У меня, если коротко было так: жопа была - жопее не бывает, и все попытки что-то сделать только ухудшали ситуацию. Как раз на те выборы (04-05г.г.) вижу объявку, где предлагается интересная работа, и совсем рядом с домом. Созвонился, договорился в вскр. утром. к 8, подойти, пообщаться. Адрес и хозяйка - абсолютно незнакомые. Явился. Хозяйка открыла калитку, поздоровались... Она поглядела секунд несколько, и: "Нет, милок, по работе у нас с тобой ничего не выйдет!" Я - в акуе полном, наверное - рожа та ещё была... Она говорит: "Если ты ко мне пришёл - значит, так было нужно, посему - заходи, поговорим". Зашли... Она часа 2 мне выдавала - это первый раз то меня увидев! Выдала и то, что я знал от матери, и то, что мне (по частям) выдавали "спецы" в Днепропетровской, Полтавской областях и в Харькове, собрала кусочки мозаики, и дополнила недостающие до полной картины, разложив по полкам, откуда и какие именно "ноги растут", без имён "доброжелателей", конечно. И итоговое: хоть убейся, но будет только хуже! Ессно, вопрос: "Що делать?". Она: такая-то программа в церкви, а именно: сколько-то воскресных служб отбыть от и до, не пропуская и даже не опоздав ни на минутку - иначе, начинай сначала, на круг - примерно пол-года, столько-то раз по такому-то графику исповедаться/причаститься, заказывать (на своё имя) литургию, ещё чего-то - не очень помню за давностью лет, но всё - обычные церковные требы, ничего неординарного, разве только, как для такого нецерковного типа, как я - суммарный объём задачи. По финишу, дескать, придёшь, я посмотрю, и скажу - пустят ли тебя дальше.
Да, денег за всё это она не взяла, вообще. Типа, ей эта "нагрузка" послана в обязы, как бы "обязательный воскресник", от которого не отказываются...
Отбыв, пришёл, она глянула, и сказала что-то вроде: Порядок, путь открыт, дальше ищи спецов, пусть работают" - без рекомендования кого-либо, хоть бы и себя.
После (вскоре) я побывал у В.П.Х. (это - НЕ реклама, если что!!!), известный в Донецке (сейчас - в Киеве) спец, три сеанса - и жизнь стала налаживаться
теперь стараюсь побывать у В.П.Х. хотя бы раз в год, так сказать, "контрольный", и на удачу
Ту же бабушку, Раису, вспоминаю добрым словом ... Не знаю даже, жива ли ещё, знаю, что с практикой покончила уж лет 7-8, как - не хватало здоровья с чужими бедами бедовать...
Не-не-не!!! Ни в коем случае! И не сработает, и грех, расплачиваться. скорее всего дети или внуки будут...
У меня был случай: одна семейка конченная, суть из меркантильных побуждений, решила моей кровушки попить... Просто трепали нервы, скандалили публично, в таком духе. Но - два-три раза в день ломились во двор...
Я, шляясь по центру, вдруг. проходя мимо Покровского, решил: зайду, небось не убудет от меня. Зашёл, и всей этой семейке, поимённо, заказал сорокауст "за здравие", совершенно искренне, без "подкладочки", но с попутной просьбой их вразумить, и чтоб они от меня отстали.
В тот же день их младшенький - тот ещё поц, стоит на "красном" на своей "Сиерре", никого не трогает. Слева по перпендикулярной высовывается седьмой Буммер, делает правый поворот - выходит на встречу стоящей Сиерре. И так выходит, что стоящая Сиерра - в хлам, ну и Буммер чуток - бампер там, ещё чего-то... Но: из Буммера нарисовались такие типочеги, что виноват стал только и несомненно хозяин Сиерры, и не по-детски. В общем, этому семейству стало
очень не до меня - они больше года выплачивали за Буммер, заполошно выкручиваясь непрерывно...