Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уничтожитель-ловушка комаров и мух на открытой веранде - отзовитесь реальные пользователи - стоит оно того?

• Автор теми Автор теми Vяcheslav
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6044
Уничтожитель-ловушка комаров и мух на открытой веранде - отзовитесь реальные пользователи - стоит оно того?

Весь вопрос в названии темы: "Уничтожитель-ловушка комаров и мух на открытой веранде - отзовитесь реальные пользователи - стоит оно того?".
Лето на подходе, 3 месяца кормить всякую летающую "хрень"... Дом защищен, а вот на веранде посидеть вечерком - проблема. В районе 20.00 убегаем в дом, а в районе 22.00 можно обратно - практически исчезают. Вот на эти 2 часа и нужна хорошая защита.

Рассматриваю такого типа, как на картинке (не реклама - снимок первый попавшийся). Хочу послушать отзывы о полезности подобной техники.

Заранее благодарю отозвавшихся реальных пользователей. И желательно - без флуда, пожалуйста!

Вкладення

• unichtozhitel-letayusshikh-nasekomykh-sanico-gsk-20w.webp
    unichtozhitel-letayusshikh-nasekomykh-sanico-gsk-20w.webp
    25.8 КБ · Перегляди: 443
Re: Уничтожитель-ловушка комаров и мух на открытой веранде - отзовитесь реальные пользователи - стоит оно того?

Похожее у меня стоит в беседке,только оно вертикальное.отлично работает,кроме комаров остальное ловит,единственное,оно трещит,когда идёт замыкание,и шашлыком пахнет
Действует порядка 10-15 метров от источника.

Re: Уничтожитель-ловушка комаров и мух на открытой веранде - отзовитесь реальные пользователи - стоит оно того?

"Уничтожитель-ловушка комаров и мух на открытой веранде - отзовитесь реальные пользователи - стоит оно того?".
Есть у меня подобная, очень давно с Италии заказал, пользуюсь лет 20, сперва была дома но за ненадобностью на дачу унес, места много занимает, она у меня помассивнее, и основной цели для которой я её купил не выполняет. цель комары. да она и сегодня работает, но только не для камаров, мухи бабочки ночные букашки разные летят на неё и при прикасании к металической решетке происходит щелчок довольно громкий звук как треск, и запах поджаренной букашки))) , и камаху убивает, а вот комарам пох. они на эту байду не ведутся, может их просто ультразвуком отгонять...

Но только комары (самое гнусное летом на веранде) ну никак на ультрафиолет не реагируют.

Тогда рассматриваю варианты...

Например "опрыскивание территории и предметов - на 2 недели"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"...концентрированный препарат, предназначенный для обработки открытых территорий, кустов, деревьев, газонов, беседок и т. д. Содержит только натуральные ингредиенты: лимонный сок, сок чеснока, гераниол. Имеет легкий цитрусовый аромат. Безопасен для людей, домашних животных, не вредит растениям и окружающей среде..."

Знавал "обеспеченных" людёв, у них последняя такая "мухоловка" больше 5т.грн. стоила. И то - недовольны. Для комаров, говорят, надо было еще дороже брать. Типа комарье реагирует на тепло и углекислый газ, выделяемые человекоМ (чего только они, человеки, не выделяют). Так вот нужна была им модель с баллоном (СО2), а они купили не то, дешёвку за 5т..:D

а вот комарам пох. они на эту байду не ведутся, может их просто ультразвуком отгонять...

Че то мне кажется эти все ультразвуковые пугалки - развод чистейшей воды. Даже если там внутри той коробочки китаец что-то и вставил (кроме вилки 220V, пустого корпуса и светодиодика внутри для видимости работы), все эти ультразвуки окружающей флоре и фауне - до ******ы...

мне кажется эти все ультразвуковые пугалки - развод чистейшей воды.

Не всегда,....... годиков несколько назад, я так тоже думал, купив дешевый развод по отпугиванию комариков букашек и даже мышей, в реале только два светодиода в коробочке с ладоку размеров и с картинкой испуганной мыши.. , и если это их должны были отпугивать, то у них не вышло)) А вот моя знакомая купила по совету друзей в часный дом сразу два не очень дешевых отпугивателя. До этого у неё в доме из сруба появился жук в дереве и начал жрать всю древесину, а из дерева у неё всё. Что она только не делала, и сама травила разными способами даже из дома уходила на несколько дней в дыму ядовитом все оставляя. Службы вызывала..Ничего не помогало. Она уже руки опустила и попрощалась с домом. Но после этого приборчика и жук исчез и живность не появляется включая комаров и муравьёв. А их у неё было достаточно. Они даже нас не стеснялись)) муравьи тоже вредные и неуязвимые в часном секторе. Так вот не стало их всех до сегодняшнего дня, правда из розетки она эту приспособу никогда не выключает
годами розетка занята) но энергопотребление там копеечное ... Производит её кажись Днепр. Но как оно себя на улице поведет не знаю. Кстати я свою "левую" тоже на даче в розетке держу)) она мигает создавая вид обжитого дома)) для ********их хулиганов достаточно что бы не полезли шкодить.. Так что пригодился и левак)) Когда один светодиод перегорел, мастер глянул сказал есть и место для какой то платы, но платы нет)) так что наверное порыв изначально был на то, что все таки настоящее сделают китаёзы, но что то пошло не так))

у меня такая же куйня как на этом видео только без мембраны)))

Вот на эти 2 часа и нужна хорошая защита.
вентилятор.
у меня в беседке люстра с вентилятором, помогает

вентилятор.
у меня в беседке люстра с вентилятором, помогает

Ну днем при +30С - может быть, а в 20:00-22:00 уже не жарко, т.ч. вентилятор - врядли.:)

препарат, предназначенный для обработки открытых территорий, ..., беседок

А что все-таки с такими препаратами, кто-то пробовал?

И еще вопрос по ходу дела - "Москитная сетка на дверь с магнитами". Рассматриваю уже не первый год - Китай и не Китай... Отзывов мульён - от "фуфло" до "супер". Как понять какую стоит брать, а какую "обходить стороной".

Пользователи есть?

Ну днем при +30С - может быть, а в 20:00-22:00 уже не жарко, т.ч. вентилятор - врядли.:)
Ставь вентилятор с обогревом - ту же тепловую пушку на минимуме ))) Понизить ему обороты до комфортного значения и всех делов. И это пожалуй вполне реальный вариант - комары ветра не любят.
ЗЫ: А идея с вентилятором неплохая. Возьму на вооружение :)

комары ветра не любят.
Голодный комар? Ему до одного места сквознячок.:)
Когда-то давно купил в АТБ вот такую игрушку (стоила до 90 грн). Домашние испытания показали, что это в комнате работает. Ловит, в основном, комариков, очень мелкую мошку и моль. Мух не ловила. Откуда взяться мухам ночью?Электроэнергии потребляет очень мало, слегка подсвечивает помещение, как ночник. Включается на всю ночь.
b60896dd8ef510c96c.webp

В результате испытаний было принято решение купить такое же устройство на дачу. Работает уже несколько лет и там.
По поводу веранды: пробовал, но эффективность на много ниже, чем в помещении. Причем, веранда у меня "полузакрытая", т.е. для комаров щелей хватает. На открытом пространстве или открытой веранде, считаю, что его эффективность будет стремиться к нулю.

Голодный комар? Ему до одного места сквознячок.
У меня большой открытый двор и не сильно далеко луга. Когда есть хоть небольшой ветерок - комаров нет.

По поводу веранды: пробовал, но эффективность на много ниже, чем в помещении.

У меня веранда полностью открытая, во всяком случае в это лето, в следующем году планирую закрыть её.

А в доме - на всех окнах москитки, на основной двери (из кухни во двор) то же - вторая дверь с сеткой вместо стеклопакета. А вечером (дополнительно) включаю по спальням фумигаторы (как на фото). Один комар/муха в спальне за всё лето - это исключение, и то "благодаря" мотающимся детям, которые забывают закрывать дверь с сеткой. Но в доме москитки и фумигатор - это максимум комфорта.

А вот что сделать на веранде на одно лето? Или уже потерпим до следующего, а потом зашью её нафиг стеклом/сеткой...

У меня большой открытый двор и не сильно далеко луга. Когда есть хоть небольшой ветерок - комаров нет.
Значит, наши комары разных рас. :) У меня примерно такая же обстановка на даче, возможно хуже: недалеко пруд и рядом пересыхающий ручеек к нему. За десятки лет не заметил закономерности поведения комаров. Бывает влажное теплое лето при практически полном отсутствии комаров, бывает холодное - и комары заедают. Например, позапрошлое лето - полное отсутствие комаров, прошлое - засилье комаров даже днем. А на ветер "мои" комары так вообще не реагируют. Если год "комариный", то пьют кровь круглосуточно и в любую погоду.

У меня тоже, плюс еще за одним из заборов заболоченные луга. Но даже при ветре или дожде, на веранде рано утром и после захода солнца, спасает только "Спрей от комаров". Причем летают/жужжат, а кусают единицы, и как правило в те места, которые забыл побрызгать. Да и по участку когда ходишь или поливаешь под вечер - только в джинсах и куртке, даже при жаре:рл::рл::рл:

Они в течении дня прячутся по кустам/траве, потревожишь - туча взлетает:D

Я травку кошу регулярно )))

Я травку кошу регулярно )))

Я только в этом году планирую газон:D, так что косить тоже буду. Но у меня вокруг дома 9 соток старый сад - там не покосишь.

Но у меня вокруг дома 9 соток старый сад - там не покосишь.
Это еще почему?

Назад
Зверху Знизу