4000 грн на місяць

UPS

• Автор теми Автор теми gusknure
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 155
UPS - mustek 800USB в системе определяется как "Составное USB устройство" - так должно или нет??
Програмка Winpower:confused: - где в ней выставит параметры выходного напряжения? а то програмулина показывает что в упса вх=вых.
Какую программульку лутше использовать? дайте ссылочку.

Посилання видалено
на своем 1000нике и 600ке юзаю ippmon_0_99_6.exe
маленька софтинка, все что надо показывает, заряд батарей привирает, а напруги кажет верно проверял тестером -+2в, статус АВР показывает, расписания отрубания и прочее, статистику по напругам ведет...

Останнє редагування:
поддерживаю.
однако используемую версию софтины вспомнить не смогу

А что, мастек что-то путнее умеет?
Это - новость :)

А что, мастек что-то путнее умеет?
Это - новость :)

ты в своем репертуаре, вставить 3 копейки и гнуть пальцы :)

а что АПЦ умеет, последние у меня на работе сдохло за пол года уже 2 смарт серии у всех гамняное реле (оно дохнет и он начинает быстро выключился - включился, как думаеш технике при этом хорошо)...
т.е. он умеет усираться сам и уебывать технику

первому моему мустеку уже 4 года, жив полностью
у дружбана 5 лет, менял батарею и работает дальше
авр там есть мониторинг тоже, какого хера еще надо?

за что платить в АПЦ за ущербное реле? да если его поменять сразу то нормально...

Останнє редагування:
ты в своем репертуаре, вставить 3 копейки и гнуть пальцы :)

а что АПЦ умеет, последние у меня на работе сдохло за пол года уже 2 смарт серии у всех гамняное реле (оно дохнет и он начинает быстро выключился - включился, как думаеш технике при этом хорошо)...
т.е. он умеет усираться сам и уебывать технику

первому моему мустеку уже 4 года, жив полностью
у дружбана 5 лет, менял батарею и работает дальше
авр там есть мониторинг тоже, какого хера еще надо?

за что платить в АПЦ за ущербное реле? да если его поменять сразу то нормально...

Ты всегда защищал приверженцев "чего подешевле", но тут ты перегнул.

Смотря какой серии Смарт, наверное, ну и оф. сборка, или подделка - тоже разница есть :) Слыхал, китайчеги даже Циску подделывать начали :)

На чсет Мастека: он ни от чего не защищает - только держит несколько минут.
И еще: а у него есть модели под 2КВт мощностью? Вот то-то же :)

Ты всегда защищал приверженцев "чего подешевле", но тут ты перегнул.

Смотря какой серии Смарт, наверное, ну и оф. сборка, или подделка - тоже разница есть :) Слыхал, китайчеги даже Циску подделывать начали :)

На чсет Мастека: он ни от чего не защищает - только держит несколько минут.
И еще: а у него есть модели под 2КВт мощностью? Вот то-то же :)

да не прегнул, просто платить за бренд....
не всегда защищал неправда, я просто не люблю каменты рода - ворвался наорал типа все гамно.... фактов ноль

бренд имеет свойство курвится пример асус и гига, от асасу я наелся даже на дэлюкс материнке

не подделка SUA750(букву не помню) и SUA1000I (юзали для компов, незнаю у кого ума хватило их впереть туда, ненужны они тем компам) подделывать его дикий гемор, тем более брались не на базаре ясен.....
+ статистика у знакомых часто одна и та же проблема, раньше не спорю....

дальше разберемся, нах дома чистый синус (-1000 минимум с бюжета, низкий кпд, + турбо режим заряда гробит батарею), он от гемора с актив пфсц как показала практика неспасает, а авр уже почти во всех есть. ну если конечно не холодильник на него вешать собрался (ему то чистый синус нужен)
а абычные рс бак апц такое же гамно, если не хуже из-за реле, и отсутсвия юсб, + в два раза дороже
возмем апцшные грозащиты как пример, какого то, они юзают неонки вместо газоразрядника (прям пионеры).... только цена у нее в 10 дороже самоделки дяди ляо с газоразрядником и сапрессорами

про 2квт, если чистых ты вообще загнул, накой для дома... провам впрочем тоже, ибо юзают +48 и выпрямители
если 2000VA и 4000VA у мустека есть смарт серия, есть онлайн буферный, помимо мустека полно всяких навалом поверкомов и поверванов (у них даже ПО совместимое)...

несколько минут опять же гон, давай уточнять конфу тогда, мою конфу 1000ник держит 15-20мин, для дома это норма.

не защищает? что понимаеш под защитой, авр у меня ночью постоянно срабатывает 238 в сети на выходе 200 пишет статус авр (был характерный щелчек, скрин смотри). может то ты путаеш с какойто офлайн дрянью?

про циски давно не новость, она даже не подделывается а там делается, сборка разная

подделки (вернее даже не подделки они с нее содраны и IOS даже тот же в нутрях) ее есть под другим именнем, например Джунипер и Хуавей (китай)
всеми любимый ОГО не для кого не секрет (на оф сайте даже есть инфа)
построен на хуавее, говорят замечательно негеморойное оборудование
содрано с циски. ЮМСшники его прут тоже, дешево и сердито....

Останнє редагування:
Про APC Back UPS речи нет - это, как ты правильно заметил, оффлайновое дерьмо.
А разве кроме APC (ну и Triple Redundant) кто-то делает онлайновые UPS?

По конфигу, согласен, погорячился, не у всех такое.
Для меня SUA2200I - необходимость (2 компа - 420 + 750 Вт), 20'' Dell (почти 100 Вт), роутер, колонки 5.1, лазерный принтер, санер, в будущем - мощный 17'' ноут и 30'' Dell... Жрет все это порядочно.
Кроме того, нужна именно онлайновая модель, так как энергопитание в нашем доме старое, поблизости стройки - скачки напряжения наблюдаются регулярно. Про синус я вообще молчу. Да и соседи-долбоебы могут в щитках лазить :)

Мастеку я эту кучу дорогого железа не доверю ни в жисть :)

Останнє редагування:
Про APC Back UPS речи нет - это, как ты правильно заметил, оффлайновое дерьмо.
А разве кроме APC (ну и Triple Redundant) кто-то делает онлайновые UPS?

По конфигу, согласен, погорячился, не у всех такое.
Для меня SUA2200I - необходимость (2 компа - 420 + 750 Вт), 20'' Dell (почти 100 Вт), роутер, колонки 5.1, лазерный принтер, санер, в будущем - мощный 17'' ноут и 30'' Dell... Жрет все это порядочно.
Кроме того, нужна именно онлайновая модель, так как энергопитание в нашем доме старое, поблизости стройки - скачки напряжения наблюдаются регулярно. Про синус я вообще молчу. Да и соседи-долбоебы могут в щитках лазить :)

Мастеку я эту кучу дорогого железа не доверю ни в жисть :)

gadeshi

Посилання видалено

читайте мат часть :)

то что SUA2200I не онлайн не обольщайся (ты бы не усидел с ним постоянном в одном помещении, у онлайников рев инвертора как у твоего при переходе на батарею норма жизни у него нету перехода, он все время сидит на батареи, об этом ниже)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тип: line interactive

линейно интерактивный как и мустек, но с чистым синусом

есть три типа

оффлайн (нагрузка питается от сети через фильтр (и опять, как правило, не лучшего качества), одновременно идет заряд батареи. При экстренной ситуации происходит переключение на питание от батареи через преобразователь. Отсутствие хорошей фильтрации сетевого напряжения ставит нагрузку в опасность в штатном режиме при работе от сети.)

линейно-интерактивный
(При нормальном входном напряжении нагрузка питается от сети через трансформатор, и, как правило, неплохой набор фильтров. Одновременно заряжается батарея, при “уходе” сетевого напряжения за установленные рамки автоматическое реле переключает нагрузку, и она питается от батареи через преобразователь)

и

онлайн (Напряжение сети фильтруется и поступает на выпрямитель, который питает цепи заряда аккумулятора. Нагрузка питается через преобразователь от аккумулятора во всех режимах, это позволяет избавиться от такого момента, как время переключения, т.к. его просто нет)

принтер и сканер жрут нереально, резервировать их смысл, ну от соседей придурков наверное да может и есть смысл, тогда надо и стиралку микроволновку :)
остальное чепуху жрет

Останнє редагування:
Ну, это мне и так известно :)
А статейки каких лет? :)

Назад
Зверху Знизу