иванова а скажите это лечить 21 день нужно???в больнице или дома???

О, с уреаплазмой у нас был длительный роман...
В начале её обнаружили а анализах при постановке на беременность. Врач нам рассказал много ужасов о том, что ребёнок будет с воспалением лёгких, *****ом и вообще кошмар и ужас!
Слава богам, что на консультации со мной всегда ходил супруг - он по выходу из кабинета меня, раскудахтавшуюся, успокоил и сказал: "будем гуглить".

Гуглили много, мнения на разных сайтах были прямо противоположными: от "кошмар, караул, полундра!!!" до "да ничего страшного, само пройдёт".
Букер нам посоветовал сайт, где писал доктор, который именно эти вопросом занимается, а потом даже как-то затащил этого доктора сюда на сайт (тема старая, поищите). Доктор мне сказал, что ничего такого уж ужасного в этой уреаплазме нет, что лечению она поддаётся крайне плохо и что присутствует, как ни странно, почти у 50% населения Земли.
Как в случае любой условно-патогенной бактерии, важно не её наличие, а титры (количество этих бактерий), но, поскольку лечение очень дорогостоящее, врачи стараются в любом случае лечить, дабы заработать.

В общем, лечить мы не стали.
Уже перед родами со мной в роддоме лежала девушка, которая лечить эту бяку стала - дорогущие антибиотики обоим партнёрам обошлись в кругленькую сумму.
И что в итоге?
Никуда эта гадость не делась...
Когда и мне, и ей прописали повторные антибиотики, мы обе принимать их не стали, поскольку, как говорится, "немае ниякойи ризници"...
Обе в итоге родили совершенно здоровых деток и никакой сонации родовых путей никто нам не делал.

Вот нашла свою темку: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=347092
Там полностью описано обсуждение.

Останнє редагування:
Я вашу тему изучила изначально прежде чем создавать свою...но вот все равно я не могу понять насколько это ужасно!!!а в каком роддоме вы рожали и у кого наблюдались???

У меня тоже обнаружили во ремя беременности. Лечила на 22 недели (курс антибиотиков мне и мужу). Тоже не хотела лечить, так как сама не рожала бы (плановое кесарево), но врачи убедили, сказав, что 90 % вероятности, что ребенок после родов может в связи с инфекцией получить воспаление легких. Пролечились, никакого вреда лечение не нанесло, мне были прописаны антибиотики, которые можно пить во время беременности, а мужу попроще и подешевли. Кстати, во время лечения даеться больничный на 21 день.

А удалось ли вам её вылечить?

Мы рожали в третьем роддоме.

Вам скорее всего нужно пересдать анализы и посмотреть, какое количество бактерий.
Если просто есть имунный ответ - это ещё не значит, что есть проблема.

И ещё одно: беременной к врачу ходить нужно только с мужем/мамой/ подругой/другой вариант (нужное подчеркнуть).

Как вспомню какая я выходила от врача после каждого визита...
Врач же должен всю информацию выдать, а уж что ты с ней делать дальше будешь - не его проблема, а беременные - очень впечатлительные дамочки, так что супруг всегда присутствовал, а потом ещё долго приводил в чувство, когда я пыталась, напуганная, по дороге из консультации зайти в аптеку и скупиться на кругленькую сумму :)

Останнє редагування:
но вот все равно я не могу понять насколько это ужасно!!!
Как сказал мне мой доктор в ЖК "Жалобы есть? Нету? Ну и расслабься".
Да и при нахождении антител к токсоплазмозу лишь констатировал "С кошками ты точно в жизни общалась". Т. е. правильно тут уже сказали - наличие антител показывает, что организм когда-то столкнулся с вирусом и поборол его. Ну, знаете, как к ветрянке иммунитет формируется?

Как сказал мне мой доктор в ЖК "Жалобы есть? Нету? Ну и расслабься".
Да и при нахождении антител к токсоплазмозу лишь констатировал "С кошками ты точно в жизни общалась". Т. е. правильно тут уже сказали - наличие антител показывает, что организм когда-то столкнулся с вирусом и поборол его. Ну, знаете, как к ветрянке иммунитет формируется?

А потом вы её вылечили или нет???

А потом вы её вылечили или нет???

Нет. А что там лечить? Сам факт наличия ее - это еще не болезнь. Поэтому Вам тут и советовали пересдать анализы и спросить врача, находится ли уреаплазма в пределах нормы.

Назад
Зверху Знизу