Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Управление компьютерным вентилятором (3-pin) при помощи PWM(ШИМ)

🔴 07:31 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 30
  • 🔴 07:31 Повітряна тривога в Харків.обл.
Управление компьютерным вентилятором (3-pin) при помощи PWM(ШИМ)

Здравствуйте, дорогие форумчане, хочу задать вопрос знающим людям. Нашел в интернете схему управления вентилятором при помощи драйвера вот по такой схеме picua.org/images/2018/09/05/2c8b6f771b808133712da61fdd3c3c47.png
Что про нее скажете, какие замечания? Сколькими вентиляторами можно управлять по такой схеме взяв в расчет то что сила тока одного примерно 120-200 мА ? :confused::confused::confused:
Ваше мнение очень важно, так как я хочу транзисторы заказать в китае, а ждать месяц, чтобы в итоге спаять нерабочее барахло тот еще резон...
Заранее спасибо

2c8b6f771b808133712da61fdd3c3c47.png

Ваше мнение очень важно, так как я хочу транзисторы заказать в китае, а ждать месяц, чтобы в итоге спаять нерабочее барахло тот еще резон...
Заранее спасибо

Может ты пойдёшь и купишь транзистор на базаре? Ну честно. Если это одиночное изделие - нафиг те китай? Разница будет несущественна.

Уйдешь раньше. Скажешь, за FDD6530 поехал на ГТ.

Я не могу поехать на ГТ, мне должность не позволяет, придётся кого-то посылать, а с корабля я могу уйти только если он потонет и все эвокуируются. Последним.

:D:D:D
но вот пройдет лет 20-30
и покажут какую нить схему на интеловском SoC того времени
а к нему будет прикручен КТ814!!!!!

Дело-то не в этом.
Дело в том, что там из 2х камней - управляющий является силовым больше, чем сам силовой :D
Чувак с оверклокерс просто первый попавшийся N-канал на схему кинул и запостил, он же не знал, что пионеры понимают слова буквально и начнут пихать в базу 1,5А транзистора - 20А транзистор :D Ещё и с китая его заказывая.

Дело-то не в этом.
Дело в том, что там из 2х камней - управляющий является силовым больше, чем сам силовой :D
Чувак с оверклокерс просто первый попавшийся N-канал на схему кинул и запостил, он же не знал, что пионеры понимают слова буквально и начнут пихать в базу 1,5А транзистора - 20А транзистор :D Ещё и с китая его заказывая.

У меня другая профессия и я не шарю в транзисторах, дурную схему нашел, если есть желание и время скиньте мне пожалуйста хорошую рабочую схему, я ее соберу и буду вам очень благодарен.

У меня другая профессия и я не шарю в транзисторах, дурную схему нашел, если есть желание и время скиньте мне пожалуйста хорошую рабочую схему, я ее соберу и буду вам очень благодарен.

Если другая профессия - зачем вы взялись не за свою?
Сколько вентиляторов надо запитать и какой мощности?

Если другая профессия - зачем вы взялись не за свою?
Сколько вентиляторов надо запитать и какой мощности?
Больше некого попросить такое осуществить, вот и приходиться самому.
штуки 2-3 мощность примерно 1-2 Вт каждый. Суммарная мощность до 5-6 Вт

Больше некого попросить такое осуществить, вот и приходиться самому.
штуки 2-3 мощность примерно 1-2 Вт каждый. Суммарная мощность до 5-6 Вт
814 должен выдержать с радиатором их все.
Хотя бы так
j5jjbf.png

2N2222 стоит гривну. В китай не надо заказывать.

Только ШИМ не очень высокочастотный делай.
КТ814 - не самый быстрый транзистор. Лучше не увлекаться частотой. 20кГц достаточно, чтобы не создавать лишних динамических потерь.

Назад
Зверху Знизу