Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Упадок сил

• Автор теми Автор теми Indie
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4944
Упадок сил

Вот такое вот со мной сейчас происходит. Постоянно хочется спать, не хочется ничего делать. Хожу, шатаюсь, чуть в обморок не падаю. Сразу скажу - что таки НЕ ПАДАЮ, но ощущение такое - что вот-вот грохнусь:) Периодически, на изменение погоды - болит голова, а в последнее время еще и сердце как-то странно стучит. Не болит, а именно стучит. Сказать, что я переутомляюсь - все вроде, как обычно, недавно устроила себе день отдыха - целый день провалялась в постели с компом и Лостом))). Т.е., физической активности - ноль, но к вечеру - еле ноги передвигались.
В общем, что делать? Если идти с этим к врачу - то к какому? Я ж не при смерти вроде, но но если я обычно живчик тот еще, то сейчас - просто какая-то сонная весенняя муха. Витаминов, штоль, попить?

Лучше всего сменить обстановку. Например, поехать куда-нибудь далеко хотя бы на один день.

Хотелось бы, но вряд ли получится куда-то сейчас уехать((( В принципе, стараюсь переключаться и не замечать такого состояния, но не очень получается после того, как вчера целый день засыпала на ходу, затем полночи не спала из-за того, что сердце чуть не выпрыгнуло, а сейчас вот опять потихоньку засыпаю....

Наверное, вот эта тяжелая зима сказывается. Да и весна тоже чудит... Сама сейчас чувствую себя отвратно, правда, больше в моральном плане. Постоянные перемены настроения, то рычу на всех, то в меланхолию впадаю, вчера в маршрутке слёзы ни с того ни с сего покатились( хотя я в последний раз плакала несколько лет назад). Такое ощущение, что нервный срыв на носу:(
Может, попить успокоительного какого то? До врача я ближайшее время точно не смогу добраться.

З.Ы. Индия, сорри, что влезла в Вашу тему, просто очень уж она подходящей показалась.

Это дистония сосудистой системы, как следствие отсутствие систематических физических нагрузок. Конечно, если нет никаких хронических заболеваний.
5 км ходьбы в день на свежем воздухе (в начале медленно (имеется ввиду неделю, другую по самочувствию), а потом постепенно увеличивая темп до бега трусцой, желательно, с контролем пульса не менее 120 уд. /мин, но не более 170 уд. /мин), без вредных мыслей в голове - и всё как рукой через 2-3 недели. Естественно, надо наладить режим дня и полноценно питаться.
Любите себя и свой организм, и он ответит Вам взаимностью.:)

Останнє редагування:
Вот такое вот со мной сейчас происходит. Постоянно хочется спать, не хочется ничего делать. Хожу, шатаюсь, чуть в обморок не падаю. Сразу скажу - что таки НЕ ПАДАЮ, но ощущение такое - что вот-вот грохнусь:) Периодически, на изменение погоды - болит голова, а в последнее время еще и сердце как-то странно стучит. Не болит, а именно стучит. Сказать, что я переутомляюсь - все вроде, как обычно, недавно устроила себе день отдыха - целый день провалялась в постели с компом и Лостом))). Т.е., физической активности - ноль, но к вечеру - еле ноги передвигались.
В общем, что делать? Если идти с этим к врачу - то к какому? Я ж не при смерти вроде, но но если я обычно живчик тот еще, то сейчас - просто какая-то сонная весенняя муха. Витаминов, штоль, попить?

Постарайтесь пораньше ложиться. И не делайте физических нагрузок. к примеру, если вы делаете какую-нибудь зарядку, то что-то очень легкое. Нужно востановить энергетический тонус. Такое состояние бывает, какая в нем причина....разное может быть. Может и переутомились, и погода и много чего другого. но главное здесь - это то, что энергии мало, исчерпалась. Поэтому надо предпринять то, что на ваш взгляд поможет вам улучшить настроение, интерес к чему-то. Ну и конечно же хороший сон. А витамины в виде фруктов, соки.:)

физической активности - ноль, но к вечеру - еле ноги передвигались.
В общем, что делать?

Если выразиться просто - ваш организм включил механизм самоуничтожения, т.к. не видит надобности в своем дальнейшем существовании.
Ваш тиичный портрет - женщина около 40 с двумя взрослыми детьми
Вас исцелит спорт.

Если выразиться просто - ваш организм включил механизм самоуничтожения, т.к. не видит надобности в своем дальнейшем существовании.
Ваш тиичный портрет - женщина около 40 с двумя взрослыми детьми
Вас исцелит спорт.

Улыбнуло:) Деть один, но маленький, 4 года, лет мне поменьше, а спорт - если фитнесс пару раз в неделю и пару часов катка в неделю - это не спорт - то что ж тогда? Спортивные рекорды бить не собираюсь, но для поддержания себя в форме, думаю, достаточно.....

Хотелось бы, но вряд ли получится куда-то сейчас уехать((( В принципе, стараюсь переключаться и не замечать такого состояния, но не очень получается после того, как вчера целый день засыпала на ходу, затем полночи не спала из-за того, что сердце чуть не выпрыгнуло, а сейчас вот опять потихоньку засыпаю....

Ну кардиограмму и УЗИ сердца точно нужно сделать, а лучше суточную кардиограмму по Холтеру, просто так сердце не прыгает, лучше обследоваться.
А дни такие бывают, особенно когда погода меняется, ничего не получается делать, ну и не надо, лучше отлежаться, организм сам восстановиться, и мысли плохие гнать подальше.

В виде любопытства померяйте давление. Это уже будет началом понимания ситуации.

Ну кардиограмму и УЗИ сердца точно нужно сделать, а лучше суточную кардиограмму по Холтеру, просто так сердце не прыгает, лучше обследоваться.
А дни такие бывают, особенно когда погода меняется, ничего не получается делать, ну и не надо, лучше отлежаться, организм сам восстановиться, и мысли плохие гнать подальше.

Кардиограмму мне делали при похожих симптомах где-то год назад. Сказали, ничего серьезного, какая-то там ....кардия, не помню уже, а карточку лень искать. В общем, ничего серьезного. Давление - мое обычное 110/70, температура - почти труп:) - 35,2, почему-то. Думаю, устрою себе недельку активного отдыха и витаминного питания, если не попустит - схожу к врачу.

Кардиограмму мне делали при похожих симптомах где-то год назад. Сказали, ничего серьезного, какая-то там ....кардия, не помню уже, а карточку лень искать. В общем, ничего серьезного. Давление - мое обычное 110/70, температура - почти труп:) - 35,2, почему-то. Думаю, устрою себе недельку активного отдыха и витаминного питания, если не попустит - схожу к врачу.

Ну мы всегда так- попустит и слава Богу, а прижмёт может и побежим.
У меня тоже на кардиограмме всё было ОК, попрыгает сердце и перестанет, пока не поймали мерцательную аритмию, ну а потом уже как положено. Сама такая, вот нужно посетить планово докторов и всё вроде на потом, нет завтра точно займусь......

А подскажите где у нас можно сделать экг по Холтеру? тоже есть некоторые проблемы.

не занимайтесь ерундой, а попробуйте, например, сделать утреннюю пробежку - вы себя не узнаете через месяц.

Johnik
Суточное исследование ЭКГ по Холтеру можно пройти, если обратиться в поликлинику при Институте Терапии имени Малой.

Насколько я знаю, туда нужно направление Вашего терапевта или кардиолога из поликлинике.

Если интересует точная диагностика (без забора крови) в течении 2-3 часов, в том числе и проблем с сердечно-сосудистой системой, могу ответить Вам лично.

Indie
В медицине есть такой диагноз - синдром хронической усталости.
В Харькове есть клиника, которая целенаправленно работает с такими больными.
Могу дать координаты врача только лично.

С наилучшими пожеланиями!

Сразу говорю, что я - не врач и никоим образом финансово от врачебных практик не завишу.
Но:
Кардиограмму мне делали при похожих симптомах где-то год назад. Сказали, ничего серьезного, какая-то там ....кардия, не помню уже, а карточку лень искать...

Даже внешне абсолютно здоровому человеку делать раз в год кардиограммы (электро, эхо), обший осмотр и элементарные анализы - крайне рекомендуется.
А уж если были некие симптомы - то и подавно. Впрочем, если "какая-то там" брадикардия, тахикардия или какая-то ..кардия, и карточку лень искать, то при таком подходе к своему здоровью ни о чем не нужно беспокоится. Все будет хорошо.

... Думаю, устрою себе недельку активного отдыха и витаминного питания...

Но скажиоте, ради Бога, какие витамины, в каких количествах и главное - для чего? - вы собираетесь пить?

...если не попустит - схожу к врачу.

Логично. Будем живы - не помрем.

такое же состояние...все валил на депресняк :((((

Ну мы всегда так- попустит и слава Богу, а прижмёт может и побежим.
У меня тоже на кардиограмме всё было ОК, попрыгает сердце и перестанет, пока не поймали мерцательную аритмию, ну а потом уже как положено. Сама такая, вот нужно посетить планово докторов и всё вроде на потом, нет завтра точно займусь......

У меня такое отношение к посещению докторов именно из-за нашей долбанной медицинской системы. Просто очень часто возникает впечатление, что в районной поликлинике определить причину твоего недомогания не в состоянии никогда. Навскидку - несколько случаев из личного опыта. Заболел желудок, температура, рвота, еле дошла до больницы. Врач, кстати, заведующая терапевтическим отделением, взглянув на мою зеленую морду лица, выдала диагноз - отравление, иди промывать желудок и домой отлежаться на пару дней. По личной инициативе (!) зашла к гастроэнтерологу, который нашел язву желудка и направил в стационар на месяц залечивать раны:)
Второе - пошла к гинекологу для того, чтобы выписал мне ОК. Она мне, знаете что сказала? У меня, говорит, сейчас обед, а ты посмотри там в коридоре, на стендах написано, выбери себе чего-нибудь....
Третье - на погоду хронически болит голова. Ни терапевт, ни невропатолог, ни кардиолог (кстати, посещенный именно по этой причине) не нашли причину того, почему я лучше гидрометцентра могу предсказывать дождь,снег и повышение/понижение температуры. И уж тем более,никто из них не назначил никакого лечения. Потому что, по их мнению, лечить тут нечего. Все показатели в норме. И то, что у меня в голове барометр - это, наверное, тоже норма:)

Вот поэтому и хожу в больницу тогда, когда, что называется, припечет.

Назад
Зверху Знизу